佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JackMyAss

如果大馬人民可以匹備槍械﹐治安會比較好嗎﹖

jbben 发表于 4-7-2013 07:09 PM
路过看看。。从头看完只觉得ylyp的论点比较合逻辑。但是xiefungpang 的。。。??!!应当是用似是而非来形 ...

谢谢你回答我这个白痴

无可否认她也有她的道理,我不排除她说的事可能会发生。而我说的废话上两楼有一个列子。

xiefungpang 发表于 5-7-2013 08:38 AM
谢谢你回答我这个白痴

无可否认她也有她的道理,我不排除她说的事可能会发生。而我说的废话上两楼 ...

• 美國紐約市帝國大廈槍擊案,美國南加州槍擊案,,聖路易斯市自殺式槍擊案,,加州聖塔莫尼卡槍擊案,,科羅拉多州戲院槍擊案....等等等等等。。。。。。!!!

这些美国的例子应该可以证明人民可以匹備槍械是坏处多过好处吧 ??

xiefungpang 发表于 4-7-2013 02:48 PM
如果人民持枪这个政策行不通问什么不干脆完完全全的ban掉呢?为什么警察和保安的枪没被抢呢?

“我随随 ...

老板,你…你…你是不是低低得的啊?警察和保安受持续性的训练,所以可以持枪会被。普通人民难道每个星期每个月去做枪击训练,反夺训练?武术体能训练?

他有案底是不可能有手枪执照的了这个我完全认同。但是老板,你真的在司法工作?你看不懂非法使用合法的枪,跟非法使用非法的枪的分别吗?你这句“无论那支枪是怎样来都是非法的了”是大错特错!枪完全有可能是合法的,完全有可能是他亲戚朋友的,但是他不问自取还是什么的,就是非法使用合法的枪?没有查清楚直接下定论?你真的是做司法工作???笑死我,司法人。

老板你说黑枪现在已经泛滥了?之前都看来你还是搞不懂泛滥是什么意思,我对你的佩服如黄河泛滥,一发不可收拾,对牛弹琴不过于此 况且刚才那把,你没有证据证明是黑枪。在司法工作的老板,不要再识少少,扮代表了,贻笑大方^O^

我完全同意未雨绸缪!但是,手枪这类杀伤力武器一旦被滥用,不堪设想!它不是铁门,不是闭路电视,它不是保安,它不是保安。一旦落入匪徒手中,反而会伤害你。所以说,有这个必要吗?犯罪率真的会下降?你有枪,匪徒犯案的时候不会有更周全的准备才去作案?天真∩__∩

xiefungpang 发表于 5-7-2013 08:31 AM
真的给我讲中了。但是这间餐馆永远做不到ylyp的生意了
请参考139#

老板,我完全同意请符合资格的保安人员,你到底有认真看清楚我写的吗?我之前说最好你请特种部队,更加安全。
我反对的是,普通人民持枪,因为会只要更多问题。

我不止怀疑你的工作能力,还怀疑你的沟通能力,理解能力。。。

xiefungpang 发表于 5-7-2013 08:33 AM
http://www.kwongwah.com.my/news/2013/07/05/24.html

4刀匪闯诊所劫病患 1匪被闻商射毙

老板,你又丢那么多新闻做么?有用咩?拿来给我笑。

难道持枪才抓到贼?好心公平一点啦司法人,也贴下空手抓贼的,最近也有几单啊。老板你几天真下哦

老板,做生意也没有一帆风顺啦。匪徒认错了啦,下次他做大茶饭一定出动全副武装,老板你出街看医生最好全家穿多两件防弹衣,戴戴绿色的防弹帽 你还记得去申请一把枪,然后每个星期去训练,好让你追贼的时候不要制造流弹射死人。

jbben 发表于 5-7-2013 09:30 PM
恭喜..xiefungpang .. 你又多2个point了
  • 科倫拜校園事件
  • 桑迪·胡克小學槍擊案

• 大马现在也有很多猎枪啊,我亲戚邻居都有,不见我学校有枪击案?几乎他们的枪收在哪里都没人知道。

Follow Us
    ylyp 发表于 6-7-2013 07:27 PM
    老板,你又丢那么多新闻做么?有用咩?拿来给我笑。

难道持枪才抓到贼?好心公平一点啦司法人,也贴下 ...

空手捉的以前我也和同事一起捉过,不过是小偷而已,带把小刀,被我们几个围捕。

老板我也祝你,一路平安,千万别被匪徒盯上。

xiefungpang 发表于 9-7-2013 08:00 AM
    空手捉的以前我也和同事一起捉过,不过是小偷而已,带把小刀,被我们几个围捕。

老板我也祝你,一路平 ...

