佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于考车的事

大家好!
我想问下这里的大大,有关考车的问题。
如果没给包,请问大家考车,考几次才 pass?
如果给包的话,是不是有什么错误也一样 pass?
如果包 parking ,在 parking / 3 point turn 的时候撞倒铁枝,
又或者在 3 point turn 停车超过3次可以 pass 的吗?
如果包路,需要几分才算是 pass? 请大家帮个忙。

请不要误导,谢谢大家!

想当年我没有被包,一次就可以鸟~~

我考到17分。我明明有看望后镜的,他却扣我没有看望后镜的分,换牙也被扣一分,还有一分不懂扣那里鸟~~

被包的话,看你包什么的,如果你包parking,那在parking时一点失误应该是给你过的吧!
(应该是酱的吧!我没有被包过,不是很清楚

表怕,有被包的话,只要不是犯很多失误,他是只眼闭只眼睁的

以前是16分就pass的,现在不懂几多分鸟~~  
离靠驾照已经N年前的事了。

年轻人嘛,最好别包,考自己实力考回来。
我的朋友是包的,由于写考的一直不合格,所以被逼包,包考车的话如果当天考车有误犯的话也是可以通过的。你应该问问教你考车的uncle

parking, 3 point turn, 上山这3样是靠技术的,最好就练习多一点,就算你包了包pass但是你什么都不会到时候出门你要叫谁帮你parking?
至于那个on the road... 除了要小心以外,还要靠一点运气...
最好早早考,不要排到最后几个.... 毕竟考官也是人,监考久了会很闲.... 心情不好搞不好很容易给你fail... 再说现在是puasa.... 越早考越好。

PS: 我讲的“早”是早上,太阳不晒的意思。

你这么说也对的,我只是想知道,就算包了是不是全部都可以pass?
每个人都想早考的拉,不过还是要拿号码排队的。
没有理由插位的嘛。

on the road包比较好,不然肥了也不知道什么事。
上山就看个人要不要包,看你自己有没有信心,因为出来了也是驾Auto的
parking和 three point turn就靠自己,那个parking位很大的,慢慢来不要紧张就可以了
three point turn怕fail的话最重要是控制好clutch的方面和努力点拉streeling就可以了,不然死火就高兴

ps:不要紧张,要对自己有信心!

Follow Us
MysticMiLO 发表于 27-7-2012 03:45 PM
on the road包比较好,不然肥了也不知道什么事。
上山就看个人要不要包,看你自己有没有信心,因为出来了也 ...

要怎么样才不紧张呢?
我就是第一次太紧张,虾米都肥了。

我没包。跟着老师叫的,很简单。靠自己吧!

我考車時是下午 session 的最後倒數第二個考生,當日還碰上毛毛雨。只要別緊張,要 pass 應該是沒有問題的。加油加油!

parking应该会比较容易
上山就比较难控制clutch
on the road就看考官咯 熟能生巧嘛

要駕車就不要走捷徑包這個包那個啦,天天只會說政府廢警察吃錢自己卻大條道理的塞錢。路上那麼多意外也是要多謝你們這些喜歡包的。連law都不pass還要學人駕車。

spongeb0b 发表于 27-7-2012 07:52 PM
要駕車就不要走捷徑包這個包那個啦,天天只會說政府廢警察吃錢自己卻大條道理的塞錢。路上那麼多意外也是要 ...

哟......... 这些 leh 怪就怪以前的 law loh,
要是以前没有这样的 law, 也许不会有今天的 law.

我不知道现在新的law是怎么考车,但我是在中学17岁就已经拿到驾照驾车了。
我只记得考笔试50题我只答错2题,pass。
考驾车,上山一次pass, parking 一次pass,转车一次pass,出大马路只是gear不pass, 其他全部pass完。过后我就拿P牌上马路驾车驾到现在了。

我很好奇那些人,每次在讲考undang考了几多次不pass。我奇怪他们,不是多练习就可以轻而易举一次就能pass吗?我以前都是考manual车而已。难道现在也有考auto车的?难道驾manual车上山都难成这样?我只记得十几年前我17岁的时候,我好像驾着一辆manual kancil。在上山停在山顶上,然后拉handbrake举手。之后,就松一点clutch,踏少少油门,再放handbrake. 车子就继续走啦。有些人不靠这handbrake弄到车子"打辘",车子一漏就死命踏油门弄到轮子巨响。不依照秩序去做,用自己的一套肯定fail啦这样下去。
我现在偶尔上停车场,驾auto车一样会漏车。很奇怪有些车可能太重,油档放在D一样会漏。但是我们驾车反应要快,不要像那些三宝这样。车子漏了都不知道怎么办好。我当然第一时间立刻把handbrake拉紧。然后要继续走的时候,不要立刻放handbrake。要慢慢放,脚踏少少油门,不需要踏这么深,少少就够。然后手抓着handbrake配合油门慢慢放下去。不是立刻放完下去。这样车子就可以继续上山走啦。