佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miyu368

只有五千的你。。。你会怎么让它翻滚?

ss24 发表于 16-8-2012 01:58 PM
做么不网上交易?经纪有好康介绍?如果是, 那么也不用介意那少少水钱咯..

朋友,我也想网上交易,可是人老眼花手指震,万一一个不小心 key多一个9或零,真的是求佛拜神也命不保 。

对了,你的signature..第二和最后一个,很不錯

sweetin 发表于 9-8-2012 11:18 AM
人家要做水鱼嘛给他做咯,我们静静赚我们的就好,cari的股坛新人?嘿嘿要大部分要spoon feed而已。 ...

我在这做新人,你可以教我也!

徒弟拜见師父

超笨无比 发表于 9-8-2012 10:16 AM
现在很多新人都要找块钱的............我也闲了, 不想帮了.

几个月前

价钱高可以买少少keep着。
价钱低买了,心里整天提心吊胆,不知哪个早上,左手kopi,右手财经版,找了老半天,就那样不见
了...这是我听一个做生意的朋友讲的

chongchingsoo 发表于 18-8-2012 07:26 AM
我在这做新人,你可以教我也!

徒弟拜见師父

大少奶,您不要开玩笑了...小的可万万不敢当啊

tcl12345 发表于 9-8-2012 08:58 AM
看你要如何咯。我给你两条路走。基本面还是技术面。
基本面的话就先读冷眼的30投资和投资是正道这两本书, ...

请问基本面 和技术面它们的强和弱点是什么 ? 谢谢
小弟刚刚才学 请多多指教

其实楼主应该多多找电子书,或者投资书籍来看看。。
多多看看资汇,南洋商报。。
其实小弟2011年才2k资本进股市。。2012年变成了3k。。
觉得,选一个好的成长公司很重要,心态也很重要。。
基本面一定要好,买进可以参考技术面,看错了,也没关系,因为你买的是好公司。。
套句冷眼说的,股价长期是会和公司业绩一致的。。
一起努力吧。。

Follow Us
skylight15 发表于 19-8-2012 04:24 PM
其实楼主应该多多找电子书,或者投资书籍来看看。。
多多看看资汇,南洋商报。。
其实小弟2011年才2k资本 ...

sometimes 股价does not reflect the company 业绩.

some research house 吹水一流

sweetin 发表于 18-8-2012 09:33 AM
大少奶,您不要开玩笑了...小的可万万不敢当啊

什么大小奶,,?

对了,什么时候,一间公司会进PN17的?penny stock 进PN17的机会有多大?
tomei rm0.725值得买6890粒吗

chongchingsoo 发表于 19-8-2012 05:06 PM
sometimes 股价does not reflect the company 业绩.

some research house 吹水一流

说的也是。。
小弟是觉得不要买那种很冷门的,那种业绩好,股价也长期不见天的。。
不然也不会那么多上市下市,私有化了。。
话说,research house 的report还是拿来看看就好,不必当真。。呵呵
只是要散户多交易赚水钱。。==

skylight15 发表于 19-8-2012 05:29 PM
说的也是。。
小弟是觉得不要买那种很冷门的,那种业绩好,股价也长期不见天的。。
不然也不 ...

我个人不认为,冷们股有它的好处当然也有它的坏处。。就我其中一支冷门股。。买了差不多8个月目前单单股息以达15.5%(以收到6.5%股息再加上不久前宣布将在年尾派发9%股息),capital gain以达43.5%。。完全净现金流公司,大股东拥有高达67%股权(目前以套现了一半。。等待时间回调时再买入),不要问我是那家。。

chongchingsoo 发表于 19-8-2012 05:15 PM
什么大小奶,,?

对了,什么时候,一间公司会进PN17的?penny stock 进PN17的机会有多大?

tomei哦。。。要出门吃饭了,待我看了财报分析过后再pm你。

sweetin 发表于 19-8-2012 05:48 PM
我个人不认为,冷们股有它的好处当然也有它的坏处。。就我其中一支冷门股。。买了差不多8个月目前单单股息 ...

哇。。
那么好。。
还是小弟下次去找点资料好了。。

skylight15 发表于 19-8-2012 05:54 PM
哇。。
那么好。。

这以免有误人子弟之嫌,先说明我不是推荐这家公司我只是分享。。不过我在还没享之前你先回答我,相信你也知道冷们股有好也有坏就是长期被人冷落的股,很多时候其流通量分分钟一星期的交易都不到100lots。。。当你看到其它热们公司的股价屡创新高,其他的投资者为他们的营利发出欢呼声时,而你的股票确有如万年泰山一动也不动甚至没交易量时你能受得了吗?同样的盈利大幅度上涨的时候,你在享受盈利好处的时候,你是否有足够的耐心,不过早出售,等待足够的盈利,,太早获利了结,令你没法享受下一波的多头行情的时候呢? 因为我也受过此教训而白白浪费某股让我短短可以一年内营利高达60%的机会。。。。

套前辈们的话投资是们艺术。。。

sweetin 发表于 19-8-2012 06:17 PM
这以免有误人子弟之嫌,先说明我不是推荐这家公司我只是分享。。不过我在还没享之前你先回答我,相信你也 ...