原来你也有参与空手抓过贼,so? 那么你同意抓贼未必需要使用枪对吗?结论=真的有需要使用杀伤力武器吗?毕竟,你升级用枪,匪徒也会用枪。

至于你的祝福,谢谢了,只要你不再添乱,制造流弹,相信可以减少不少伤亡。

至于你说的猎枪之类的“很多”,我真的看不出有几多。拥抢的人多还是没有拥抢的人多?你说那么“多”人拥枪没有校园枪击案?我不敢苟同,你才丢了一个新闻有人用枪自杀。
    幸亏你说的“多”还没有多到沙朥越那里去,不然泛滥到那个爸爸的手里,那就不用煤气杀全家那么困难了,唯一的儿子也逃不过毒手了,邻居的狗也吓不了他。
    严格控制这些杀伤力武器绝对有必要,因为你没有能力阻止别人滥用。

何必制造更多问题呢?

ylyp 发表于 9-7-2013 03:39 PM
    原来你也有参与空手抓过贼,so? 那么你同意抓贼未必需要使用枪对吗?结论=真的有需要使用杀伤力武器吗?毕 ...

几个人包抄一个贼当然不需要用枪,但是我们追了他9条街,如果有枪不用追那么远,直接朝天开枪喊他停了。如果几个贼包抄你的时候你真的希望有把枪在手了。对于那个灭门案,有枪的确方便他很多,不过开枪就会引起邻居的注意了,他也希望全家死都有个全尸吧,不然割喉就可以了,何必煤气。

别以为平民拥枪后就会变牛仔城枪林弹雨。

xiefungpang 发表于 10-7-2013 08:17 AM
    几个人包抄一个贼当然不需要用枪,但是我们追了他9条街,如果有枪不用追那么远,直接朝天开枪喊他停了。如 ...

大哥,你有枪难道他不会有枪?

直接朝天开枪他就停?你还蛮天真的。不要说他有枪会反击引发枪战,这也是我最担心的。如果他没有枪,你追他九条街他会怕你开枪?路人那么多,你是神枪手?

况且,你有没有读多司法的啊司法人,你确定你可以鸣枪示警?不要说他会不会停下,先说司法人你有没有权利开这枪示警 ,搞笑

大多数平民持枪未必会引发枪林弹雨。但是你无法阻止滥用,就好象你会开枪,你已经有intention会开枪的人,基本上就是滥用,并引发枪战。你有权利开这一枪吗司法人?

全尸的意思要我教你吗?不懂就问google 本帖最后由 ylyp 于 10-7-2013 01:39 PM 编辑

ylyp 发表于 10-7-2013 01:35 PM
    大哥,你有枪难道他不会有枪?

直接朝天开枪他就停?你还蛮天真的。不要说他有枪会反击引发枪战,这 ...

也许割一刀在喉咙还算有全尸但是已经有伤口了,他连刀都不用更别想用枪了。

绝对有权利开枪示警告,他停不停还不知道,不过如果不警告他是肯定不停。至于开枪射他就没权利,因为他没伤人,也在逃跑。
    如果你说我有枪难道他没有枪,对,他真的没有枪。
    如果他有枪我没有枪呢?我是不是很吃亏?
    遇到没枪的匪徒如果我有枪我胜算高,
    遇到有枪的匪徒如果我也有枪,50对50.
    遇到有枪的匪徒我没枪=等死

全尸是什么定义请大大教我。 本帖最后由 xiefungpang 于 10-7-2013 02:37 PM 编辑

xiefungpang 发表于 9-7-2013 07:57 AM
    大马现在也有很多猎枪啊,我亲戚邻居都有,不见我学校有枪击案?几乎他们的枪收在哪里都没人知道。

为什么我用美国的案件来谈??因为大马现今不是美国那种几乎全民拥枪的社会!!!!
    (猎枪啊,我亲戚邻居都有,几乎他们的枪收在哪里都没人知道)=你在回答什么??你的沟通能力理解能力真的令人怀疑 !!!那些案件所用的手枪步枪是合法或不合法购得到的。谁说它们是偷的??
    不见我学校有枪击案?=等大马可以象美国那种几乎全民拥枪时你才那么回答我吧。。。
    不必谢谢我回答你这个白痴!!

xiefungpang 发表于 10-7-2013 02:34 PM
    也许割一刀在喉咙还算有全尸但是已经有伤口了,他连刀都不用更别想用枪了。

绝对有权利开枪示警告,他 ...

哇,这样你都想到,你读罪案心理学的啊?哇,有伤口不算是全尸,佩服你,定义了在手术台死的是死无全尸o_O

绝对有权利开枪示警告?笑死我了,请你告诉我,你以什么身份开枪警告?

