佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

fixie问题!小妹有问题请教

我最近想买一台脚踏车。

牌子是fixie的,朋友介绍的。去gogle查了下。他们这个牌子的脚踏车都很漂亮。
看了很喜欢。

我刚刚去google maps着了下我朋友介绍的这家店。

地址是:
185 Jalan Simbang
81200‎ Johor Bahru‎ Johor
Malaysia

google maps上的位置网址:
https://maps.google.com.my/maps? ... :0xf214fe8f307afab3,185+Jalan+Simbang,+Taman+Perling,+81200+Johor+Bahru,+Johor&gl=my&ei=LHkKUMijCcbRrQfP0eTICA&sqi=2&ved=0CAUQ8gEwAA#bmb=1

然后,我看中的脚踏车是这台。

他在fb上放的价钱是260。。(4月多的时候放的,所以现在价钱多少我就不知道了)

所以,我就是想要问,有哪一位会员有在这一间店买过脚踏车还是知道这间店的正确位置的(小妹我还没去过那一间店{:4_411:} )
还有,我的预算只有410++,所以可以在这个fixie牌子里买到怎样的脚踏车的。

如果我在这间店买了脚踏车,我要怎样拿到脚车?或者他有载送服务的?

fixie,很难骑的哦,你习惯了。?

Fixie 小孩的玩意而已。騎爽爽還 OK,要去遠點或快點就半天吊的了。當是過度期,買了騎幾個月一年後賣掉,然後買真正的腳車吧。

dreamkl 发表于 22-7-2012 10:11 AM
fixie,很难骑的哦,你习惯了。?

嗯,还算习惯吧。因为朋友有一辆。所以常常借来骑,不错啦。

讨论 发表于 22-7-2012 10:16 AM
Fixie 小孩的玩意而已。騎爽爽還 OK,要去遠點或快點就半天吊的了。當是過度期,買了騎幾個月一年後賣掉,然 ...

对啊。。我是要买fixie gear。不错啦,不过我会骑到累死吗。哈哈

如果有RM410再看看其他的吧。。“死飞”很难面对路况(因为你不知道有没有上下坡)

如果有RM600可以选择折叠车(狼涂)@hao_nam1 。。

等他来解答下。。。。

Follow Us
yimin98 发表于 22-7-2012 10:24 AM
对啊。。我是要买fixie gear。不错啦,不过我会骑到累死吗。哈哈

Fixie Gear好玩就是颜色够鲜艳,骑平路游街还不错,遇上上坡就吃力很多了。也不能骑太久真的累坏自己。有考虑骑小折吗?虽然看起来好像很容易折断这样,但是事实不会这么容易断啦。而且小折女生骑很不错咯。哈哈
我发个连接给你看看小折吧......嘻嘻
小折开跑俱乐部Cari总部贴

yimin98 发表于 22-7-2012 10:24 AM

累死那就不會,但半死就有可能(看你跟誰騎吧),除了你只是想當交通工具,緩緩的騎那就沒問題的,距離就幾公哩左右而已的話。

買小折好過死飛啦..

HiBiKi1314 发表于 22-7-2012 05:29 PM
上次有和马来仔一起骑过,平路追得我半命,但爬坡时,才到一半他就下车了

一個 gear 騎到完,難啦!我們時常會在騎的半路碰到那些小孩或中學生也想追我們一起騎的,但多數就幾百meter就完蛋的了,因為太快他們腳會轉到半死。

我個人就認為,買 Fixie 還不如找 21 speeds 的低端的 MTB/tour 腳車。重量跟 Fixie 沒分別,但就通用性好很多呢。

小妹 , 是请教还是指教?

讨论 发表于 22-7-2012 05:39 PM
一個 gear 騎到完,難啦!我們時常會在騎的半路碰到那些小孩或中學生也想追我們一起騎的,但多數就幾百me ...

刚刚去看了说fixie,是没有break的?是什么回事,没break不会撞壁吗?

有brake的。。。。。

鲁乃义务消防员 发表于 22-7-2012 06:50 PM
有brake的。。。。。

没有brake的,脚转就走,脚停就stop...

jingkai_05 发表于 22-7-2012 06:56 PM

你的意思是说车链咬死轮的?不踏根本走不了,因为才骑脚车几个月,一直以为fixie就是roadbike

有容乃大 发表于 22-7-2012 07:04 PM
你的意思是说车链咬死轮的?不踏根本走不了,因为才骑脚车几个月,一直以为fixie就是roadbike

fixie跟roadbike是不同的...

jingkai_05 发表于 22-7-2012 06:56 PM

俺看的是有brake 的,只有前轮而已。。。。。。

哈哈!Fixie 所謂的 Fix 就是代表了沒有 freehub 的,就如從前的 BMX。

而現在多數較便宜的就真的多數都是fix 的gear和沒有 brake的,要 brake 的話就需要用腳會踩,所以,說到明,Fixie 只能玩,不能作為普通的交通工具,會有危險。

而現在也出了另兩種的 fixie,一個是提供有freehub 的,也就是如幾十年來,大家看到的老一輩的人騎的一個牙的腳車的了。而另外一種是也是較貴點的,可翻轉的後牙組。一邊是 fix 的gear,一邊是 freehub 的gear。但就都需要有 brake 的就是的了。

讨论 发表于 22-7-2012 08:23 PM
哈哈!Fixie 所謂的 Fix 就是代表了沒有 freehub 的,就如從前的 BMX。

而現在多數較便宜的就真的多數都 ...

谢谢讨论哥解释

fixied bike 平路可以,但好处是便宜。。

但便宜都是steel frame 就是铁骨。如果是alloy 骨就比较贵了。
我们这里华人比较少骑,因为是太多马来人骑了。但fixied bike 在外国是当作去上班的脚车。

楼主如果是骑爽就ok 咯。如果想骑远或有上下坡就买有groupset 的。