佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

冰岛游记-加入新的照片

冰岛之月球表面

冰岛, 前阵子突然因为火山爆发而一炮而红的地方。 一直以来大家 对与冰岛的认识可能就是那唯一著名的冰岛怪异女歌手Bjork 而已吧?

近期与冰岛挂钩上关系的都不是什么好新闻。 冰岛国家破产 和 火山爆发而造成航空业上的大扰乱和损失, 使这个济济无名的小岛 迅速窜红在国际间。

最适合去冰岛的时间是夏天或者是冬天, 在于你想要看得的是什么?
夏天, 冰岛是全天24 小时都有太阳的, 这称之为午夜太阳。 只要前往冰岛北部, 往海洋水平线望去, 就可以看到一棵大大粒的火红太阳(因为这里相比于赤道是离太阳比较近的)徐徐的降下至水平线, 然后又慢慢的往上升起, 真是让人不禁要赞叹大自然的奇妙!

讲了那么多,其实我是选择了冬天到访冰岛, 为的就是要亲眼一睹那传说中的北极光。。。

经过了3个小时的飞程, 飞机徐徐的降落在月球表面, 啊! 因该是冰岛机场 才对。 由于机场位于冰岛的西部, 这里大部分的陆地都被冷却了的火山熔岩覆盖着, 一眼看上去很像月球的表面。

拿了车子, 离开机场后, 往北部 开往首都 Reykjavik, 沿途看的都是月球表面的熔岩, 黑黑突突, 毫无生气, 心想这次惨咯! 被骗到了一个鸟不生蛋 的地方。

开了大约半个小时, 车窗外情景开始有了变化了, 出现了表面长满了青苔的大石头, 这些情景让我觉得我好像被缩小了然后被放在一片发了霉的面包上 漫游。

我开始觉得冰岛是个有趣的地方了。 这里没有传统欧洲大陆 一间又一间的建筑物 或教堂, 取而代之 的是非常有趣和特别的他自然景色

第一晚, 酒店告诉我们由于大雾, 北极光出现的几率是近乎于零, 所以没有出团去寻找北极光。 记得, 如果要看北极光, 最好是 参加当地的北极光探索团, 因为 当地的人有特别的天文台预测 来分析当晚最有可能发先北极光的地点和时间。 所以不要以为抬头就可以看到 那北极光了!通常都要开两三个小时车到偏僻的地方, 大多数都是无人烟火的海边或者是草原,机会才会比较大。
而且北极光的出现还必须要符合以下几个条件。
1. 当天的气温必须要保持于-4 度C .
2. 当天早上的太阳黑子量 多
3. 当晚必须要无云, 无雾 和无风

可想而知, 要看到北极光是要有何等的幸运? 本帖最后由 双鱼姐姐 于 31-10-2013 02:45 AM 编辑

评分

qw + 5

赞! 很少有冰岛的游记!
等着楼主分享!!

谢谢分享!期待更多的照片!

赞! 很少有冰岛的游记!
等着楼主分享!!

哇,太棒了,真羡慕楼主。楼主有看到北极光吗?

哇,太棒了,真羡慕楼主。楼主有看到北极光吗?
xiefungpang 发表于 18-7-2012 04:25 PM

哈哈哈, 容许我先卖个关子, 照片和故事会陆续po 上来, 记得要来查看哦~!

Follow Us
哈哈哈, 容许我先卖个关子, 照片和故事会陆续po 上来, 记得要来查看哦~!
双鱼姐姐 发表于 18-7-2012 04:40 PM

不要这样吊人家... ... ... ..的胃口啦。

好冷,好远的一个地方,不知几时才回去。北极光。

这个太赞了,上次看鸭子的节目,去看北极光很冷哦~~!

谢谢楼主很棒的照片分享  

进来坐坐,你的贴真多人

哇~北极光!
原来要跟团比较好。哦哦~

经过了第二天的冰岛中部山区之旅后,我们展开第三天的南部沿海岸之旅,沿途风景美得难以以墨笔来形容。

好像海市蜃楼的海景

黑沙滩

好像在Ikea 买的画

我们的车子开在一条无止境的道路上

我们的车。 好像广告 吧?

由于冰岛是在是每到不能够用言语来形容, 直接看相片吧!
間歇噴泉 Strukkur Geysir

喷出的时候

附近的温泉

大瀑布

首都 Reykjavik

结了冰的湖

Viking Boat stature

Hello 双鱼姐姐,不知你是不是我认识的那位在英国工作数年的姐姐,如果是你还记得我吗? 这么巧我十一月new moon 个星期会到 iceland 探索北极光,竟然在这里看到你的贴!兴奋!haha 请问姐姐你是哪个月份去呢?你待在那里共多少晚?哪个 local tour 你可以 recommend 给我参考看看,我面对着琳琅满目的 tours, 真的有点晕@@

Hello 双鱼姐姐,不知你是不是我认识的那位在英国工作数年的姐姐,如果是你还记得我吗? 这么巧我十一月new ...
海洋Rachel 发表于 18-7-2012 11:35 PM

是同一个人啦。。。
我那个时候拿了icelandair的package, 机票加北极光团。。。。。所以就这么简单。。
11月哦~! 会很冷哦! 你回去了欧洲吗?

是同一个人啦。。。
我那个时候拿了icelandair的package, 机票加北极光团。。。。。所以就这么简单。。
...
双鱼姐姐 发表于 18-7-2012 11:39 PM

哈哈,真的是你!!^_^ 我自2009从英国回来马来西亚就到新加坡工作至今。去年又飞到巴黎走走。。今年就到 iceland 找北极光。因为今年的十月到明年的四月中的 solar activity 是这么多年来最强的,所以就打着这个招牌,想到 iceland 碰碰运气。还特地选 new moon 的那个礼拜到,提高看到的机率 =P

期待你的游记!!如果有问题,可以向你指教吗? 呵呵

太美了  太棒了  谢谢楼主分享了