佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tboontan

PRS 私人退休金集中讨论区)

NickNick 发表于 23-7-2020 01:24 PM
你是指 strategic equity 吧?
所以我现在要从 growth fund 转去 strategic equity ?

个人意见别转了,新的才进吧。转过去你看不到你赚了多少钱了。
那个3% 真的是贵。不过对那些55岁以后的人来说这个prs 就便宜了。反正超过年龄reedeem也不会有罚款。

monster.inc 发表于 23-7-2020 01:46 PM
那个3% 真的是贵。不过对那些55岁以后的人来说这个prs 就便宜了。反正超过年龄reedeem也不会有罚款。

哦,昨天刚进了 600进去 growth fund,
今年还有剩下的 2400块,就去买 strategic equity fund 吧。

ahlauweihotmail 发表于 29-6-2020 09:20 PM
很多刚开始买基金时都是支持亲戚朋友 都是买大众的,因为有代理给你信心。
当越来越了解信托基金之后,肯定都会把大众踢开。

5月投入1000块买债卷基金。
现在7月,2个月就有RM10的return 了,

债卷基金的回酬果然是 6% 。

NickNick 发表于 24-7-2020 02:18 PM
5月投入1000块买债卷基金。
现在7月,2个月就有RM10的return 了,

债卷基金的回酬果然是 6% 。

我从不鼓励买大众的债券基金的。
请问6%是怎么算出来的???

P牌bond fund一年的表现超过6%

ahlauweihotmail 发表于 26-7-2020 07:04 PM
我从不鼓励买大众的债券基金的。
请问6%是怎么算出来的???

你看,我5月20号放1000块。
今天7月24号, 就赚了10块。

才2个月赚10块。

也就是说,12个月,会有60块。

那么1千块,1年赚60块,就是6%

Follow Us
这样算都行啊???

NickNick 发表于 26-7-2020 09:35 PM
你看,我5月20号放1000块。
今天7月24号, 就赚了10块。

才2个月赚10块。

也就是说,12个月,会有60块。

那么1千块,1年赚60块,就是6%

。。。。。要是跌了不就是不会赚了,只会亏了。。。。

周息率 不是这样算的咩?

都是以银行的 FD 的计算方式算,才能和 FD 比较比较。

钢铁忍者 发表于 27-7-2020 08:16 PM
。。。。。要是跌了不就是不会赚了,只会亏了。。。。

我第一次买 bond fund, bond 会跌的吗?

债卷,不是稳定的收利息的咩?

NickNick 发表于 27-7-2020 09:47 PM
我第一次买 bond fund, bond 会跌的吗?

债卷,不是稳定的收利息的咩?

Bond 也会跌啊,money market 应该是稳稳的吧

是会跌的,不过放心好了,怎样都比FD好,除非FD给4%以上。

2019年有好多只债券基金都涨超过8%,不过这种涨幅几年才会出现一次。

过去十年,我几乎都没把钱存入FD的。
久久一次罢了。

ahlauweihotmail 发表于 28-7-2020 02:41 PM
过去十年,我几乎都没把钱存入FD的。
久久一次罢了。

我一次都没有,没钱。

monster.inc 发表于 23-7-2020 01:46 PM

我 入手了  PRS equity fund
买少少,600块

NickNick 发表于 27-8-2020 09:16 AM
我 入手了  PRS equity fund
买少少,600块

你12 pm再去  pmo 看下,又起了。 public 的 prs 清蒸fund return 还高过public 自己那些不清蒸的。现在随便买什么fund都起.

评分

NickNick + 5 谢谢分享

monster.inc 发表于 27-8-2020 04:36 PM
你12 pm再去  pmo 看下,又起了。 public 的 prs 清蒸fund return 还高过public 自己那些不清蒸的。现在随便买什么fund都起.

的确起了

看来 public mutual 请来了厉害的 基金经理。

起是因为有投资到手套股

NickNick 发表于 27-8-2020 04:42 PM
的确起了

看来 public mutual 请来了厉害的 基金经理。

PM 应该是有很多手套吧。。。。
我的 e flexi allocation 也亏了好多年,今年一次过回本了,还赚到我有一点不好意思。。

雷克斯R 发表于 27-8-2020 05:09 PM
起是因为有投资到手套股

既然买不起手套股,那就只好买 马股基金 吧。