佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: diananyy

杜坎減肥法 ,dukan diet style , 從新開始咯~

\(^.^)/ 发表于 31-7-2012 03:12 PM
我也想试试。请问第一阶段那些鱼/鸡要怎么煮?就水煮吗?

燕麥糠去那里买呀?

肉類 要清淡的,蒸, 煮, 烤都可以, 盡量少鹽, 如果必須在外面吃, 請確定不要吃醬,不要吃炸的。

如果吃肉吃膩了, 可以喝脫脂牛奶, 茶或咖啡(kosong ) 。。。

燕麥糠的英文名字是oats brain , 有機店有賣。。。

請記得每天要運動 20 分鐘, 喝喝 2 liter 的水 。

phase 1 day 3 : 77.1kg

自我檢討一下下。。。 昨天的運動不夠, 而且吃的太多了。。。 哈哈哈。。。 還好體重沒起。。。

在這裡 提醒大家 一下下 :

dukan 減肥法不是100 % 健康的 , 也有很多醫學傢 指出 這減肥法 可能會引起 營養不均勻,偏食, 和缺少 澱粉 造成的後遺症 。

只適合 真的過重,和易肥體質 的 需要快速減肥者 。

我看到有很多新聞寫 有人吃減肥葯 吃到 生病, 或者 營養品 吃到有副作用。。。

其實 沒有一種減肥葯 或 營養品 是100 % 健康的, 只要是人造品, 就會有 不足的地方。你吃的時候就應該預算到。。。

最健康的減肥方法 還是 多動少吃,多吃天然 的食品, 只是 效果比較慢,也很麻煩 。

所以 我的dukan diet 裏, 我會根據 自己的情況 調整 (supplement 如evening promise oil) , 偶爾 放鬆一下 。。。 意思就是 大家要記得自己根據自己的生理狀況 調整 咯~~   

diananyy 发表于 1-8-2012 08:36 AM
phase 1 day 3 : 77.1kg

自我檢討一下下。。。 昨天的運動不夠, 而且吃的太多了。。。 哈哈哈。。。 還 ...

phase 1 day 4 : 76.5kg  
呵呵呵 。。。 第四天咯~ 早上起來站在體重計 上的時候 , 有點不相信的感覺。。。
昨天 偷喫了一小塊蛋糕, 今天反而少了500 g ?!! 不禁再量一次 ~
oh ... dukan 減肥法, 爲什麽不讓我早一點遇見你 ? ~~~

by the way , 今天 俺生日! 雖然沒錢, 沒男人,沒車,沒房子 ! 在這裡, 豬我自己生日快樂! ~~
神阿, 我的生日願望 是 肥肉快快消失掉~ 然後送我一個好男人~ 感謝 !!    

這幾天 減肥下來 , 自己 作的 菜式 ~   希望 大家給一些建議 ~

主要 是高蛋白 ,低糖 , 低鹽,低油 ,和 避免澱粉質

1. 簡易 燜 牛肉 (蒜米,牛肉,小番茄 幾顆 , 醬油, 黑胡椒粉)
- 把 瘦牛肉 洗乾淨 , 用 鹽 , 黑胡椒粉 腌了 一會 , 然後過一過水
- 放入 很少的油進不黏鍋  , 炒一點點 的蒜米,放入牛肉塊炒
- 放入水,醬油 燜 到 喜歡的軟度 , 番茄放進去 , 有點酸味~
(只是 吃肉 , 汁和番茄犧牲掉 )

味道 嘛嘛 ~ 可是我喜歡 夠嚼勁 , 很飽

2. 蒸雞肉丸, 蟹味棒,和豆腐 (用 醬油 和 一點點 的魚露 調味),

super 喜歡 ~ 因爲 很好吃 , 又飽 , 又便宜,也沒油 ~

3. 蒸魚肉 (姜絲 , 魚露,醬油 ,豆腐)

也是 很喜歡 , 可是魚肉很貴, 所以 一星期 最多吃兩次

4. 雞精燜 雞腿 ~
- 雞腿 洗乾淨, 去皮,放一點鹽。。。
- 鍋裏放一點點 的油 , 雞腿 煎一煎, 有點熟了,
- 放一些水,放入雞精 一罐 ,燜咯~~
這是實驗性的~ 哈哈, 結果發覺很多油,雞精我只是喝了小口  , 可是雞肉味道還不錯~  

