佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

EP换新公司的问题

我拿的是employment pass,目前我还在旧公司上班
下个月中就要跳巢到另一间公司上班了,
可是新公司在帮我apply EP的时候 failed了

为什么会failed?需要另外再去做身体检查吗?还是需要什么文件?
4月的时候我有renew passport会有关系吗?

EP要取消了才能申请。
要再做过身体检查,程序就象第一次申请一样。

你上次那这张EP是什么时候?
我上次也有这样的经验不过appeal后就approved了~
现在MOM很严不随便给人申请~如果你上一张申请不久后又要换工作就比较难approved就要appeal~通常是会approved的~
如果approved了不需要再做身体检查~也不用finger print也不用拍照(上次的照片不超过5年的话)只要submit他们要求的document就可以了~上次我submit的同时就拿到卡了~他们是做好了你的卡然后看你的documents后你就直接拿卡了~

有几个可能性
key错information,你新公司给的薪水不符合最低要求等等

EP要取消了才能申请。
要再做过身体检查,程序就象第一次申请一样。
renwee510 发表于 19-7-2012 09:46 AM

我上次的经验是去年8月~第一间公司在8月31号取消我的EP第二间公司在8月20多号申请~申请失败~理由不是旧EP还没取消而是其他理由(新公司方面问题)
后来appeal两个星期后approved了~就公司取消EP的生效日期后新公司的申请没有approve的话是不能上班的~记得要还卡~
过后去了MOM交上我的documents后马上拿新卡了~

我拿的是employment pass,目前我还在旧公司上班
下个月中就要跳巢到另一间公司上班了,
可是新公司在帮我 ...
猫不乖 发表于 19-7-2012 07:27 AM

你4月renew passport没有通知MOM?那你能在custom过automated gate?
renew passport应该是没有关系的~
申请新的EP是用valid的passport就可以了~

Follow Us
回复 5# 威威仔

你说得对!这个才是RULES。EP一定要取消了才能申请的。之前的卡也要交回。我也是去年换了才懂。

回复  威威仔

你说得对!这个才是RULES。EP一定要取消了才能申请的。之前的卡也要交回。我也是去年换了 ...
renwee510 发表于 19-7-2012 11:10 AM

EP不需要先取消才能申请新的EP, 你可以请新公司HR帮你申请, 等批准后, 才取消现在的EP.

EP不需要先取消才能申请新的EP, 你可以请新公司HR帮你申请, 等批准后, 才取消现在的EP. :loveline ...
happyguy 发表于 19-7-2012 11:44 AM

应该说你拿着旧EP,新公司HR也是可以申请,但是只有旧EP 割掉后才能拿新EP,然后才能去新公司上班
是这样吧?我不是很清楚了..

1人说1种,都不懂谁对

都是仙家

回复 9# iZoC

你这个说法比较对。是可以申请着,但是旧公司必须要取消你的EP。才能有新的。你还要SETTLE你的TAX。

所谓取消不是去CANCEL。因为一个人不能有2个EP的。所以旧的公司取消了,新的才能去申请。
FIN NUMBER还是一样。文件还是要交,因为不同雇主,薪水也不一样。身体也是要检查。全部和第一次申请一样。
  已经解释了。希望有帮助。

1人说1种,都不懂谁对

都是仙家
健嘉 发表于 19-7-2012 12:24 PM

至少我们给的资料都是请教过人力部, 总好过你这个路人走进来放屁。。。

回复  iZoC

你这个说法比较对。是可以申请着,但是旧公司必须要取消你的EP。才能有新的。你还要SETTLE你 ...
renwee510 发表于 19-7-2012 12:35 PM

对。一旦我们的EP批准(Approved)了, 就会有6个月的时间让你去“issue"。
一般程序是申请(apply) ---> MOM 批准 (Approved)---> EP 手续, 资料验证后就会帮你出EP (Issue)。

如果你旧公司还没有帮你取消你的旧EP, 那么你的新公司是不可能帮你Issue新的EP。

回复 12# happyguy

我本来也是想回的。算了好心帮人也给人说仙家
我就是换过才会知道的。那时还是临时找到新工作,旧新公司都不清楚程序。连我的最后一个月的薪水也被扣留。因为要CLEAR TAX先。差点害我断粮

看到這樣想換工都不敢了。。

回复  happyguy

我就是换过才会知道的。那时还 ...
renwee510 发表于 19-7-2012 01:40 PM

对, 我发现这里很多人喜欢进来捣乱, 我觉得既然自己不懂, 为何还要加张嘴进来。
我也是3月份申请EP才懂这些步骤。

为什么不等新公司申请到了才丢信
偶是收到新IPA才丢的

现在EP要多少薪水才能申请啊??

回复  happyguy

我就是换过才会知道的。那时还 ...
renwee510 发表于 19-7-2012 01:40 PM

扣你一个月薪水是normal procedure,因为要clear tax

所以怕的话,通常是骑驴找马,找到了工作叫新公司的HR去申请看是不是MOM会approve,一定是approve了之后才丢信的,就算最后你不去那个新公司,也是型公司自己的daiji。

现在EP要多少薪水才能申请啊??
binson 发表于 19-7-2012 09:37 PM

3千新纸啦鞭哥