佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: huiqian

现在的年轻人【每一次都这句台词,你不烦吗?】

披狼皮的羊 发表于 4-8-2012 12:54 PM
這種吵薪水吵工作的不死也沒有用。。 垃圾。。 根本都不負責任的傢伙。。
不但對工作沒責任。。 對他自己 ...

都没人要吵什么的~
她们就这样说~还说自己的堂妹那些=   =  
她们本身都是老板不懂说来干嘛,总之听到我耳朵很不舒服

huiqian 发表于 4-8-2012 12:32 PM
喜欢你的说法~

我说的是事实阿
可是有些人就是偏偏不听
现在大家都知道
这个世道,是工找人了
不再是人找工了

你出不起钱,就不要找我
不然这么多猎人头的公司出来?
不然那么多MNC给出那么多的条件甚至buy out挖角?

我国的那些SME再抱着以前的那种“给一块,要你做三块工”的想法
就等着瞧吧
现在的人都要求work life balance
你的公司给不到这样的待遇,就给多一点钱咯
如果两者都给不到,你就不用请人了
这是个趋势,现在的90后,统统都不想OT
不愿做辛苦工了,那种所谓“老板”,抱着这种心态,
看以后谁要帮他们打工

国家要进步,不是多几只只会拼命做的“水牛”就可以了的
西方国家一直讲究的系统化
我们东方人老板就是不肯接受
因为这样要付出比较多的钱,请多一点人
然而华人老板就是要做“一脚踢”,你做到死,他最高兴
系统化让人各司各职,各人负责自己的专长
只专注于某特定方面,对于强化个人的能力有着不小的好处

请问你专心煮饭的时候,还能不能分心出来写书法?
长久下来,或许你能两边都兼顾
但是质量上确实有着绝对的差别
而且一个分心,可能把墨汁当酱油拿去炒菜
这是西方人看到的弊端,所以把东西系统化
而华人老板,却死死不肯,然后来怪年轻人不肯做工
不肯吃亏
我呸
你老几?没有打工的,你能做老板?
你就是不愿意做,才出钱让别人做,不要讲鸟话

你请人帮你装修后院,人家开价50千
你压价30k,人家还要不要帮你做?
当然不要阿
就算人家肯帮你,你认为他会不会偷工减料?
家里有装修过的,都知道我在说什么吧?
你开价30k不单只要装修后院,然后还要人家帮你盖前院
你说,出来的活,能见人么?
到时候就唱人家品质不好啦,做工不漂亮啦
其实,一切还不是你自己拿来的?
这犹如中国的山寨货,你自己要便宜的,出来quality又说不能用?

那些所谓大“老板们”
找不到人做工,活该

你会算, 公司更会算。。。。。

huiqian 发表于 4-8-2012 12:57 PM
都没人要吵什么的~
她们就这样说~还说自己的堂妹那些=   =  
她们本身都是老板不懂说来干嘛,总之听到 ...

我的意思是。。 AB 講的一點都沒錯。。。
現在的年輕人那種態度如果不馬上改。。 遲早吃屎就有他們的份。。

张君宝 发表于 4-8-2012 01:01 PM
我说的是事实阿
可是有些人就是偏偏不听
现在大家都知道

老实说——要不是我被合约绑死~
早就跳槽了~

披狼皮的羊 发表于 4-8-2012 01:04 PM
我的意思是。。 AB 講的一點都沒錯。。。
現在的年輕人那種態度如果不馬上改。。 遲早吃屎就有他 ...

我的意思又不是全部年轻人,都没人吵,干嘛一直讲这回事~
要突然做早,突然做晚,加OT,都没有计较,她们还讲干嘛~

不要讲年轻人,有些中年人也是

Follow Us
huiqian 发表于 4-8-2012 01:09 PM
我的意思又不是全部年轻人,都没人吵,干嘛一直讲这回事~
要突然做早,突然做晚,加OT,都没有计较,她 ...

雖然不是全部。。但也屬大多數。。 論壇裡面就不少。。不是嗎 ??

人出來工作本來就是要應付一切的應變,把工作排在第一位不是嗎 ??

披狼皮的羊 发表于 4-8-2012 01:11 PM
雖然不是全部。。但也屬大多數。。 論壇裡面就不少。。不是嗎 ??

人出來工作本來就是要應付一切的應變 ...

