佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tboontan

PRS 私人退休金集中讨论区)

66松鼠 发表于 23-4-2021 10:45 AM
public mutual. 我有户口   不过没有用过  因为之前买的prs 基金都好像没有什么起到     请问那里面当中你知有哪几个比较好的prs 基金?

PM的我是看到很多人推介PRS Growth.我朋友就推介PRS Strategic Equity Fund.
也要看你的risk level接受度吧

silentz 发表于 23-4-2021 10:57 AM
PM的我是看到很多人推介PRS Growth.我朋友就推介PRS Strategic Equity Fund.
也要看你的risk level接受度吧

prs   growth  我有   不过看那么多年以来都没有什么赚钱 我考虑买另外   谢谢你的意见 以前我是在银行买的   后来自己都有申请了户口  不过我看没什么赚钱  几年了也没有去看过account 里面到底什么情况  只是有一些好奇有些人可以赚钱到30多%在几年里面 我放了应该有十多年都没有到这个钱  大众prs我有3个基金  

66松鼠 发表于 23-4-2021 12:48 PM
prs   growth  我有   不过看那么多年以来都没有什么赚钱 我考虑买另外   谢谢你的意见 以前我是在银行买的   后来自己都有申请了户口  不过我看没什么赚钱  几年了也没有去看过account 里面到底什么情况  只 ...

pubic 的 sales charge 都吃掉一点了,
不应该啊,public 去年应该起好厉害。。。。

我的prs strategic equity都有29%了 。。。。。

雷克斯R 发表于 23-4-2021 01:19 PM
我的prs strategic equity都有29%了 。。。。。

不过我的Principal 34.xx% since 2018
affin moderate 29.xx% since 2017

钢铁忍者 发表于 23-4-2021 02:05 PM
不过我的Principal 34.xx% since 2018
affin moderate 29.xx% since 2017

所以没有赚的真的有点奇怪

Follow Us
钢铁忍者 发表于 23-4-2021 01:05 PM
不应该啊,public 去年应该起好厉害。。。。。

我等下去打电话去开回那个户口 太久没有开了 密码什么都忘了 希望会有一些惊喜。

雷克斯R 发表于 23-4-2021 03:27 PM
所以没有赚的真的有点奇怪

搞不好是去年四月五月的时候看的。。。。

66松鼠 发表于 23-4-2021 03:29 PM
我等下去打电话去开回那个户口 太久没有开了 密码什么都忘了 希望会有一些惊喜。

一个月看一次就不会忘记了。。。。叫你看,不是叫你乱乱来哦

钢铁忍者 发表于 23-4-2021 05:44 PM
一个月看一次就不会忘记了。。。。叫你看,不是叫你乱乱来哦

没啦 我都对这个没有什么兴趣  今年3000块买一个就算了  只是打算拿来扣所得税而已   

66松鼠 发表于 23-4-2021 08:31 PM
没啦 我都对这个没有什么兴趣  今年3000块买一个就算了  只是打算拿来扣所得税而已

年轻人就敢敢买growth or equity 的。

钢铁忍者 发表于 23-4-2021 09:29 PM
年轻人就敢敢买growth or equity 的。

謝謝你的建议

66松鼠 发表于 23-4-2021 10:45 AM
public mutual. 我有户口   不过没有用过  因为之前买的prs 基金都好像没有什么起到     请问那里面当中你知有哪几个比较好的prs 基金?

PRS有太多了,你要做點功課啊,去這裡看看https://www.fsmone.com.my/funds/research/recommended-funds
https://www.fsmone.com.my/funds/tools/chart-centre

我買PRS都是為了要扣稅,長期來說我覺得很大機會是賺的。
我的經驗告訴我,當NAV price跌,就買一點。跌很大,敢敢再買

钢铁忍者 发表于 23-4-2021 01:05 PM
不应该啊,public 去年应该起好厉害。。。。。

我想問下,PM的PRS都賺比較多?就算扣了sales charge?
還是加上salescharge後還賺得比較多?那就值得

silentz 发表于 23-4-2021 10:51 AM
明白FSM沒sales charge, 但是有annual mgt fee是嗎? 如果沒有記錯的話.

你只是買這個嗎? 我有看有些人買超過一個.

全部fund都有management fee的,人家幫你賺錢的叻,也才抽你那少少fee我本身只買principal的,以前我的舊公司有幫我買am prs growth,我都放著,好像也不錯

tiramisu83 发表于 24-4-2021 12:16 PM
我想問下,PM的PRS都賺比較多?就算扣了sales charge?
還是加上salescharge後還賺得比較多?那就值得

March Report

PM PRS Growth Annualised 35.81% (1Y), 9.22% (3Y), 7.44%(5Y), 5.24% (Since Commmence)
Year 2020 = 21.05%

PM PRS EQ Annualised  46.18% (1Y), 7.6% (3Y), 9.06% (5Y), 8.23% (Since Commence)
Year 2020 = 22.21%

PM PRS strategic Islamic EQ Annualised 61.06% (1Y), 13.74% (3Y), 11.57% (5Y), 9.81% (since Commence)
Year 2020 = 39.35%

还有很多,这是几个而已。

数据都是最近的很大,慢慢变小。2020 的都很高。所以我说2020年PM 飞了。
PM 的顾问应该会告诉你一年有多少多少。。。

不过我知道是最近飞的,因为我留意了PM的PRS 好久,我自己的PM e flexi 也趴了几年,2020 年时飞了,我快点转了。。。。

silentz 发表于 20-4-2021 10:43 AM
我爬了幾頁... 想請教各位意見...
想買PRS的話, 直接在PMO買還是PPA比較好? 還是其他platform例如FSM, SA?
主要是可以省下sales charge, mgt fee

我是考慮:
PM PRS GROWTH
KENANGA GROWTH
PRINCIPAL PRS  ...

你或许可以省下眼前的服务费。
但看你的选择,长远不止赚少3%。

一次的费用,永久的询问服务,值得不值得?

选择基金的秘诀,几时要转换,多数人是一知半解的。

请您教我,如何闪避 MANAGEMENT FEE , 这可是基金公司的CEO 都闪避不了。。

Public Mutual PRS
我想要卖掉转去kwsp
请问可以吗?收费和penalty怎样算?

:-|

ky_1630 发表于 23-5-2021 05:37 PM
我想要卖掉转去kwsp

不能转。。。。不一样的东西。。。。PRS是PRS,kwsp 是kwsp。。。。。
PRS就是等到退休时才可以拿的。。。。不然又penalty。。。。当着是kwsp 吧

除非你是 i-invest 的投资

ky_1630 发表于 23-5-2021 05:37 PM
我想要卖掉转去kwsp

只要你选择高成长PRS, 长远跑,大概率会赢公积金。