你也同意他逃跑你不能开枪对吗?有枪又怎样

如果他有枪你没有枪呢?你是不是很吃亏?遇到没枪的匪徒如果你有枪你胜算高?
    不管怎样你肯定很吃亏,因为他们作案最近的趋势都是直接放到你,用刀用铁枝用铁帽都是直接放到你才抢。

基本上如果你还你还坚持你有枪胜算高这点我懒得评论了。衷心希望你加入警队,经过持续性的训练才去开枪示警,才去跟匪徒开枪fight。而不是在这里识少少扮代表讲你胜算高。没有经过持续性训练,给你持枪你也射不准,死的是可怜的路人。

请问你持枪的老板有去训练吗?枪法准吗?

jbben 发表于 10-7-2013 04:27 PM
    为什么我用美国的案件来谈??因为大马现今不是美国那种几乎全民拥枪的社会!!!!
    (猎枪啊,我亲戚邻 ...

对不起,我表达能力比较差。我想说的是拥枪的人必须好好管制枪械(不容易被别人拿到),申请者必须出示如何保管枪械,还有手枪带在身时必须像警察一样有绳子绑住。
    美国校园大多数是步枪。

而在大马,我们之前也有说过不是全民都可以得到,不是阿明阿成申请都批准的。

ylyp 发表于 10-7-2013 04:30 PM
    哇,这样你都想到,你读罪案心理学的啊?哇,有伤口不算是全尸,佩服你,定义了在手术台死的是死无全尸 ...

一个合法拥枪的人在不同的情况都有开枪的权利。不然拥枪来干嘛?

不是说有匪徒遇到你都会逃跑的,也有会攻击你的,枪是拿来反抗攻击你的匪徒。

直接放倒的话那个tan sri现在应该“平安的休息”吧

警队不是我的杯中茶。我只是识少少扮代表,点啊婆买马镖。

我老板每一年都要去训练,把所有子弹打完再买新的,一粒RM2.00.

xiefungpang 发表于 11-7-2013 08:09 AM
    对不起,我表达能力比较差。我想说的是拥枪的人必须好好管制枪械(不容易被别人拿到),申请者必须出示如 ...

那就是我强调的,不是全民可以拿到,必须严格管制,甚至是普通人民包括富商高官都不可以,那么还有什么好说的呢?

因为如果只有富商,高官可以拿到,那么代表某部分的人有权利用枪自卫,其他人没有权利?那就是歧视。就是这个原理枪支在美国大量流通,到处买的到。造成泛滥无法控制。当一旦全部人都有这个权利拥有,滥用带来的伤害是你无法预计的。
    因此,除了特定行业特点职业等,不能开放给所有人。

xiefungpang 发表于 11-7-2013 08:29 AM
    一个合法拥枪的人在不同的情况都有开枪的权利。不然拥枪来干嘛?

不是说有匪徒遇到你都会逃跑的,也有 ...

你说的情况是什么情况?我只知道自卫的情况,猎枪是打猎的情况。没有听说过你追贼可以鸣枪示警的情况,所以之前问你,你是什么身份开枪?

我是说放倒人的趋势,不是每次都放到人,况且你有枪,匪徒下次会有更周全的准备,伤人。持枪不等于治安会更好

谢谢你赞同你是识少少扮代表,如果你没有持续性的训练,建议你不要持枪害人。

你老板每一年都要去训练,相隔那么久?枪法准吗?

ylyp 发表于 11-7-2013 09:22 AM
    那就是我强调的,不是全民可以拿到,必须严格管制,甚至是普通人民包括富商高官都不可以,那么还有什么好 ...

歧视本来都无形的存在了,私人医院就能看到了,没钱就等死。

连餐馆都要聘请持械保安了,连富商和高官都不能拥枪就是倒退了。

如果政府现在宣布大马不管任何人,就算是富商和高官都不可以拥枪,治安会比较好或坏?

ylyp 发表于 11-7-2013 09:32 AM
    你说的情况是什么情况?我只知道自卫的情况,猎枪是打猎的情况。没有听说过你追贼可以鸣枪示警的情况,所 ...

以拥枪人的身份啊,没有一条法律是不准合法持枪人开枪示警啊(当然要看情况),我们追贼时是凌晨2.30,附近都没人,如果大庭广众当然不可以,因为会引起人群恐慌,还有你所谓的流弹。这些都是必须申请者必须上课的。我家到现在都还被猴子松鼠破坏农作物而烦恼,我爸和我也是因为懒惰受训而没去申请猎枪。

我老板的枪法我不知道,不过靶应该打得中吧,不然他的执照早就被没收了。我老板曾经被人跟踪,我有时和他出去都怕。

xiefungpang 发表于 11-7-2013 09:42 AM
    歧视本来都无形的存在了,私人医院就能看到了,没钱就等死。

连餐馆都要聘请持械保安了,连富商和高官 ...

我一直强调的是,没有持续性受过训练的人是不应该得到枪支,因为他未必保护到枪支,连正规警察都持枪打过劫,一般公众更不可靠,你无法阻止滥用的情形!

既然你定位高官有钱人,那么没有必要讨论了。因为本帖标榜大马人民拥枪治安会不会好。

你的目标是有钱人高官,九不搭八,没有必要讨论,况且有钱人也不会保护你,与我们一般社会的公众治安没有关系,就是说治安不会好。