佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们看翻译小说吗?我想找知音人^.^

最近我迷上看翻译小说,看了《白虎之咒》,也看了《夜之屋》…结果看上瘾了!
我以前看张小娴的书,后来是藤井树,然后是九把刀,现在疯狂爱上蝴蝶seba的书。
我从小到大都很喜欢看书,可是身边看书的人真的很少…我想在这里找到可以和我分享看书乐趣的人…
有时觉得自己懂,说给别人听,他们又不懂你说什么,真的很纳闷!不知你们试过这种感觉吗?
希望可以在这里找到和我有同样嗜好的人!

我的翻譯小說= = 跟你是兩個世代的.....
我讀《老人與海》、《戰地春夢》、《罪與罰》、《大亨小傳》.................
再不然就是春上村樹了。

果然,我還是相信藤井樹、九把刀 = = 真的是有啟發人們讀小說的貢獻的。
我也是看他們起家的....

蝴蝶好看。
九把刀自從跑去拍電影后,水準跌了。
翻譯小説……山德森等等等是我常看。
日文輕小説也看。
經典名作,也喜歡看。

我也很爱看外文翻译 ~! 夜之屋看到6了..剩下的要在8月尾书展才入手:p
很想买《白虎之咒》,但是好像还没完结..想等完结了再买来看...
最近在看Stephen King 的 《必须品专卖店》和 御我的《玄日狩》
《必须品专卖店》只看到了前半部,不过没有期待中的刺激 T_T

夜之屋我看到8了,九月应该就可以看到第九集,还有白虎之咒九月也会出第四集!我很期待下~
就近工作比较忙,没什么时间看其他的书……等有空,会一一去看看你们所推荐的!谢谢分享~~

白虎咒我也有看
不过才看着第二本~ 原来还没完的?

言归正传,我是偏爱翻译小说的~ 反而中文小说没什么兴趣

Follow Us
请问白虎咒好看吗?去年在海外书展看到它的踪影!但没入手! 本帖最后由 sayee 于 20-8-2012 12:46 PM 编辑

蝴蝶seba的荒厄-我超爱!

可以說說夜之屋的故事大綱嗎?
是一本連載小說?

雖然翻譯文學的文筆不比真真的中文文學好
不過我也很愛看的,因為他們的故事性很好

有没有 JK rowling的饭?

真的,馬來西亞愛看書的人很少,書市長期不振,要找書也難,只能國外找。

歡迎來臉書群《越讀者》交流交流。

我个人来说如果我很喜欢那个系列,英文中文我都收
比如怪物女孩我是看完英文版 然后我再收中文版,还有哈利波特我是看中文版过后现在慢慢一本本收英文版(因为喜欢那个封面),接下来也不懂要不要收饥饿游戏英文版。。。因为经济上的问题,书在马来西亚也不便宜。。。
(我有个朋友比较抗拒看翻译书因为她觉得怎么说原著的正统的 我认为可能她不大懂欣赏中文字的美丽,哈哈)

我比较偏爱日本翻译文学。
还有东野圭吾的推理小说~

最近刚看完一本日本文学,大力推荐
《在咖啡冷掉之前》
讲述一间咖啡店的某个座位 可以让人回到过去,
其中分成4个小故事。。。
看了心里有满满的感动~

推荐推荐~

我自己本身是會選擇外國翻譯小說也是~

比較喜歡閱讀改編成電影的原著(捂臉笑)。

现在看着《换心》,因为是Change of Heart,作者是 Jodi Picoult
快看完了,故事其实对我来说还好而已