佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我终于哭了....

我终于哭了....我很不开心,从计划到筹备婚礼,什么难题都是从他们那边而来的..

1) 定酒席,已经问了又问,他们那边要多少桌,他们迟迟不回应,最后讲要二十多,OK,所以我BOOK 50桌, 打算女家25.男家25...到了上两个月,他们竟然说只有12桌. 现在我家要吃起38桌...

2) 他们不准我们在酒楼里播放我们在教堂行婚礼的video和照片,原因是不可给他们那班无无谓谓的亲戚,知道我们不是拜拜的.我感觉很委屈,我嫁给他而不是嫁给他亲戚..

3) 我什么都可以让,就是这个我决不让, 那天,我和他在家谈到是否要请LIVE BAND, 然后他姐就说为什么要请LIVE BAND, 我说:我不喜欢别人在我的婚礼里唱歌,很吵,破坏喜宴的气氛..

然后...问题来咯... 她姐姐告诉我:就算请LIVE BAND,他们的亲戚也会上台叫唱歌的那个人,让一让,然后叫LIVE BAND 配乐的人弹他们要唱的歌..

我已经把所有的气往下吞了...我顶不顺了...

你的老公没有意见吗? 酒席方面可以和酒楼商量吧。

对阿,酒楼方面可以告诉他们要减少酒席的。至于播放在教堂行婚礼的video和LIVEBAND的问题,我觉得你要跟你老公谈咯,你老公讲好过你自己讲的。千万不要还没嫁进去就和他家人有争吵哦。。。。如果到最后还要给人上台唱歌,就不要叫LIVENBAND,这样很浪费钱喔,达不到LIVEBAND的效果。我跟你一样也有LIVEBAND的问题,到最后因为要大琴姐又要唱歌,所以放弃LIVEBAND了。

和老公谈谈吧。

我想,你应该跟你老公谈谈你的感受,虽然能配合的话就比较好办事,但是如果一直要这样的让下去的话,自己会很难受而且会不平衡,我也是不会要让他们上台唱歌的,因为很乱而且我不喜欢,所以我请了live band。。。
酒席方面应该可以商量的,你赶快去找那个经理谈谈,一般都是结婚前1个月或半个月才决定几桌的。。

寻找四叶草 发表于 11-8-2012 09:41 AM
对阿,酒楼方面可以告诉他们要减少酒席的。至于播放在教堂行婚礼的video和LIVEBAND的问题,我觉得你要跟你老 ...

谢谢哦... 他和我的意见一样咯... 会和他爸爸谈.... 其实所有的问题都是在于他爸爸... 面子永远重要过任何东西...

大琴姐唱歌的吗???

Follow Us
pennykhaw 发表于 13-8-2012 11:22 AM
我想,你应该跟你老公谈谈你的感受,虽然能配合的话就比较好办事,但是如果一直要这样的让下去的话,自己会 ...

我会试试和酒楼谈谈.... 我男朋友也说如过用几千块来给他的所谓亲戚唱歌...他情愿请别的表演... 我们会吩咐酒楼经理一定没有K Time 环节.... 所以我们现在考虑着找变面...

bobo33 发表于 13-8-2012 12:42 PM
我会试试和酒楼谈谈.... 我男朋友也说如过用几千块来给他的所谓亲戚唱歌...他情愿请别的表演... 我们会吩 ...

很好,凡事都有得商量的,所以你也别太着急,你几时结婚??如果还早的话,很多东西都来得及准备的,别担心。。。

pennykhaw 发表于 13-8-2012 01:37 PM
很好,凡事都有得商量的,所以你也别太着急,你几时结婚??如果还早的话,很多东西都来得及准备的,别担 ...

不早咯... 距离我婚期还有82天... 04/11/12....

刚搞完自己的新家....(很幸运不是一起住,因为他弟弟和老婆和3个孩子也是住在男家)

现在忙着宴会名单,找着和安排教堂...

bobo33 发表于 13-8-2012 01:42 PM
不早咯... 距离我婚期还有82天... 04/11/12....

刚搞完自己的新家....(很幸运不是一起住,因为他弟弟和 ...

