佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tboontan

PRS 私人退休金集中讨论区)

NickNick 发表于 27-8-2020 09:47 PM
既然买不起手套股,那就只好买 马股基金 吧。

你可是top glove和hartalega的股东,可以向朋友炫耀了

Annotation 2020-08-27 220112.jpg

雷克斯R 发表于 27-8-2020 10:01 PM
你可是top glove和hartalega的股东,可以向朋友炫耀了

这是什么基金?

你刚买的啊

评分

NickNick + 3 谢谢分享

NickNick 发表于 27-8-2020 04:42 PM
的确起了

看来 public mutual 请来了厉害的 基金经理。

应该是反正不是他们自己的钱,顾客赚,亏他们都有management fees 拿。 image.png 2018 年头你进的话年尾肯定说这种烂基金经理,应该炒掉了。

评分

NickNick + 3 谢谢分享

tboontan 发表于 13-2-2020 05:53 PM
扣税还有两次,2020 ,2021

暂时没有延长的跡象对吗?

President 发表于 13-11-2020 11:57 PM
暂时没有延长的跡象对吗?

到2025年了....

Follow Us
延到2025,想扣税的可以考虑PRS

买PRS一定要通过agent的吗?

cchin8888 发表于 14-11-2020 04:29 PM
买PRS一定要通过agent的吗?

不一定,看个人吧 ,自己上网买也可以啊

钢铁忍者 发表于 14-11-2020 09:44 PM
不一定,看个人吧 ,自己上网买也可以啊

通过Agent 是不是有charges?
上网直接买是不是可以通过fundmarket或PPA自己买 又或者如果要买Affin或Public也是可以通过Affin或Public自己的网站购买, 对吗?

cchin8888 发表于 15-11-2020 11:09 AM
通过Agent 是不是有charges?
上网直接买是不是可以通过fundmarket或PPA自己买 又或者如果要买Affin或Public也是可以通过Affin或Public自己的网站购买, 对吗?

通过 agent 一定有水钱嘛。。。除非 under table 给回你,不过很少啦。

上网的话,FSM 或PPA或 Philip Mutual (https://www.eunittrust.com.my/) 都可以。。。。(这些是帮你买)

要是你有 户口 在 principal/affin/public/Amfund......自己上网买也可以啊 (这些是PRS fund provider)

不过你自己要看好好哦,有的有sales charge (aka 水钱。。

大家知道要怎样在ppa网站买同个公司其他的基金或者其他公司的基金?

我现在只是可以top up我去年买的基金而已

jojo___lim 发表于 22-11-2020 04:18 PM
大家知道要怎样在ppa网站买同个公司其他的基金或者其他公司的基金?

我现在只是可以top up我去年买的基金而已

你之前怎么买就一样吧。。买的时候觉得放PPA的号码就好了。。我不会因为是用FSM买的。。。。

有个问题想要请教一下:

那一个例子如果我选择买入AmPRS ‐ Islamic Balanced D, sales charges = 3%, management fees = 1.5%
第一年我买入RM3000, 那么其实我投入的nett钱是 RM2865 (减掉 sales charges 和 management fees).
如果这一年这个fund回酬5% 那么今年我投资的钱会变RM2865*1.05 = RM3008.25
第二年, RM3008.25 - management fees 1.5% = RM2963.13, 如果这一年回酬6% 那么今年我投资的钱会变RM2963.13 * 1.06 = RM3140.91.... 以此类推...

是不是这样算法?

cchin8888 发表于 24-11-2020 09:37 AM
有个问题想要请教一下:

那一个例子如果我选择买入AmPRS ‐ Islamic Balanced D, sales charges = 3%, management fees = 1.5%
第一年我买入RM3000, 那么其实我投入的nett钱是 RM2865 (减掉 sales charges 和 m ...

yearly management fee 是每天扣除的,你根本感觉不到。 你只需要第一年扣3% 就可以了,其他的年份是净赚

今年银行的利息真的很低,哪一个的PRS会比较稳定赚钱的?

推荐PUBLIC MUTUAL PRS CONSERVATIVE FUND吗?

明天会一更好 发表于 28-11-2020 05:13 PM
今年银行的利息真的很低,哪一个的PRS会比较稳定赚钱的?

推荐PUBLIC MUTUAL PRS CONSERVATIVE FUND吗?

一定要public?
你几岁啊?拿conservative 的,50岁了?

钢铁忍者 发表于 28-11-2020 05:29 PM
一定要public?
你几岁啊?拿conservative 的,50岁了?

就是不知道才要问,哪一个比较OK?

替家人问滴

明天会一更好 发表于 30-11-2020 07:18 PM
就是不知道才要问,哪一个比较OK?

替家人问滴

这些应该不错,

Affin Hwang PRS Growth Fund
Affin Hwang PRS Moderate Fund (
Principal PRS Plus Moderate - Class C

Conservative 通常是给50岁以上的
Moderate 就40岁吧
Growth 就30岁。。。。。

看个人咯。。。。。

public 的没有研究,以前是趴在地板的。。。。。
今年一飞冲天,

就像我的 e flexi allocation, 趴了好多年,对他绝望了,突然飙起,我快点转了

钢铁忍者 发表于 30-11-2020 08:03 PM
这些应该不错,

Affin Hwang PRS Growth Fund
Affin Hwang PRS Moderate Fund ()
Principal PRS Plus Moderate - Class C

Conservative 通常是给50岁 ...

谢谢忍者大大盛情的解说。