佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shotgunchan

斗鱼疑问都来这边

rementeoh 发表于 18-8-2012 06:22 PM
母斗需要分开饲养?

如果多的话,缸又够大就可以。他们最多会打一阵子,过后就不会了

shotgunchan 发表于 18-8-2012 07:06 PM
如果多的话,缸又够大就可以。他们最多会打一阵子,过后就不会了

两只呢?普通的中等塑料鱼缸要不要紧,会打架,但不严重

让公鱼一直看到母鱼要不要紧?

我说的透明色就是cello betta,我暂时还没买下母鱼,没有照片,你可以上google去search"cello betta"就会知道我说的大概是怎样的颜色的了~至于我的公鱼就是这种

c2pig88 发表于 18-8-2012 09:58 PM
我说的透明色就是cello betta,我暂时还没买下母鱼,没有照片,你可以上google去search"cello betta"就会知 ...

不建议这样配。两种基因完全不同,出来的结果会让你失望

Follow Us
rementeoh 发表于 18-8-2012 09:33 PM
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2861935&extra=page%3D1

照片太朦了吧

rementeoh 发表于 18-8-2012 07:31 PM
两只呢?普通的中等塑料鱼缸要不要紧,会打架,但不严重

普通是多大呢? 两只的话,放多多水草或许还可以

rementeoh 发表于 18-8-2012 08:18 PM
让公鱼一直看到母鱼要不要紧?

不要一直看,一天半小时就够了。看久会没有兴趣的

shotgunchan 发表于 18-8-2012 10:26 PM
不建议这样配。两种基因完全不同,出来的结果会让你失望

那再弱弱地问一句,我的公斗其实属于那种颜色基因呢?是bi colour?tri colour?solid?butterfly?还是什么?我之所以会觉得它是tri colour是因为它的身体的蓝色有两种,比较大部分的颜色是turquoise,然后有一点的royal blue,然后三片鳍的外3/5的部分是红色,我是新手,不太会分

c2pig88 发表于 18-8-2012 11:08 PM
那再弱弱地问一句,我的公斗其实属于那种颜色基因呢?是bi colour?tri colour?solid?butterfly?还是什么? ...

你这只是bicolour super delta。solid是单色,butterfly是外层透明的,tri colour 是三种颜色。 其实bicolour 或者 tricolour 是看 fins 来决定的

shotgunchan 发表于 18-8-2012 11:25 PM
你这只是bicolour super delta。solid是单色,butterfly是外层透明的,tri colour 是三种颜色。 其实bico ...

哦~~~原来是这样分的~我只知道它是SD,其他的就一概不懂了

c2pig88 发表于 18-8-2012 11:52 PM
哦~~~原来是这样分的~我只知道它是SD,其他的就一概不懂了

至少你还知道他是SD。很多人会说是HM 的

shotgunchan 发表于 19-8-2012 12:10 AM
至少你还知道他是SD。很多人会说是HM 的

呵呵~那是因为我买打架鱼之前还有做一些小小的research~所以知道delta,SD,HM,PK和HMPK的分别~一买回来时我也以为它是HM,可是越观察越发现它其实是SD来的~还好价钱不贵,原价RM12,店家还只算我RM10~我买的时候就是它的状态最好的了,其他的不是奄奄一息,就是尾鳍烂了,再不然就是颜色不合我心意,尾鳍就属它的幅度开的最大了~后来买回来第一个星期,除了第一次下缸时换了一半的新水然后保留一半它原来的水,后来就没有换水了,第二个星期换了一次,结果第五天时就发现烂尾了~快快换了80%的水,然后每两天换1/3的水,到现在整个月了,也没有发现它再有烂尾的情况出现,之前烂尾的地方也长完出来了~

不过最近发现它一直爱跳水,爽爽就跳,差不多半个身体是在水面以上的,就好像前面有人提到的像海豚那样打直跳上来,但不是很频密~我只喂它吃sanyu的betta gold鱼粒,那种褐色盖子矮矮小小一瓶的,然后偶尔会抓小蚊虫给它吃,它很喜欢,会有什么问题吗?

c2pig88 发表于 19-8-2012 12:31 AM
呵呵~那是因为我买打架鱼之前还有做一些小小的research~所以知道delta,SD,HM,PK和HMPK的分别~一买回来时我 ...

没问题。只是长尾的两天就要换一次水了

shotgunchan 发表于 18-8-2012 10:29 PM
普通是多大呢? 两只的话,放多多水草或许还可以

大概20cmX15CM

rementeoh 发表于 19-8-2012 01:11 AM
大概20cmX15CM

加点水草吧

rementeoh 发表于 19-8-2012 01:25 AM
这一只公斗要配哪只母鱼好?

http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2861935&extr ...

我建议你配一模一样的母鱼。

shotgunchan 发表于 19-8-2012 01:31 AM
我建议你配一模一样的母鱼。

大大 还有什么 好康 可以送我吗? 哈哈