哈哈。。还好啦。。我比你迟点点而已,18号。。不过还是有很多东西要准备,恭喜恭喜,要当个快乐的新娘,不要这样的悲哀。。。知道吗。。!!
加油!!!

别伤心。。要记住结婚是好事。。
我的在17号!!
其实,我的婚礼一开始也是吵吵闹闹的。。他那边问题多多,我的也是问题多多。。
就慢慢的解决咯。。解不开就想:船到桥头自然直。。

加油哦!!

麻烦人 发表于 13-8-2012 02:46 PM
别伤心。。要记住结婚是好事。。
我的在17号!!
其实,我的婚礼一开始也是吵吵闹闹的。。他那边问题多多 ...

WAH....原来11月有那么多新娘哦...
其实,最重要的还是自己老公站在自己这一边....

谢谢你们....

pennykhaw 发表于 13-8-2012 02:03 PM
哈哈。。还好啦。。我比你迟点点而已,18号。。不过还是有很多东西要准备,恭喜恭喜,要当个快乐的新娘, ...

其实我紧张我们的HONEY MOON 多于结婚当天... 哈哈哈...

一起加油, 谢谢.....

bobo33 发表于 13-8-2012 03:37 PM
WAH....原来11月有那么多新娘哦...
其实,最重要的还是自己老公站在自己这一边....

对咯。。毕竟,一辈子陪伴的还是自己的老公。。

好好沟通,毕竟以后很长时间做嫁人的~

结婚一生人一次,而且是属于你的婚礼,你完全有权利去决定你要的东西,
迁就他们自己心里不舒服,那天的你怎么会开心怎么做漂亮的新娘噢?
最重要是好好商量~不要压力,我朋友结婚弄到全世界都得罪它那种,真是无言阿~~

我曾经参加过一些婚前教育课程,所以一开始就明白到,结婚从来都不是两个人的事,所以在与丈夫和他的家人协调方面做得不错。其实这个课程起了很大的作用。希望能与你们分享。
森华堂辅导中心每年都有举办许多关于婚姻和两性相处的课程,对夫妻俩非常好。
今年9月15和16日,中心也举办第六届“心心相印”政府婚前教育课程,希望大家能积极参与。
日期:15/9/2012 (六) 【时间:9am - 6pm】            地点: 森美兰中华大会堂
      16/9/2012 (日) 【时间:9am - 5pm】
主办单位        :森美兰中华大会堂辅导中心
报名费        :RM 50(包括提供茶点、午餐、晚餐和价值30令吉的精明婚姻新婚夫
            妇指南手册)
课程宗旨        :通过以下途径来加强婚姻关系和建立一个幸福美满的家庭:
(1)        协助新婚夫妇和即将结婚者掌握相关的资讯和知识以面对婚后生活战。
(2)        为新婚夫妇和即将结婚者提供如何面对冲突和沟通的技巧。
(3)        为新婚夫妇和即将结婚者建立一个中立平台以更深入了解和领悟双方的需求和需要。
课程内容        :1. 认识自己
            2. 你对婚姻的期望
            3. 共同面对冲突及挑战
            4. 记得!沟通是好的
            5. 建立亲密的性关系
            6. 家庭与财务
主要联络人        :梁月英:012-271 3077
                      张安骐:012-339 9488
索取表格及报名处:森美兰中华大会堂秘书处
            电话:06 - 7639408 / 06 - 7633477
                     传真:06 – 7677891
             报名截止日期:5/9/2012
(凡提前于18-8-2012 报名者,将获得RM20.00 回扣。)
备注:填妥表格后,请将表格及报名费交或寄至:
森美兰中华大会堂秘书处
96, 2nd floor, Jalan Temiang,
70200, Seremban.

筹备婚礼都是那样的~
我前几天也是对着老公哭,说为什么好像都是我在计划,我在忙,你就坐着/睡觉!!!
这样干脆不用结婚了!!!

我是9月新娘,大致上该做的都做好了,只剩下试菜和派请柬~

我们双方家长都很随便,全交给我们负责~

snail85 发表于 14-8-2012 12:25 AM
好好沟通,毕竟以后很长时间做嫁人的~

谢谢...我们已经很努力的和他沟通了.... 但是...HAIZZZZ.....