哈哈哈, 大家可以給我一點 減肥食譜的點子嗎? 或者分享一下 大家都吃什麽 ~~ 謝謝~

主要 是高蛋白 ,低糖 , 低鹽,低油 ,和 避免澱粉質   
(不要減肥產品, 謝謝~ )

dukan diet 第七天咯 , 來説一下 感覺 如何~

因爲weekend 囘家鄉 大吃大喝, 雖然 是盡量 高蛋白, 低鹽,低糖,偷喫了少少的飯 和 粿條 ~

現在沒有 勇氣站在體重計上 。。。哈哈哈。。。 明天再秤~

這一個星期 裏 ,從每天吃很多青菜和水果 , 改變成 高蛋白的飲食 ,
在第一 和第二天 會有一點點的頭痛 , 因爲 身體 在適應
第三天開始 就沒問題了, 只是去廁所 會有點便秘的感覺

出外吃飯 時 , 都盡量不吃飯, 叫魚丸, 白豆腐 等釀料 , 點心 來吃。。

皮膚的感覺比較有彈性 , 可是煩惱著會很容易出豆豆,畢竟 沒有吃菜和水果。。。

不過7 天 的phase 1 結束咯, 我會從星期二開始phase 2 ,  可以吃 菜+ 肉 咯~ huray !

Follow Us
回來報道一下 :今天 開始 phase 2 !

phase 1 從開始 78.4 kg -> 今天 早上 76.1 kg (死死就是不下75 ... ) ,9 天 一共 減了 2.3 kg ~

還很滿意一下, 畢竟 瘦得太快, 我怕會有很大的副作用 (掉頭發 , 胸部縮水 等等)。。

現在開始 會 5 天 PV (protein + vegetable) day , 5 天 PP (pure protein) day 。

很想念蔬菜阿啊啊啊 ~ 我要吃很多很多的菜! 哈哈哈~~

===========================================================

減肥是全民運動,但一項調查發現,三成女性自覺越減越老,雖然體重數字下降,但卻出現掉髮變多、胸部縮水、皮膚粗糙等後遺症。醫師追究原因,可能是減重方法不恰當,包括不吃澱粉、斷食、只喝流質食物等,反而越減重越糟糕。

許多女生愛減肥,更有人笑稱「減肥是一生的志業」,網路上流傳的減重方法千百種,減肥相關的商品、食品也不斷推陳出新。台灣女性減肥的年齡層也非常廣,從十多歲的年輕少女到上了年紀的銀髮族都有,其中最大比率來自30歲左右的輕熟女。
醫界最近公布一項「輕熟女減重行為調查」就顯示,有九成受訪者正在減重或控制體重,但卻有七成覺得減重後看起來沒精神、三成覺得自己越減越老。除了月經不準時、臉色蒼白,不少受訪者出現皮膚粗糙、胸部縮水、掉髮變多等後遺症。
開業減肥診所醫師楊名權表示,許多人都認為「瘦一點比較好看」,但減重不一定能幫外觀加分;因為,如果只靠挨餓喝水、吃水果、吃低熱量澱粉減重,完全不吃肉類、脂肪,長期下來身體缺乏蛋白質,就會加速頭髮掉落,胸部罩杯也會變小,皮膚也易缺乏光澤、彈性。

診所營養師楊承樺建議,減重時的熱量攝取要小心計算,其中,來自澱粉等碳水化合物的熱量,應占總攝取熱量的40%至50%。例如一天需1200大卡熱量,其中約600大卡應來自碳水化合物,至少每天應吃一碗飯,並可吃地瓜、南瓜等粗纖維的澱粉。
另外,減肥要「凍齡」、抗皮膚老化,可藉由無糖豆漿、豆腐等補充優質蛋白質,多吃五穀高纖蔬果。

