佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ITAO

你願意成為器官捐獻者嗎?

St3v3L 发表于 1-8-2012 10:44 PM
那就不要在犹豫了,签了吧!
不要以为我们签了,到时候就100%可以捐哦!因为我们还不知道我们的那一天会 ...

”如果“土权领袖or纳吉用着你的器官,会有什么感想?

iihcomiK 发表于 1-8-2012 10:47 PM

偶可不会去理会到底谁是受捐者,只要能助人,就很好啦!!!
别想太多啦!

29/7和哥哥签了,那卡也随时带在身边。能帮着帮(器官,骨头),毕竟不是所有事情有钱就能解决。人离开后就什么都没有,试问还能为在生而需要的人能做些什么贡献?把它火化,埋葬有点浪费。

7年前的某次捐血活动时顺便交表格了。。。。
没接过任何电话pun。。。

给想参加但还没参加的人,同意/通知人 还是别放父母,
尽量放年轻过你的亲人,免得多年后医院找不到 同意/通知人。。。

frank502 发表于 1-8-2012 03:25 PM
宁可捐钱,也不能捐器官.....

为什么?传统的观念束缚吗?

sxmplab 发表于 1-8-2012 05:57 PM
我是个典型在这残酷自私社会上自生自灭的人
捐器官?宁愿给狗吃也不会捐
同样的,有病我宁愿死也不会要人 ...

有病我宁愿死也不会要别人的器官。。话别说得太绝呀,朋友。。当你有很重要的牵绊时,我绝对相信你是希望可以痊愈的那个。。在来你也不想为你最齐乃的人带来任何麻烦。。有机会当然希望可以进行治疗。。所以器官捐献是很有意义的意见事。。

Follow Us
现在没有这个打算,未来再说

我举手举脚赞成捐献器官!!还有捐献这等好事可不是你要捐就一定能捐的~搞不好到你要捐的时候,人家还不要呢。。因为你的器官不够好。。所以签了吧。。真的非常认同38楼说的。。不要让自己的灵魂遗憾了~

lyndy 发表于 1-8-2012 11:45 PM
为什么?传统的观念束缚吗?

应该吧,总感觉身上少了一点东西,哈哈~
捐钱的话我肯定可以,让医院添加先进的设备等等....

江夏 发表于 1-8-2012 10:42 AM
这个捐献器官计划,如果参与了,会不会久不久相关部门就打电话来,说某某病人要换肾,得空过来医院一趟验下 ...

如果我没错的话应该是捐献者是遇到突发的意外导致脑死或突然死亡的几个小时内就必须把器官移植到受赠者身上,否则一旦捐赠者死亡时间太长的话,器官也会跟着衰竭死亡,就已经不能用了~而有关当局并不会在捐赠者健康健在时询问关于捐赠的事项,而是发生意外后医院当局在资料库内查到是捐赠者,而检查结果发现器官完整健康尚可操作,才会派代表向死者(即器官捐赠者)家属征求同意,不过要是家属不点头,器官捐赠的同意书其实也等于是一张废纸~而要是是衰老而自然死亡的捐赠者,其器官其实是不能用来作移植的,因为衰老而自然死亡的捐赠者的器官其实也是寿终的时候了,不能再操作的了,也等于是白费的~而活体捐献的话,好像也只是限于特定姻亲关系下才可进行(不过其中有几项比较复杂的,在此就不详加解释了)所以其实器官捐赠并不是签了就可以捐,而是要在特定的情况下才符合资格捐赠,而就算有1万名捐赠者,但真正适合移植的器官分分钟可能连500个都不到,所以其实器官捐赠时真的很需要每个人的积极响应,才能提供更多的机会让需要的人获得重生的机会~

p/s:我也是在4年前刚满21岁就签名成为全身的器官与细胞组织的捐赠者~签署至今从来没收到任何关于器官捐献方面的人向我提出任何的询问或是要求~

lyndy 发表于 1-8-2012 11:48 PM
有病我宁愿死也不会要别人的器官。。话别说得太绝呀,朋友。。当你有很重要的牵绊时,我绝对相信你是希望 ...

绝对不会捐给人,现在的人真的很自私自利,死了腐化掉还给大自然还好过。
如果狗屎的真要不幸得病,也绝对不会要人捐给的,无功不受禄,用剩下的日子好好过更有意义的生活,人早晚都必有一死没什么好怕的。只有真正自私,贪得无厌的人才会对死特别有恐惧感!

我想要说服多点人才去注册。。可是到现在都没有一个人要和我一起去。。
连我老婆都说不。。。
我已经和老婆讲。。我要是有这一天。。。把我可以用的都捐了。。。我的愿望。。。
注册是否。。。我真的希望。。我可以找多一点一起去。。。

c2pig88 发表于 2-8-2012 12:38 AM
如果我没错的话应该是捐献者是遇到突发的意外导致脑死或突然死亡的几个小时内就必须把器官移植到受赠者身 ...

谢谢你的说明。

谢谢楼主!
我已经想申请很久了~
可是都不知道怎样弄~
现在终于申请了~

我签了
家人开始是反对的,最后也接受了

iihcomiK 发表于 1-8-2012 10:47 PM

救人是不看身份的~~~~

sxmplab 发表于 1-8-2012 05:57 PM
我是个典型在这残酷自私社会上自生自灭的人
捐器官?宁愿给狗吃也不会捐
同样的,有病我宁愿死也不会要人 ...

如果是你身边的人需要帮助呢?

我勇敢了一次!!

RedBeaN 发表于 2-8-2012 09:30 AM
如果是你身边的人需要帮助呢?

身边是说至亲吗?我虽然一辈子欠着我伟大的两老,但他们还是绝对不会要黑头的去死来救白头的。

我 2 years ago 签了...签完全部的