佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: identified幸

教育部可能会允许学生带手机、平板电脑到学校!你们赞成吗?

我实在找不到赞成的理由,因为学校并不会移动所以只要学生没有在学校人间蒸发就一定在学校里,所以方便家长可以检查孩子行踪的这个理由就不能成立了!当然如果想要知道学生在外面的行踪,那要带多少个手机是家长的自由了!

站在我的角度,不赞成,有些学生会受不住诱惑,要新的电话。没有就偷,赚快钱。
但是身为学生,有时觉得有电话很方便,例如学校有课外活动,必须迟回家,可以打电话,因为不是每个地方的公共电话听都可以用。

带andriod手表就够了

本身是中学生,不赞同这制度。第一个问题是,早上上课,下午回家。家长是不是要在上课时段追查孩子行踪?放学回家就回家呗,小学生能去哪里啊?中学生还可以理解,但是我自己补习的时候也会悄悄玩手机,何况是在班上上课。而且学生专心上课的时候也不能避免被玩手机的同学影响。比起欧美国家的孩子,我国的孩子还比较幼稚,我不认为孩子可以适当地运用这些“福利”。这样的政策也等于在培养孩子的虚荣心,也可能提高犯罪率,和降低孩子的童真。。。我相信现在只要是有手机的人都是低头族了,有几个是真正可以没有智能手机,没有数据生活的呢?(当然会有小部分的)
如果教育部规定手机只可以是黑白手机的话,我还会支持,因为只有传统手机才能100%达到“追查孩子行踪”的目的。

平板电脑还可以,如果是要推行电子教学的话。手机就不怎么赞成咯,除非只允许带旧款手机如Nokia 3310之类的,就赞成,能体谅就是紧急的时候可以联系。

带手机,平板电子器材去学校的弊多于利,请有关当局慎重考虑

Follow Us
这样做不太好吧

几千年就有人说:机不可失

blian18 发表于 27-1-2014 01:07 PM
站在我的角度,不赞成,有些学生会受不住诱惑,要新的电话。没有就偷,赚快钱。
但是身为学生,有时觉得有电话很方便,例如学校有课外活动,必须迟回家,可以打电话,因为不是每个地方的公共电话听都可以用。

诱惑和偷这些,这个就是教育问题啦,真是老师要教的。看看老师的领导能力啦。

jay1989 发表于 1-8-2016 05:38 PM
带手机,平板电子器材去学校的弊多于利,请有关当局慎重考虑

怎么不换位思考呢,你要把所有有利和没有利的对比下才知道

jian55 发表于 1-11-2016 08:57 AM
怎么不换位思考呢,你要把所有有利和没有利的对比下才知道

那请你先说说利吧,我再提出弊

jay1989 发表于 1-11-2016 05:03 PM

比如出事呢?突然同学病发。另一个用手机求救比较快点吧

jay1989 发表于 1-11-2016 05:03 PM

好多因素的

jian55 发表于 1-11-2016 09:09 AM
比如出事呢?突然同学病发。另一个用手机求救比较快点吧

别54老师

老师有这么厉害的,当人没读过书咩。。

jian55 发表于 1-11-2016 09:15 AM
老师有这么厉害的,当人没读过书咩。。

难道学生就比老师厉害?

可以什么事都自己做决定 自己先动手?

jay1989 发表于 1-11-2016 05:53 PM
难道学生就比老师厉害?

可以什么事都自己做决定 自己先动手?

互相互利

学校是学习的地方 不要把它当作商场

有好有坏处。
好处: 父母可以随意联络孩子,可以追踪孩子的所在位置。不明白可以上网查询。
坏处: 手机或平板电脑会弄坏,不见。
         小孩会在上课时玩电话,没专心上课
         如果小孩厉害的话,会hack学校的网络设备

会偷玩游戏