佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yimin98

fixie问题!小妹有问题请教

瓦特普 发表于 24-7-2012 08:12 PM
入门级的死飞前轮配有刹车器,反而高级的就没有了。

那,价钱大概多少?

yimin98 发表于 24-7-2012 08:36 PM
那,价钱大概多少?

种类繁多,俺哪有可能全部都知道呢,自己去脚车店看看吧。

瓦特普 发表于 24-7-2012 08:45 PM
种类繁多,俺哪有可能全部都知道呢,自己去脚车店看看吧。

噢咯,谢谢咯

Fixie实用性很低,也不太安全。你是学生的话,建议买有后架或篮子的脚车比较方便

我也是jb人,不过不知道jb有没有发烧友。新加坡蛮多的,周末在东海岸公园可以看到一大群形形色色的fixie gang相约骑车,折叠车党也很多,很热闹

瓦特普 发表于 24-7-2012 08:12 PM
入门级的死飞前轮配有刹车器,反而高级的就没有了。

都说有杀车了的咯。。。。。

Follow Us
鲁乃义务消防员 发表于 25-7-2012 12:05 AM
都说有杀车了的咯。。。。。

真正的死飞是没有刹车器的,有刹车器的死飞是做给3脚猫玩的。

大娘看的都有的嘛。。。。

飞死 可以练cadence speed和耐力

瓦特普 发表于 25-7-2012 12:31 AM
真正的死飞是没有刹车器的,有刹车器的死飞是做给3脚猫玩的。

3脚猫?

什么来的'

yimin98 发表于 25-7-2012 06:03 PM
3脚猫?

什么来的'

自己谷歌一下。

瓦特普 发表于 25-7-2012 07:09 PM
自己谷歌一下。

我看我就是3脚猫了,可是如果在一辆脚踏车装上煞车要多少

yimin98 发表于 25-7-2012 08:51 PM
我看我就是3脚猫了,可是如果在一辆脚踏车装上煞车要多少

刹车器不会贵,但它可能系着你的命,这笔钱不需要省,安全最重要

小女孩可以骑小辆的fixie,很美很可爱的。踏爽爽去上学补习去公园的用fixie没什么问题。外国很多都是骑去做工的。最重要你家附近不要有很多山路或斜坡的就ok啦!不然就买有gear的小轮径或小折咯!

如果你坚持要fixie的话,找Raleigh duo.
大价跟raleigh compact一样,rm570。扣到来应该也是400左右吧。
有前brake。
有fix cog 和谐freewheel。
不要死飞的时候把后轮反过来用freewheel就象普通脚车一样。
http://www.raleigh.my/bikes/bikes-at.html

mixie 发表于 26-7-2012 01:02 AM
大价跟raleigh compact一样,rm570。扣到来应该也是400左右吧。
...

有时有些东西要讲又不是不讲又不是,那到底要不要讲好呢?

死飞后飞轮前刹车,重心高又向前倾,危险性就在这里,不熟悉操控的话分分钟趴另倒。

mixie 发表于 26-7-2012 01:02 AM
...

讲真的,fixie这种脚车有没有款式就是本来就有刹车器的?因为之前有人说入门级的fixie才有刹车,高级的就没有。
那照例来说,入门级应该会比较便宜吧?

3页都没有一个家里有fixie的人在回帖,小妹妹,你要等kzyang来回你了。
你既然有骑过,有意思想买,只是要多点意见而已,但是这里回复你的全部都没有拥有fixed gear的,给你的意见有限。
产品都是一分钱一分货的。至于200块和2000块的差别,也不是三言两语能解释的。200块是铁制的,也有2000块铁制的,分别在于品质和原料的差别,一般无名chromoly和历史悠久的reynolds tubing的技术是不能比的。至于刹车,新手最好是要安装,脚车的80%刹车来自前轮的,后轮你可以练习skid来补助。至于路途消耗体力,骑free hub的人是体会不到fixed hub的。这跟gear ratio有很大的关系,就算是单速也可以骑很多地方,是另类的锻炼毅力的练习而已,只是本地的眼光不接受,骑单速常招来异样的眼光和排挤。

Joesty 发表于 22-7-2012 04:15 PM
買小折好過死飛啦..

放毒下

@kzyang 他好像很久没上这里了