佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神の幻影

大马战地医生 - 萧源盛, 资历学历造假!(第二页有更多资料)

其实,这件事会不会是老千集团干的?多过一个人联手欺骗大众,萧源盛只是傀儡?现在事情被揭发就把矛头推向他一人。其他人袋袋平安,哈哈

ykng24 发表于 15-8-2012 12:58 AM
FB 看到的。 Yuin Shih Ee 写的:
Yuin Shih Ee 在北中医念了本科5年,硕士3年,就谈谈本科5年的过程....1 ...

关于 IMR 方面,我也是觉得很怀疑。fb 网友的确在 IMR 网站找到了有关允许学生以灾区工作方式来换取学分的资料。不过另一个问题也出现了:为什么北京大学方面没有提及此事?为什么他身旁同学,学长完全没有提及此事?只是说他在那里读了三年书,然后就人间蒸发。只要是有上过大学的人都知道,要是在学期内有什么交换生,还是出国实习,这一切肯定会传得沸沸腾腾的,就算没有让全个大学知道,至少身旁同学,还是朋友,都会知道,或者听到一些风声。更何况他是去灾区工作,意义上更加大,是一般交换生或者国外实习所无法比拟的。现在相反的,是完全没有任何一方来为此事作证,完全没有任何人听说过,大学一开始也没有说明这一点,所以我完全没办法相信他这个解释。

tiramisu83 发表于 15-8-2012 01:04 AM
其实他现在是不是在贫穷的国家照顾有病的人呢?

如果有的话,请大家放他一马吧,你们敢去战地meah?

atnub_fuji 发表于 15-8-2012 09:11 AM
关于 IMR 方面,我也是觉得很怀疑。fb 网友的确在 IMR 网站找到了有关允许学生以灾区工作方式来换取学分的 ...

http://cnews.cari.com.my/news.php?id=263973

欧河流 发表于 15-8-2012 09:15 AM

谁告诉你他去战地?

他是给钱去体验难民营的生活。

我也去过火星帮助外星人,你要不要捐钱去我的户口。

可怜他爸爸那么维护儿子~
究竟还有多少的谎言还没被揭穿都不懂~

Follow Us
欧河流 发表于 15-8-2012 09:15 AM

如果他真的有去过战地服务救人,哪怕只救过一个人,或者从旁协助救人,相信网民还是会原谅他的
但是现在的情况是说他花了 $2200 (不懂什么currency,可能是美金,那就是近7000马币) 去体验难民的生活,拍的照片...并不是真的救人...

有说他是volunteer,但是领养孩子都是假的...

我刚才找了很多资料,记得不久前看过他的名字,心里觉得身为马来西亚华人为他感到骄傲,马来西亚第一个华裔战地医生叻,给我多多钱我都不敢去战地啦,分分钟命都没有

问题是,他到底有没有去过战地,没有人知道...
只知道他给钱去体验过难民的生活(既然是给钱,那么安全措施是confirm的...)

至于假文凭,也许对你没有关系,但是请为我们的下一代着想,以后的孩子会不会有样学样?
通街假文凭?就像以前那个大马罗密欧,已经告诉我们,马来西亚的教育出了很大很大的问题了
再来一两个这样的case,我们的未来要怎么办?

我们的年轻人还不会分辨是非,现下网络咨询发达,随随便便就能得到一些未被证实的资料
尽管这次出书了,却被发现原来一些都是假的,未被证实的资料
到底要误导到什么时候?

不排除他背后可能有诈骗集团,但是只是我个人猜想...
有人说他可能只是集团的傀儡...
无论如何,希望他出来拨乱反正,解释一切真相
虽然说就算他不出来,等时间过去,久了大家都会忘记的
但是他欠我们一个交代...

不需要质疑我有没有买过他的书或者捐过款,我没有
如果你要说这样我就没有资格批评他,那就请无视我

他欺骗的,不是我的金钱,而是我的信任,社会对他的信任。

评分

carihuman + 3 我很赞同
qingtian + 5 很赞同
darkjin + 5 Totally Agree!

