佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tboontan

PRS 私人退休金集中讨论区)

multiport 发表于 13-4-2017 08:09 PM
如果我第一年放RM3000,agent就抽3%,明年放RM3000就没抽佣了对吗?

Manulife 的PRS,经过代理是没有抽佣的,直接去公司买则需要抽3%。

所以你们要明年省那3%,RM90的钱。欢迎找我。

ABSi-Doremi 发表于 29-4-2017 10:07 PM
自己看吧:

PRS Providers

有没有中文的?

私人退休金管理局 改每38网上充值者获奖

- e南洋商报Nanyang Siang Pau | 马来西亚新闻真实报道 http://www.enanyang.my/?p=882873

tboontan 发表于 21-6-2017 11:22 AM
私人退休金管理局 改每38网上充值者获奖

- e南洋商报Nanyang Siang Pau | 马来西亚新闻真实报道 http://www.enanyang.my/?p=882873
请问网上充值是指利用PMO吗?
@fundsupermart 请问通过FSM也计算在这个奖励里面吗?
3千块分30次来投资机会较大对吗

alexsuen 发表于 21-6-2017 01:40 PM
请问网上充值是指利用PMO吗?
@fundsupermart 请问通过FSM也计算在这个奖励里面吗?
3千块分30次来投资机会较大对吗

网上充值是 通过 PPA.MY 才能参赛

是的 ,三十次的100元机会大

tboontan 发表于 21-6-2017 08:20 PM
网上充值是 通过 PPA.MY 才能参赛

是的 ,三十次的100元机会大
通过ppa.my每次加额要收费RM0.53
30次就差不多16块
就搏他连中三次抽奖共赚回300块

Follow Us
alexsuen 发表于 21-6-2017 10:13 PM
30次就差不多16块

ppa 每年抽 RM8, 原来每加额也抽。。怎么这样呢。。

caoyun 发表于 23-6-2017 08:18 PM
ppa 每年抽 RM8, 原来每加额也抽。。怎么这样呢。。

当年一整年 没加额,就豁免 8 元 PPA  年费

所以,一年最好不要只加100元

您好,

想问PRS 可以在Public Mutual Online 开吗? 需要keyin existing service agent code 吗?

还是exsiting service agent code自动化出现? 还是不会有?

谢谢

kimoro2011 发表于 6-7-2017 09:56 AM
您好,

想问PRS 可以在Public Mutual Online 开吗? 需要keyin existing service agent code 吗?

还是exsiting service agent code自动化出现? 还是不会有?

谢谢

PRS可以在Public Mutual Online开的。是不需要 key in existing service agent code 的。好在没有service charge。
只需付开PPA account的费RM10.60(含GST)就可以了。
你也可以去 fundsupermart 看看,哪里有更多更好的PRS fund,也是没有service charge的。
谢谢

Wonderchase 发表于 6-7-2017 10:54 AM
PRS可以在Public Mutual Online开的。是不需要 key in existing service agent code 的。好在没有service charge。
只需付开PPA account的费RM10.60(含GST)就可以了。
你也可以去 fundsupermart 看看,哪里有 ...

@Wonderchase,

这也是给第一次申请?

上网买没service charge意识是我买RM1000 没扣3%service charge? 还是PPA account没service charge?

谢谢

Wonderchase 发表于 6-7-2017 10:54 AM
你也可以去 fundsupermart 看看,哪里有 ...

这也是给第一次申请?

上网买没service charge意识是我买RM1000 没扣3%service charge? 还是PPA account 没service charge?

谢谢

kimoro2011 发表于 6-7-2017 01:51 PM

这也是给第一次申请?

上网买没service charge意识是我买RM1000 没扣3%service charge? 还是PPA account 没service charge?

谢谢

Hi kimoro2011,

第一申请PRS的需要向PPA开account,RM10.60 (这不是service charge,是account opening fee)

对的,上网买没有service charge, RM1000没扣3%

谢谢你

CIMB-Principal PRS Plus Asia Pacific Ex-Japan Equity A        
Total Unit: 90.24        
NAV Price(RM) : 0.9070  (今天看到0.975  , 不懂有没有看错?)
Current Market Value(RM): 81.85

想问下各位,我上个月在CIMB bank 开PRS 户口 initial TOP UP RM100, 如果根据上面这个value银行是怎么算?
开PRS 户口: RM10.60
3% sales charge: RM2.46

RM100 - RM81.85 - RM13.06 = RM 5.09

那还有 RM 5.09 花在哪里呢? management fee, trustee fee 是当时就还吗,还是一年后才还?
还没拿到statement, 有点搞不清楚PRS算法。

ten89 发表于 16-7-2017 03:05 AM
CIMB-Principal PRS Plus Asia Pacific Ex-Japan Equity A        
Total Unit: 90.24        
NAV Price(RM) : 0.9070  (今天看到0.975  , 不懂有没有看错?)
Current Market Value(RM): 81.8 ...

还有,市场的波动

alexsuen 发表于 21-6-2017 10:13 PM
30次就差不多16块

通过ppa.my买,还需要高达3%的入场费吗?
或是直接给你0%,只收53仙?

ahlauweihotmail 发表于 16-7-2017 09:16 PM
通过ppa.my买,还需要高达3%的入场费吗?
或是直接给你0%,只收53仙?
应该是0%吧
我只看自己有买过的
本来都是0%
那些原本有收费的如大众,
就不大清楚了
无论如何,
FSM买的是有包括在这奖励计划

评分

ahlauweihotmail + 2 谢谢分享

请问PRS是什么概念,政府的目的是什么?
投资1k一年里稳赚多1k?
需要每月或每年固定投入资金吗?如果单单只投入1k或后就不加码了可以吗?
限期多久内不能提款/提款条件?
每年至少回报多少%回筹?
政府多给的那1k回筹可以拿来扣税吗?
有什么手续费?

青之苹果 发表于 17-7-2017 08:39 PM
请问PRS是什么概念,政府的目的是什么?
投资1k一年里稳赚多1k?
需要每月或每年固定投入资金吗?如果单单只投入1k或后就不加码了可以吗?
限期多久内不能提款/提款条件?
每年至少回报多少%回筹?
政府多给的 ...

私人退休金 = 私人公积金。

大部分国民 面对 公积金 不能完全 支撑 退休开销的问题。
公积金数据,50% 会员在退休后,5年花光公积金。

政府创设PRS ,然后由私人界经营,是为了让国民更充裕的准备退休金

投资1k一年里稳赚多1k? ------是的
需要每月或每年固定投入资金吗?如果单单只投入1k或后就不加码了可以吗?--------拿了1000,自由决定要不要加码

限期多久内不能提款/提款条件?----------70% 是户口1, 需保留投资到55岁,户口2,   30% ,可以提早提领,但罚款8%

每年至少回报多少%回筹?------看选择是保守,还是成长型, 保守的我期望3---4.5%, 成长的,我期望8%

政府多给的那1k回筹可以拿来扣税吗?----------------------自己出资的才可扣税

有什么手续费?--------0% 到3% 的手续费

评分

青之苹果 + 5 谢谢分享