排第一位又怎么样?
还不是被嫌=   = 我已经看开老板的头头是道

huiqian 发表于 4-8-2012 01:23 PM
排第一位又怎么样?
还不是被嫌=   = 我已经看开老板的头头是道

別懷疑。。 妳老闆嫌妳不是沒有理由的。。
因為 hor... 從打工到創業到守業這段經歷。。 的確不是每一個人都能承受。。
一般上老闆是不會去要求員工有他們當老闆的那種素質啦。。但是也不能差到哪裡去咯。。

披狼皮的羊 发表于 4-8-2012 01:26 PM
別懷疑。。 妳老闆嫌妳不是沒有理由的。。
因為 hor... 從打工到創業到守業這段經歷。。 的確不是每一個 ...

如果老板说这个月起薪水,后来问时都没有起薪水~
本来几号是假期,过后都没有假期——这是老板的问题还是我的问题~

原来楼上有大大是要老板先先给工钱才肯打工的。
做sales更不得了,"我这个月会拿到4百万的sales,commission先拿来先,我才帮你拿sales..."
有点怀疑他有没有当过人家的上司,评估自己的员工过...

没办法,现在的工钱少少,工作多多很不平衡叻~
尤其是不是在我们的工作范围内。

同感同感, 年轻人太幸福了, 不如意的事还有长辈出手相救。。

张君宝 发表于 4-8-2012 01:01 PM
我说的是事实阿
可是有些人就是偏偏不听
现在大家都知道

也有很多自以为是的员工,去MNC一年就被踢出来。。。很多MNC 有钱,赔你3个月薪水算什么。。。

我在MNC 里面也看到很多废材,结果只是万年小职员

无的境界 发表于 4-8-2012 02:56 PM
也有很多自以为是的员工,去MNC一年就被踢出来。。。很多MNC 有钱,赔你3个月薪水算什么。。。

我在MN ...

我都说了
你只要表现出你的能力
钱不是问题
而且work life balance才是重点
钱罢了,很多方法找的
为什么要这么辛苦自己?
拿多少钱,做多少事,公道阿
你要我做多,加钱咯

不在其位,不谋其事
员工只做相应的工作,没有错的
是所谓的“老板”,偏要把一些不相关的东西塞给别人做
然后就说,不要这么计较拉...
不计较?然后你薪水又不起?

你不给多一点钱人家
为什么人家要帮你做多一点?

不然就学某个傻逼讲的
去给人偷看咯,然后飞上枝头

使用者 发表于 4-8-2012 02:35 PM
没办法,现在的工钱少少,工作多多很不平衡叻~
尤其是不是在我们的工作范围内。

这边的“老板”是不会明白的

算啦

张君宝 发表于 4-8-2012 03:12 PM
这边的“老板”是不会明白的

算啦

嗯嗯~~~我也明了,当然我这里的老板娘也是不会明白的,我来是设计的,
不是劳力的,所以很多时候他都忘了我来这边是干吗用的?

huiqian 发表于 4-8-2012 01:38 PM
如果老板说这个月起薪水,后来问时都没有起薪水~
本来几号是假期,过后都没有假期——这是老板的问题还 ...

也不能算是老闆的問題啊。。 經商的基本概念就是要靈活處理。。
妳既然要投生商業社會。。 那麼就得學習甚麼叫做靈活。。

他本來要給妳加薪。。或者其他壓力之下答應給妳加薪。。後來因為那種威脅已經解決了。。或者需要移動資金 N 個狀況等等。。對嗎 ??

妳要要求加薪之前。。就一定要現考慮公司的情況允不允許妳加薪。。之後才好談加薪。。
當然公司的情況其中牽涉到 ROI, 那些東西啦。。。

huiqian 发表于 3-8-2012 09:29 PM
妆花了补还要过。
可是流汗,会有异味。
如果一个美容师身上有异味,妆来不及补,跟你洗脸,你要吗?

对于这个你要自己想办法啊,你的形象代表公司。。这是最基本的,也是不需要说的

Smithy 发表于 4-8-2012 01:45 PM
原来楼上有大大是要老板先先给工钱才肯打工的。
做sales更不得了,"我这个月会拿到4百万的sales,commissio ...

一个人的智慧还没有到那个程度,你说什么他都不会懂,一个人的智慧到了那个程度,不必你说,他自然懂