佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有的华人很无耻,摆喜酒为了赚钱

最近吃了一个喜酒,吃到满身火。原因是自己人,所以肯定包大红包。结果,他叫得是最便宜最难吃的菜单,像狗食

卑视那些利用喜酒赚钱的人。

这个年代只要是可以赚钱的,无论是什么形式都不会放过。

现在的人是这样的,我们包rm80-100..他摆500多块一座的。

我有个朋友很有钱的,出国拍婚纱照花了20-30千,然后他告诉我他喜酒摆最便宜那座的,他说这样才有钱赚

我的如果没有100一个,就亏大大了!!

wesleyyim83 发表于 23-7-2012 11:56 AM
我的如果没有100一个,就亏大大了!!

100个,你摆10座?

Follow Us
qiqi67 发表于 23-7-2012 12:06 PM
100个,你摆10座?

我的意思是说如果来宾没有包RM100来,就亏很大了!现在就看亲戚包多少,希望可以拉上补下!

没办法,环境所逼吧!

只能说没那么大的头,
就不要戴那么大的帽!

虽然我会算算宾客要包多少,
我才能cover到我酒席的费用,
但我也会做坏的打算,
如果没有红包的话,
我自己有没有能力还那笔费用。

也因为我是以自己的能力来办婚礼,
所以我没有太多奢华的排场和贵重的回礼给宾客,
也希望宾客们多多谅解。

真的现在很多酒席我都不想去,每次去吃都是老呀的菜色,
更本不认真的,为了赚钱罢了,有时候吃到很火滚,给红包给到都不爽

怎么这么没品,摆喜酒就是要招待亲朋好友阿,搞到这样别人都不爽你了,又何苦呢?

wesleyyim83 发表于 23-7-2012 12:12 PM
我的意思是说如果来宾没有包RM100来,就亏很大了!现在就看亲戚包多少,希望可以拉上补下!

哦哦,我都没有想过会赚钱,有预备10千是亏的(包括酒啦)

hychai 发表于 23-7-2012 03:28 PM
真的现在很多酒席我都不想去,每次去吃都是老呀的菜色,
更本不认真的,为了赚钱罢了,有时候吃到很火滚, ...

我参加过一个酒席也很不好,他的酒只是给亲戚喝而已,朋友没有的喝

不会吧?!吃东西吃到火滚?我个人觉得,摆喜酒只是招待亲戚朋友,一个仪式。可能,他没钱请太好的?还是,就如你说,他要赚钱?你大可不用包大红包,如果你觉得,包大,就要吃好料。我有时也会按心里,批评菜馆菜不好,但就别在结婚的人,面前说咯。那么难吃?像狗食?什么菜???

clarine 发表于 24-7-2012 08:59 PM
不会吧?!吃东西吃到火滚?我个人觉得,摆喜酒只是招待亲戚朋友,一个仪式。可能,他没钱请太好的?还是, ...

如果是食物不好吃,我都会觉得是酒楼的关系。有时候我们试菜时好吃,在当天会不好吃。只是有的亲朋戚友会一直觉得是我们主家人的关系,一直在complain complain..有的人真不明白主人家也不想的。

现在还有rm500+ 一桌吗?
我大多是听到说宾客包rm150 才 cover 到了。。
便宜的都要rm1000 了哦。。
我是kl 这里

qiqi67 发表于 24-7-2012 05:21 PM
我参加过一个酒席也很不好,他的酒只是给亲戚喝而已,朋友没有的喝

不会吧,这样都可以,这种酒席来宾吃到都不爽啦,太现实了吧。

小海芋 发表于 23-7-2012 03:38 PM
包5塊是心意,包500也是心意,
吃500塊一座也是心意,吃2500一座也是心意
目前我還沒看到有人敢做到在婚宴 ...

把婚宴的礼金给慈善用途很多人会不爽吧?!
如果真的不需要礼金就不要人家给了

我有朋友结婚婚宴是不收红包的,礼物也不收。

hychai 发表于 25-7-2012 08:09 AM
不会吧,这样都可以,这种酒席来宾吃到都不爽啦,太现实了吧。

就是咯,太过现实了。我其他爱喝酒的朋友就一直在念。。’做么这样的?这样是不是代表朋友没有喝酒就不需要包红包,亲戚全部喝到醉醉‘。。。。事情过了很久,可是还是很多人记得。所以哦,我都希望自己的婚礼可以做好一点。要不然就不摆了。

fanshu0 发表于 25-7-2012 08:22 AM
把婚宴的礼金给慈善用途很多人会不爽吧?!
如果真的不需要礼金就不要人家给了

可能他想让大家做慈善吧。你这个没收礼金的朋友很大方哦,我有个朋友每年都做孩子的生日,而且一年还两次(儿子和女儿)每次都有收红包的。