佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神の幻影

大马战地医生 - 萧源盛, 资历学历造假!(第二页有更多资料)

我觉得马来西亚的媒体最好笑!

还有欺骗别人同情心的人最可恶!

天啊,这世界上我还可以相信谁?

ttp://mmc.gov.my/v1/index.php?option=com_wrapper&Itemid=50
这里可以查到在大马注册的医生。但如果是医学院毕业可是文凭没有被承认的是不能在大马注册的,或者是文凭受承认但还没注册者也不会出现在这边。seow yuan sheng这个名字查了没有,是不是没在大马注册,或者是文凭不受承认,或者根本就不是医生就必须等调查了。

他不认识我,我也不认识他。

如果他真的骗人真的是太恐怖了~~~~

毛毛雨 发表于 25-7-2012 04:31 PM
就算真的是假的,他愿意去战地帮忙也是我们很多人做不到的

可是他骗了很多钱。。可能他为了骗钱就去战地里拍几张相片,然后现在人在某某国家旅行。。。

Follow Us
豆腐妹227 发表于 27-7-2012 12:03 AM
可是他骗了很多钱。。可能他为了骗钱就去战地里拍几张相片,然后现在人在某某国家旅行。。。

不是吧? o.O
不希望會出現第二個黃阿姨~

拍摄这张照片的摄影师有留下他的网址
http://www.chelseadee.com/contact/

现在的媒体原来也不过人云亦云。。。天大的笑话咯。

到底是真是假????

讲真真,我大略看过他写的东西,你们觉得有touch到内心吗?

不懂是文采问题还是什么,总觉得欠缺了什么。比如说一个惊心动魄的发生,甚至生离死别(女友),做么他讲到好象吃生菜那样自然,轻轻表面带过,他没感觉的吗?

可能我拿另一个医生作家来和他比较吧。另外,这么年轻就拥有那么多资格,如果给我那个25岁还没毕业,读到天旋地转的姑仔知道,应该会抓狂吧。

http://www.orientaldaily.com.my/ ... 6%3A&Itemid=209
群英会:我认错!

萧源盛的医师资格和学歷、经歷疑云事件,无论最后的结局如何,其实在爆发之际已大大的刮了所有媒体工作者一个巴掌。

是的,很响,很痛,狠狠的逼著大伙去面对和反思,包括我自己。

根据其个人网站、面子数专页和传记上的资料显示,他生于1986年,今年26岁,是派驻战地的创伤外科医师,同时拥有创伤外科、急救医师和青少年犯罪心理资格。

撰文的目的並不是想证明其资歷是否造假,但单看以上资歷,其实一开始已经因值得怀疑,而去必须追问几个核心问题:一位有如此资歷的公眾人士,究竟是得从几岁开始进入医学院就读?究竟花了几年的时间医学本科毕业?究竟再花了几年的时间得到外科专科资格认证?究竟为什么他能够年纪轻轻就获得那么多的资格?

这些,都是简单的求证工作,是每一位媒体工作者,甚至是关心他的母校校友、支持他的教友、帮他出书的人士以至于购买他书籍的普罗大眾,都应该去追问、去思考、去求证和了解的,然而,我们做了什么?

是的,理应身为大眾喉舌和处于监督机制的媒体人,我们做了什么?

我们什么都没做,只是任由现象发酵,然后在相互竞爭的利益驱使之下,你一言我一语的进行造神。

或许社会实在太冷漠,因为有爱心和热血的包装,所以我们对一切可能涉嫌造假的疑点都可以变得比较宽容?难道查询一个以个人名义进行筹款、出版传记、企图在社会製造影响力的医师其资格为何,有比询问类似「请问战地医师的平均寿命有多长」的问题来得冒昧吗?

如果我们当初小心谨慎一点,而今的爭议是否可以避免?

今天,我们面对一位社会文化名人,就可以罔顾逻辑而粗心大意;无数个明天,社会大眾还能期盼如此粗心的我们帮他们揭开更多的真相,伸张社会的不公不义吗?

是否无论多少个盲点摆在我们的面前,我们都可以按照「作业程序」,访问、取资料、发问一两个无伤大雅的问题、要求对方发电子版文告给我们、看到文告后选出一个最吸睛的新闻点大做文章成为新闻后就完成任务?

不是的,我们都知道,新闻工作者应该大胆假设、小心求证,勿让盲点遮盖我们的双眼,在別人试图欺瞒的过程中找到真相。

我无法代言访问过萧源盛的同业说出他们的心情,我只能猜测他们或许愤怒、或许自责、或许难过,但既然错误已成,那就应该勇敢面对——我自己也不敢斩钉截铁的否认,在新闻採访工作生涯中,没有犯过类似的错误,或因盲点而判断失误。

就像我当初都因为被报导感动,而从未去思考事情是否合理,是否应该提出任何进一步的询问。身为媒体人,我也失职了。

做错了事情,我们应该要做的就是反省、检討,然后勇敢面对,希望以后可以做得更好。做错事情的任何一方,不代表无法翻身,然而前提是应该勇于认错。

是的,我认错了,那,你呢?

请问群英会是什么东东?

珊瑚在网 发表于 27-7-2012 11:18 AM
请问群英会是什么东东?

专栏名称

darkwall 发表于 27-7-2012 12:07 PM
专栏名称

噢谢谢。。

神の幻影 发表于 27-7-2012 11:13 AM
http://www.orientaldaily.com.my/index.php?option=com_k2&view=item&id=17856%3A&Itemid=209

不欣赏这样的认错文章,左兜右转,太多反问,有欠谦卑和诚意认错。   纯粹针对文章批评。

珊瑚在网 发表于 27-7-2012 12:27 PM
不欣赏这样的认错文章,左兜右转,太多反问,有欠谦卑和诚意认错。   纯粹针对文章批评。

狗仔隊做八卦新聞都比他們專業
至少人家很鍥而不捨的去挖結婚證書來證明

為人家寫專欄 怎樣都要做一點功課吧?
馬來西亞所謂的資深媒體人,也不過如此

只聞他說如何如何的救人,卻不聞他醫死了多少人,全部都是他個人的片面之詞!

http://www.sinchew.com.my/node/255639

無國界醫生學歷風波‧蕭德昌不願再發表意見‧“等源盛回來親自交代"

國內  2012-07-27 08:22
(馬六甲26日訊)學歷受到質疑的無國界醫生蕭源盛將在近期回國,並將針對他的醫生資格作出交代。
其父親蕭德昌今日受詢時,表示不願再針對有關事件發表意見,一切等兒子回國後,再召開新聞發佈會,親自作出交代。
他向星洲日報記者指出,“解鈴還需繫鈴人",所以,最好是等兒子蕭源盛回來後,親自說個明白。
他表示,兒子將在近期回國,屆時,一定會通知傳媒,包括平面及電子媒體,在新聞發佈會上針對所有疑問作出交代。

臉書上看到有新回響了