佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问什么相机适合网拍专用?

有心找适合拍静物的相机。
什么牌子和款式适合美媚用来拍网店物件呢?
请各位多多帮忙指点。
谢谢~

網拍產品的不只是相機需要投資,有時候很多室內產品除了拍攝需要好功夫,再來就是那盞燈了,無論是燈本身的性能,以及你操控的技術。

如果你的产品都是静物,摄影器材只要最便宜的DSLR配上Kit镜,还有一支脚架就非常足够了。
比如Canon 1100D,Nikon D5100,Sony a35,其他半专业相机也可以。

拍摄方法只是脚架固定相机,1秒左右的曝光,东西就美美了。

如果还要搞灯光,只要买一两颗20W的灯泡即可DIY。
(当然你要对电气有点了解,这你可以请朋友帮忙)

其他的就是场景道具的搭配,还有用什么拍摄角度,如何突显你的产品,这些我帮不了你了。

jackbjg 发表于 4-8-2012 07:51 PM
網拍產品的不只是相機需要投資,有時候很多室內產品除了拍攝需要好功夫,再來就是那盞燈了,無論是燈本身的 ...

谢谢,近来是觉得该提升摄影技术了。
请问何谓理想的静物拍摄?无影子?无灯光倒影?清晰度?

摄即是空 发表于 4-8-2012 08:37 PM
如果你的产品都是静物,摄影器材只要最便宜的DSLR配上Kit镜,还有一支脚架就非常足够了。
比如Canon 1100D ...

请问CMOS相机适合吗?nikon J1和canon将推出的interchange lens相机如何呢?
1秒左右的曝光-是如何做到?mooie是门外汉, paise~

mooie 发表于 5-8-2012 03:40 PM
请问CMOS相机适合吗?nikon J1和canon将推出的interchange lens相机如何呢?
1秒左右的曝光-是如何做到? ...

CMOS是一种相机感光元件(sensor),目前大部分的相机都用CMOS。

Nikon J,Canon EOS M,Sony NEX,这类相机我们称为EVIL。
用EVIL来拍产品也是可以,拍出来也很棒。
但是价格一般上会比入门DSLR来得贵。

1秒曝光...说的是让快门打开一秒,让足够的光进去相机。
这设定在DSLR或是EVIL都有得调。

门外汉没关系,这里推荐我的帖子,去看看
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

Follow Us
摄即是空 发表于 5-8-2012 05:38 PM
CMOS是一种相机感光元件(sensor),目前大部分的相机都用CMOS。

Nikon J,Canon EOS M,Sony NEX,这 ...

1 分感谢.

我是觉得最高清的是最好的