“很多时候其流通量分分钟一星期的交易都不到100lots。
你都买那么冷门的股票吗?
小弟之前买的是亚洲媒体,看他基本面很不错就买了。
那时候,小弟买了不久,成交量好少~ 之后就变冷门股了。
每天看股价和成交量还真的不习惯。不过,我心里说,我之所以会选这个股,是因为我看好它的基本面。
刚开始,看别人的股都在升,自己的都不怎么会动,心里很不是滋味。
守着,守着,就突然变热门一点了,而且股价也开始上了。结果,小弟就套现了,等了回调,在买入。
然而,最近,这个亚洲媒体突然化身飞龙似的,急速补涨。
可惜,小弟就没把整个涨势赚完。因为,小弟一方面害怕基本面太偏离了,看看财报都觉得公司好像不值得那么高的估值,另外一方面也觉得技术来看也是太超买了。。
半路就下车了。
真的投资是门艺术。

skylight15 发表于 19-8-2012 05:29 PM
说的也是。。
不然也不 ...

有时候觉得管理当局有问题,浪费钱,明知bad manage 的公司做不出成绩还一面给灿烂公司做right issue 或者take over..

每个人对股票的看法也是不同,也担心会有高风险,对于新手的看法。多数都是属于保守型。都正常的啦。

sweetin 发表于 19-8-2012 05:48 PM
我个人不认为,冷们股有它的好处当然也有它的坏处。。就我其中一支冷门股。。买了差不多8个月目前单单股息 ...

最暗槌的一次买了脾酒Caxxxxx, rm3.5 几粒不记得是2or 3年后的今天,听他们说会大选急急着卖 9块多卖,少赚3块。。。闲了!

peterghan 发表于 19-8-2012 03:53 PM
请问基本面 和技术面它们的强和弱点是什么 ? 谢谢
小弟刚刚才学 请多多指教

比较简单的
基本-可以发现好和坏的公司可是发现不到timing 去买。 有时明明本益比少过10, 股价却往下跌到了季报才发现公司亏钱了。

技术-不能注意到烂的公司,往往会亏完钱或被套如果买到快倒闭的公司。

如果想要生存最好学两派的功夫。你可以考虑哪一个为主,一个为辅。

chongchingsoo 发表于 19-8-2012 05:15 PM
什么大小奶,,?

Tomei
大马全国有49间分行,越南有7间,中国11间

由datuk tan tri ng teck fong创立毕业于薹湾大学拥有化学学位,在珠宝行业拥有40年经验,在1996年时曾担任珠宝行业公会总会长长达6年,hmm在这行是老行专。。废话不多说直接看业绩

year
Revenue
Net profit
Profit margin
5.40%
5.24%
6.06%
6%
6.17%
Cash
stocks
Debtors/Receiveable
Current  Liaberity
long term  liaberity
EPS
9.77
12.04
14.48
15.63
22.51
Dividend
0.05
0.025
0.03
0.033
0.035
×Total Shares :138,600,000
我文笔不好,数据你自己看

我们拿最新一季来记算tomei的收账率 500587/28651 = 17.47 ( 越高代表收账越快 ),Tomei是做门市生意一般都是刷卡或付现金的收账率高是因该的。。。
而出货率为 505387/326097 = 1.54 (周转率越快,代表出货越快,卖的也快。),出货率非常低。。不是消费品或必须品的原故。
最新股息为               :4.8%
Depty Equity Ratio  :1.15 ( 超过0.7或最多1,我都不会考虑买。。当然银行业是用杆栏效应来做生意的那就不可用这来衡量)
试想下它最新的现金只有一千三白多万,但总债务确高达一亿多。。当然你会问它还有很多货可以卖来套现还债啊,对不起对我来说一天卖不出去都不是钱。。。

好了就这样。。不是我杯茶不想花时间再分析下去,总结我个人是不会投资tomei因为它达不到我要求的标准

1. 每股盈收增长率在7%-20%
2. 5年的收如年均成长率在7%-20%
3. 过去12个月和上财政年度的每股现金流为正数
4. 每股盈利不低于0.3
5. 毛利润在20%以上
6. 净资产报酬率在15%以上
7. 股息利率在5%-6%

skylight15 发表于 19-8-2012 07:23 PM
“很多时候其流通量分分钟一星期的交易都不到100lots。 ”
你都买那么冷门的股票吗?{:ques ...

我比较喜欢冷们,每年有能力派发股息在6%或以上,净现金流的公司。。。