佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 大大閃

認識 猛長期

ripper 发表于 4-9-2012 04:26 PM
看来看去,还是不懂...
请问可以解释得更加详细一点吗?

有个方法,医学上不鼓励的,就是吵饿时灌开水。
我姐两个女儿全母乳,要上班,她自己这么做也一直叫我这么做。
她的女儿都小学了,也是活泼聪明的,就是运动读书都不错那种。
她说我这做妈妈赶不及给宝宝亲喂喝奶时,别人可以代喂开水下,不然宝宝哭到进风了.
因为我的宝宝在一两个月时,不到一个钟就吵奶了。而我这做妈妈的每早起身从喝开水,培养便意,几乎需要一个钟来解决(现在被逼到快了,半个钟就可以)

我知道母乳超过70巴仙是水分,所以一直都没让宝宝喝开水,只是辅食添加才开始给水。

tanpan 发表于 5-9-2012 08:56 AM
伟大的上班妈妈~
叫保姆多抱抱你的小龙,看东看西的,分散他注意力,他就不会一直吵奶了。
不然就是你 ...

我的人,很随便...
宝宝吵奶,就给他喝咯   
宝宝睡觉不醒,就由他睡吧 (更好   )

不用同情我啦
我只不过精神上累了点
其它的,都没什么的。

工作我仍然不会放弃
还年轻,能够印多些钞票就继续印   

ripper 发表于 4-9-2012 04:26 PM
看来看去,还是不懂...
请问可以解释得更加详细一点吗?

不好意思,哪里看不懂啊?我也是听midwife说,才在网上搜寻了解的就是网上的资料。看你哪里看不明白,我试试看我能够仔细说明吗?再不然就要请更明白的妈妈来分享了

个人觉得你小龙才80天你已经能够泵到10oz,普通 7oz已经很强了,我自己都泵不了这么多,每次有5oz都要偷笑了。。。看来你要很勤力的一天泵几次了,因为你要上班不能时时亲喂

大大閃 发表于 6-9-2012 07:07 PM
不好意思,哪里看不懂啊?我也是听midwife说,才在网上搜寻了解的就是网上的资料。看你哪里看不明白,我试 ...

我上班时间有 pump 2 次
如果要 pump 超过 2 次,很麻烦...
要清洗,要消毒...   

放工都会拿 15oz 的奶给保姆

回到家就完全 "online - 亲喂"

ripper 发表于 7-9-2012 11:35 AM
我上班时间有 pump 2 次
如果要 pump 超过 2 次,很麻烦...
要清洗,要消毒...   

羡慕呀,你奶量超多的。你会喷奶吗?

大大閃 发表于 9-9-2012 03:56 AM
羡慕呀,你奶量超多的。你会喷奶吗?

pump 的时候,会喷奶...
其他时间,不懂会不会   

1 次 pump 7oz 也算多?
我有个朋友,她每次 pump 都把每边的 1oz 给倒掉   
我还没有这个资格   

Follow Us
不说还真不知道,多谢LZ分享

ripper 发表于 9-9-2012 10:23 PM
pump 的时候,会喷奶...
其他时间,不懂会不会   

我在想如果pump奶会喷那宝宝吸的时候应该也会喷奶,看来你宝宝对喷奶接受度很高。我的咦咦哦哦很多,非常讨厌喷奶,一直吐奶头又要吃,看他这样很辛苦我也不知道能够怎样。。

在我来说,7oz已经很多了,不知道你们多少才算多,真是高人的境界

lzhen 发表于 13-9-2012 10:28 AM
不说还真不知道,多谢LZ分享

不客气,新手妈妈尤其要知道。

大大閃 发表于 14-9-2012 04:39 AM
我在想如果pump奶会喷那宝宝吸的时候应该也会喷奶,看来你宝宝对喷奶接受度很高。我的咦咦哦哦很多,非常 ...

唔... 小龙未满月前就是这样
要给他吸,却奶量太急... 一直哭闹  

我在坐月时,静静坐着... 奶瓶自己会装满  
所以,我都是 pump 不到 5min 就可以满整瓶了 (5oz)

我是第一胎,也是第一次哺乳...
所以我也不懂,到底 7oz 算多还是算少  

ripper 发表于 14-9-2012 03:09 PM

為什麼這麼多,你是怎樣追奶可以追到那麼多哦?

我之前也有追奶不過不用說可以靜靜看著它留到奶瓶滿,連怎麼擠都很難可以擠滿。。你真的是超高境界

大大閃 发表于 16-9-2012 04:32 AM
為什麼這麼多,你是怎樣追奶可以追到那麼多哦?

我之前也有追奶不過不用說可以靜靜看著它留到奶瓶滿, ...

我当时并没有追奶啊

最近才开始追奶,因为小龙的食量增加了。
就喝很多、很多的水。

谢谢分享~~~~~~~~~~~~

我的女儿8周多了,还是4。25oz, 每3-4 小时喝一次, 没有遇到类似的情形

ripper 发表于 14-9-2012 03:09 PM

超强的,羡慕到, 我挤到乳头差不多要掉了两边才3/4奥。。。

晶仔 发表于 7-3-2016 10:40 AM
超强的,羡慕到, 我挤到乳头差不多要掉了两边才3/4奥。。。

... 目前正哺乳着 老二,下个月就 2 岁了。