【2012/08/05 聯合晚報】@ http://udn.com/  

dukan diet , day 10 ( phase 2 day 2 ) 75.5 kg 咯~

三總社區醫學部醫師祝年豐表示,如果想在短時間內快速減肥,「高蛋白質減肥法」的確是個有效的方法,選用去皮、水煮的瘦肉,是最簡單的去油食物,但是,祝年豐提醒,對任何減肥法,都不能依賴成性,三個月後還是得恢復均衡飲食習慣,可按比例方式調配自己的食材,才是避免復胖的良方。
祝年豐指出,全蛋餐或全肉餐的減肥效果,在於與碳水化合物攝取同樣份量,就可達到飽實效果,他舉例,一般人吃兩顆蛋就有「脹了」的感覺,但是稀飯可能呼嚕呼嚕,兩碗還不一定飽。他表示飲食一過量,就會刺激胰島素大量分泌,如果餐餐都過量,過度刺激胰島素要瞬間反應,體內就變成反應性高胰島素、低血糖現象,所以又容易餓,如此惡性循環,最後常常變成糖尿病。
蛋白質固然是減肥時的好選擇,祝年豐提醒還是得選擇好的蛋白質,原則上植物類優於動物類,動物肉最好要去皮、少油的調理。不過,祝年豐強調,攝取單一營養素只是權宜之計,減肥飲食最好不要超過三個月,之後還是得回歸均衡飲食。  

reference from :
http://tw.myblog.yahoo.com/beaut ... &prev=57&l=f&fid=17 

我覺得dukan diet 應該還好, 因爲他沒有要長時間只是吃單一种食物。。。
自己可以根據自己的情況 調整 ,有時候我也是會吃澱粉質也不會復胖。。。

丫头@Charlene 发表于 31-7-2012 12:00 AM
好的好的~~如无意外~
我明天会先尝试一天的高蛋白质(ATTACK),然后下星期一正式开始。
因为DD分析要 ...

Hihi , 丫頭 你開始了嗎? 有沒有到dukan 的website 去 算一下 ?

diananyy 发表于 8-8-2012 01:58 PM
Hihi , 丫頭 你開始了嗎? 有沒有到dukan 的website 去 算一下 ?

明天正式开始了哦~~
肥死了==好多好多要减~~

diananyy 发表于 5-8-2012 10:45 PM
dukan diet 第七天咯 , 來説一下 感覺 如何~

因爲weekend 囘家鄉 大吃大喝, 雖然 是盡量 高蛋白, 低 ...

加油~~~!!!!

丫头@Charlene 发表于 8-8-2012 10:23 PM
明天正式开始了哦~~
肥死了==好多好多要减~~

你的目標是減多少kg 啊 ?
介意給我知道 現在多重多高嗎 ?

dukan算的是53。。。现在啊。。。呵呵。。PM你吧~~

找到一個連接, 說常見 減肥葯的副作用。。。

copy 不過來,

大家自己進去看看吧。。。

http://www.bdodo.com/n/?.pg=new&.th=P1170912141707466667

最近多了兩個網友 一起dukan diet 減肥~

等他們的回復看效果如何~

另外 很多人 勸説 長期高蛋白 減肥 對身體負荷很大 , 在此謝謝大家~

我會小心的, 盡量會吃高纖維的食物, 和 低膽固醇的 肉類, 謝謝哦~

名醫教瘦/不忌大魚大肉 記得去肥撿瘦

【聯合晚報╱黃玉芳】
想減重,卻又不想放棄美食,是很多人的難題;難道只能天天青菜水果,不能享受大魚大肉嗎? 醫師指出,減重並非和美食絕緣,想避免體重過重、維持窈窕曲線,只要遵守「飲食減油」的重要守則;以肉類所含的脂肪來說,魚肉脂肪最少、其次是去皮雞肉,並可善用糖、醋、八角等熱量較低的調味料,增加食物的風味。

減少飲食中油脂的攝取,可以降低心血管疾病機率,同時也避免肥胖,或是減重後功虧一簣。中國醫藥大學附設醫院肥胖防治暨運動中心營養師吳素珍表示,肉類要去肥撿瘦,魚肉的脂肪含量最低,但不能吃魚腹,其次是去皮的雞肉、鴨肉、鵝肉,再來才是去肥肉的牛、羊、豬。

吳素珍說,不少人會忽略蛋黃也是高油食物,建議一周最好不超過三個,包括蛋塔、蛋糕等烘焙食品。

日常烹調時,也要多利用清蒸、水煮、清燉、烤、滷等方式,即使少油,也一樣可以保持美味。例如清蒸魚、白切肉、涼拌菜都是不錯選擇,並可以使用糖、醋、八角、番茄醬、花椒、蔥、薑、蒜等調味料,增加低油烹調的風味,也促進食慾。

如果是外食族,則要小心以奶油、麻油、辣油烹調的食物,例如麻油雞、奶油螃蟹、蝦球、五更腸旺等,熱量都會偏高,應盡量少吃。

全文網址: 名醫教瘦/不忌大魚大肉 記得去肥撿瘦 - 享瘦秘訣 - 減肥塑身 - udn健康醫藥 http://mag.udn.com/mag/life/stor ... 07838#ixzz24FuXlSgh
Power By udn.com

楼主,这是我的:,我要怎样开始呢?