终于出来道歉了。

没有给人 duk 爆的话,是不是继续行骗下去?

是不是继续收别人的捐款?

我很怀疑他现在是不是在战地,或许已经拿着募款的钱去背包旅行了。

因为某电台的访问才认识到他...
还想买书去了解他在战地的点点滴滴...
现在反而证实是骗子...

http://cnews.cari.com.my/news.php?id=263973
(槟城14日讯)涉“造假学历和经历”冒牌医生风波的萧源盛被媒体揭发后,疑在面对公众严厉谴责压力下,于周二下午在面子书专页上载一则道歉声明书,承认自己只是实习医疗人员!

他在道歉声明中除了交代他的真实学历外,也表示愿将善心人士的捐款全数奉还,此外他也决定将他的自传书籍《从终点出发》下架,至于已购买其自传的人士,他原意退款。

面书名称仍用“DR. Winson Seow”

尽管如此,令人不解的是,他虽然承认自己只是实习医疗人员,不过其面子书的名称依然是以(萧源盛)“DR. Winson Seow”见称。

他的道歉声明书上载约半小时左右后,即被删除取下,截至晚上7时08分,其道歉声明再重新上载,内容加了一句引述得瑞莎修女的名言:“这一生做不到什么伟大的事,我只能用伟大的爱做小的事”

既是承认他骗钱了?
如果募款真的有给到战地的难民
他不用退款吧?

就算作过多少好事,骗子就是骗子,
就算多有前途,和13岁上床就是强奸犯。

当然,只要相信主安拉,最后还是会上天堂的~~~~

銀月游俠 发表于 15-8-2012 11:12 AM

即便要捐的话,也不必经由骗子来捐吧?

我有话要说 发表于 15-8-2012 11:37 AM
即便要捐的话,也不必经由骗子来捐吧?

如果他是真心想帮助那些难民
而他也做到了
那么至少还有理由可以原谅他

銀月游俠 发表于 15-8-2012 11:40 AM
如果他是真心想帮助那些难民
而他也做到了
那么至少还有理由可以原谅他

有个人假扮医生,披着医生袍,混进医院,本着一颗赤诚帮人的心,在细菌混杂的医院里,出生入死的帮助病人,你也可以原谅?

我有话要说 发表于 15-8-2012 11:48 AM
有个人假扮医生,披着医生袍,混进医院,本着一颗赤诚帮人的心,在细菌混杂的医院里,出生入死的帮助病人 ...

那就有点过分啦
毕竟在医院服务是需要受过专业的训练的
不小心就会搞出人命的

我的意思是说
如果他的出发点只是为了募款给那些战地难民 (并非他亲自去战地当医生救人)
而给一些假文凭让大家更信任他
那么或许还是可以原谅他啦

不过再怎么说
骗子始终还是骗子
所以大家应该很难原谅他的

有想过原谅他因为他去战地/难民区的人,其实他是根本不值得原谅,我可能不想或还没去,但大马有很多合格的医生或医务人员每年都有去的,他们都没有出来炫耀,为何这个人就必须炫耀?还骗说自己是医生,如果没被发觉,就会继续骗众人捐钱,继续写他自己幻想的故事。他自己可能就是有精神病的,这个叫做有delusions of grandeur

偶要退书,请问怎样退

骗子就是骗子,不值得同情。俺希望MQA能公布那些购买假学位人士的名字,让大家可以看清楚他们那虚假的真面目。

骗子就是骗子,不值得同情。俺希望MQA能公布那些购买假学位人士的名字,让大家可以看清楚他们那虚假的真面目。

讀完後完全沒有看到任何道歉的味道~
說成不好意思啊口述錯誤?
也間接拉埋那些媒體記者下水,
因為媒體們就完全配合他的口誤而大肆報導~

這條友真的太無恥了!