佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SDN BHD结束营业, 但没有shift off...

如果SDN BHD公司结束营业,有4个partner,公司没有负债/欠债,问题是secretary从08年到现在都还没有帮我们shift off,说很难close sdn bhd要等,然后就一直charge audit fees等等。他也没有call我们追accountant fees,所以就一直拖到现在。而我自己也有一间enterprise公司,请问这样会有问题吗?有那一位大大可以帮帮忙。。

之前每几年会有个宽赦给关闭 sdn bhd 的公司,我也在等,到时就有人办的。
如果你有更好的管道,请也给我知道。

除了等, 你还要祈祷不要给你SAMAN信,不然会罚款你们一人两千块。。。
你每年都有做audit?如果有是很容易就关掉了。还是你的会计师是charge你们秘书费?
其实前两年的时候可以直接关公司的,费用不高,免做audit。但是现在没了。
我手上也是有几个客户等下个机会。。。

现在也可以...
我也有一个顾客用2007年的账来strike off.
你可以试下submit 进cp7 (income tax form) 拿tax clearance.
如果成功拿到你就可以push secretary 做strike off 了.

不明的话pm我还是在这里再问吧

ws1114 发表于 22-9-2012 07:15 PM
除了等, 你还要祈祷不要给你SAMAN信,不然会罚款你们一人两千块。。。
你每年都有做audit?如果有是很 ...

一年的compound不止RM2000,是RM4,400才对,假如公司有2个董事,加上一个公司名,一年的compound是RM4,400乘以3,所以是RM13,200
如果三年没交AnnualReturn和AuditedReport的话,恭喜您中大奖。。。

yihn89 发表于 12-10-2012 11:02 PM
一年的compound不止RM2000,是RM ...

哦!上次我的客户是收到2000的罚款啦。。。
够力,其实我手上已经交了几个关公司的文件上去,但是一直query这,query那。。。弄到我也头痛...

Follow Us
ws1114 发表于 14-10-2012 03:28 PM
够力,其实我手上已经交了几个关公司的文件上去,但是一直qu ...

你是Co Sec?

ks_w 发表于 14-10-2012 07:40 PM
你是Co Sec?

我的partner才是,本人是个负责服务顾客的无牌会计师。
你也是同行吗??

ws1114 发表于 15-10-2012 05:13 PM
我的partner才是,本人是个负责服务顾客的无牌会计师。
你也是同行吗??

应该是吧。

ws1114 发表于 14-10-2012 03:28 PM
够力,其实我手上已经交了几个关公司的文件上去,但是一直qu ...

两千块的compound应该是appeal过了。原本的compound是RM4400,appeal过可能会减至两千,一千,四百或其他罚款款额。一切都由SSM Officer决定。

我正在面对着这个问题。。也收到saman.. 想要关闭有限公司但不了解详情.. 谁可以帮我吗? 。。在KL。。

ks_w 发表于 15-10-2012 10:46 PM
应该是吧。

应该是吧!?好像摸不到你的重点。。。(高深莫测的感觉)

还是你是帮税务局打工的大鳄鱼!?

yihn89 发表于 15-10-2012 10:49 PM
两千块的compound应该是appeal过了。原本的compound是RM4400,appeal过可能会减至两千,一千,四百或其他 ...

忘了。但是appeal要给很好的理由。。。不是股东失踪就是某某出了外国。。。

其实手上很多等死的有限公司。。。唯有等下个offer出现。。。

wonderrr 发表于 16-10-2012 09:01 PM
我正在面对着这个问题。。也收到saman.. 想要关闭有限公司但不了解详情.. 谁可以帮我吗? 。。在KL。。

希望我可以帮到你。。
你的公司及时注册?audit了几年??银行还有进出账吗??

你现在有两条路了可以走:

1) 就是做up to date audit 然后关掉

2)等下个offer period,无条件关公司,只是证明没有生意,债务,银行户口。。。 (上一次是应该是2年前的事了)

ws1114 发表于 17-10-2012 08:37 PM
希望我可以帮到你。。

谢谢ws1114
我需要跟我的股东讨论一下。请问你有帮做关公司吗?
关于saman RM4400 可以去 ssm appeal 吗?

ws1114 发表于 17-10-2012 08:37 PM
希望我可以帮到你。。

现在ssm也有moratorium
大家可以点击以下的Link:http://www.ssm.com.my/sites/default/files/guidelines/2012-GUIDELINES%20on%20Section%20308%281%29%20-%20MORATORIUM.pdf

offer只是到12月31日而已,
个人觉得这个东西很有看点
Companies with outstanding penalties or compound issued prior to
the moratorium period will only be required to pay:
(a) a flat fee of RM200.00 for the company; and
(b) a flat fee of RM200.00 for each offence committed by each
director of the company.

谁可以申请,如何申请,以上的link都有提到
director或shareholder本身可以申请,不懂的话就交给公司秘书解决吧。通常company secretary会charge RM1500-RM3000 for strike off the company from ssm

评分

ws1114 + 5 谢谢来源!!
Irenesk + 5 我很赞同

yihn89 发表于 18-10-2012 11:33 PM
现在ssm也有moratorium
大家可以点击以下的Link:http://www.ssm.com.my/sites/default/files/guideline ...

谢谢你的资料来源。。。
那就是说现在无论公司多久了都可以申请strike off?不需要做audit对吗?
不错咧!!要赶时间了!!

如果公司是dormant company的话,就不需要audited report。但是假如公司有trading的话,就要确保以下每个条件都要符合:
(a)公司在申请strike off的时候是没有assets and liabilities = zerolized account ;
(b)公司没有 outstanding tax or other liabilities with any government department or agency(比如inland revenue board,也就是我们所说的income tax department或者immigration) ;
(c) 公司没有outstanding charges in the Register of Charges (没有贷款);
(d) 公司没有 involved in any  impending legal proceedings within or outside Malaysia;3
(e) 公司没有 made any return of capital to the shareholders;
(f) 不是 holding company和 “guarantor corporation”

在moratorium这个期间是不需要交audited account去ssm, 但是。。。。。
* The Registrar reserves the right to require the applicant to submit a management account or audited financial statements *
所以个人觉得矛盾的地方就是这边了,又说不需要audited account,但是他们又有权力叫公司submit。所以最好是有audited account(个人觉得)

注:如有错误,请纠正小弟

我是company secretary
我可以幫你們strike off

yihn89 发表于 19-10-2012 09:22 PM
如果公司是dormant company的话,就不需要audited report。但是假如公司有trading的话,就要确保以下每个条 ...

那如果已经是休业的公司, 我是其中一个director,我可以自己去strike off吗?需要怎样的doc?
问题还有就是我公司之前的资料都在secretary那边, 会有问题吗?