根据您所提供的答案,杜坎医生以为您的理想体重应该是58 公斤。虽然不同于您给自己定的目标体重,但这是您可以通过杜坎纤食瘦身法并终身维持的、健康的理想体重。
下面是您的减重曲线. 今天开始杜坎瘦身,您将在2013/01/22. 达到 58 公斤 公斤的理想体重。坚持杜坎纤食法,更能终身不反弹!
您的减重曲线图

成为杜坎纤食会员,轻松实现理想体重

通过80个高度概括,深具科学性的问题,杜坎医生对您全面了解,给出个性化瘦身诊断书杜坎教练为您提供在线瘦身指导,让您在减重的过程中与教练及时沟通,避免减肥误区根据您的每日减重反馈报告,提供次日的膳食计划,运动处方和精神鼓励在线纤体馆专供杜坎独家发布的瘦身运动指导在线纤体馆提供多达550种符合杜坎纤食瘦身法的瘦身菜谱八折优惠尊享杜纤堂辅助食品,为您轻松减重助力

杜坎纤食瘦身指导是通过网络互动的方式,指导和协助减肥者进行减肥活动,包括通过电子邮件、电话、会员在线聊天平台等在线沟通的方式,提供的减肥指导。

根据您的个性化瘦身方案,支付 4188元 即可享受杜坎瘦身指导服务

杜纤堂为减重15公斤以上会员提供最低折扣,全单5折!

即刻加入,仅需 2094元,理想体重指日可待!付费成为会员

减重15公斤以上,更享全单5折的最低优惠!
                更多优惠信息请与客服联系:
                QQ 4006310988 | 电话 4006310988 | 邮箱 info@dukandiet.com.cn  

ewling83 发表于 29-8-2012 01:40 PM
楼主,这是我的:,我要怎样开始呢?

根据您所提供的答案,杜坎医生以为您的理想体重应该是58 公斤。虽然 ...

根據 以上的,

你需要 7 天的attack , 也就是說 7 天 只吃 高蛋白的食物, 沒有限制吃多少, 吃到飽就好咯~
簡單的高蛋白食物包括 去皮雞肉 , 雞蛋, 魚肉,蝦, 牛奶,豆奶。 (少油煮, 不能吃油炸的)
每天要做 20 分鐘的運動 (不要做激烈的, 快走, aerobic , 鄭多燕figurobic 也行)
每天吃 1.5 spoon 的燕麥糠 (oats bran ) , 放在牛奶裏, 或者 煮來吃 也行)
不能吃甜的食物, 澱粉類的食物, 和炸的食物~

這時開始的, 過後的我其他時間再慢慢解釋。

diananyy 发表于 29-8-2012 01:59 PM
根據 以上的,

你需要 7 天的attack , 也就是說 7 天 只吃 高蛋白的食物, 沒有限制吃多少, 吃到飽 ...

这7天内,完全不可以吃面或饭吗?可以喝yugourt吗?
可以喝在市场买的豆奶吗?可以吃豆花+黑糖的?

ewling83 发表于 29-8-2012 02:46 PM
这7天内,完全不可以吃面或饭吗?可以喝yugourt吗?
可以喝在市场买的豆奶吗?可以吃豆花+黑糖的?

普通豆奶 可以, 盡量不要找這麽甜的。
豆花和黑糖 , 等過了 attack phase 可以偶爾吃一下 。 我會每個星期給自己放一天的假, 吃一點甜品或喜歡的食物。
畢竟長期這樣的戒口, 會變得很辛苦,我不想減肥的壓力。

順便提一提 ~ 來和我們一起set target 減肥吧~ 不寫日記也行 , 不過記得來update 一下~

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2871394&extra=page%3D1