佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ricgan

Hybrid 车值得买吗?

yer1992 发表于 12-8-2012 10:35 AM
哈哈哈,楼主好像很激动,下面还放了一小行“*以上言论纯属个人意见。就算要追究你也不知我家住哪里”这样的 ...

谢谢你看得起我
但是你好像蛮仙家的,看到以行字就可以想出一连串的故事
我在佳礼六年多了,除了最近车坛的大红人的 疏卡疏卡来 之外好像都没有跟别人开骂过,不懂为什么没有人要跟我骂
我放纯属个人意见的原因是我喜欢提出“听说”回来的意见在这里讨论,为了避免人家以为我很仙家只好这样说咯

ricgan 发表于 12-8-2012 12:30 PM
谢谢你看得起我
但是你好像蛮仙家的,看到以行字就可以想出一连串的故事
我在佳礼六年多了,除了 ...

其实你不用向我解释,又没有骂你,不过你自己开心就好^^

环保就不要驾车
制造那粒电池都不环保
还有电池寿命终结时,我不觉得会环保

现在走电子的车已经极度的麻烦,比如欧洲车,过了几年后那些问题全部都来了。
而在他们的国家,这可不是问题,他们买车的钱跟亚洲这里完全不一样。
用了几年就换掉。

所以你从来都不会看到外国有人投诉这些hybird车,因为与那个价值比起来,那些小钱一点都不会对他们的未来造成什么影响。

Hybird车子的主要问题是什么?

就是尽量的以高科技环保的糖衣来刷那些无知顾客的钱。
而除了电池这个问题之外,这些环保车在亚洲一点都不适合的,尤其是所谓的环保材质,是极度的不适应本地的天气。用几年后你就会看到奇奇怪怪的东西坏掉就算了,再来一个电池问题给你麻烦后,之后是什么?

要是你太有钱,当然不会在意这些事情。
但你把钱丢在一辆价值那么高的车,但是换回来的是一堆疑问的车子上。这在马来西亚真的是非常不值得,你说环保车环保,但一辆可以驾30年的车子环保还是只能驾10年就要报废的车子环保?
你说花钱买高科技,但是这些科技也没有让你的车子变得更加的环保。它只是冠上了环保车的名义,而变相的节省各种金钱花费。

评分

jiunnchyuan + 5 我like你的 “用几年就换”

locolyric 发表于 12-8-2012 06:17 PM
现在走电子的车已经极度的麻烦,比如欧洲车,过了几年后那些问题全部都来了。
而在他们的国家,这可不是问 ...

一辆车里面的plastic就已经是一个很大的问题了

评分

big2me + 5 赞同。。。。

目前最值得买的就是Hybird车子了,因他没有经过政府重税销售,又节省燃油。。。

Follow Us
locolyric  兄
我赞同你的说法,
大马的民情不同,
外国两年一小改,五年一大改。
车的使用寿命很少长过十年。。。
而且更换频率高,维修的几率相对的就低了。
只要车厂把零件的使用寿命控制好在十年或五年内就ok了。
问题是在大马就行不通了。
一来气候问题,
二来售价问题,
还有就是售后服务。。。(除了sc,谁有相关资料?)
像楼上某位仁兄说的,hybrid只是车厂包装的行销策略。
环保?节能?扯淡吧!

感觉我们因该感谢驾hybrid车的人,因为他们,石油使用减少,我们就可以用更多的石油和保持现有的石油价。
其实环保不环保,我们贡献不多,要靠那些电池厂商。
省下的石油因该用在无可避免的地方如火箭,飞机。
如果每个人都不要省油,虽然50年后我们都不在了,石油用完了,后代怎么办?

其实楼主心里面都已经觉得hybrid车不值得买了,又何必开贴来让人投票呢?

我几个月前去了japan那里的人10个9个架hybrid,可是那里车很少。那里是Lelux的世界。。。

税已获豁免,因此值得购买

我投了不值得因为hybrid还没被普及化。。。。就如led灯一样。刚推出时很贵因为还没普及化。。现在开始约来约多人用了就便宜咯!我觉得迟点再买会比较值得。。

sxiushen 发表于 13-8-2012 11:33 AM
其实楼主心里面都已经觉得hybrid车不值得买了,又何必开贴来让人投票呢?

这正正就是讨论的价值,我个人可能认为不值得,但是我想听听认为值得的人的意见,说不定我会真正明白到他的价值所在?

环保意识每个地方有不同的理解。在先进国如日本,欧洲他们讨论hybrid是注重排气量有害成分。节能%率。
这里所说的却都是金钱上的值不值得。

我们现在科技产品有哪一些离得开破坏环境换来的。比如铁需要开采提炼才能使用。在这些制造过程没办法离开环境污染。
车子制造也不列外。现今社会大家离开得了车子,电话,电脑,家电等等吗?
相信答案是肯定的“不能”。
与其对一些我们没办法去改变产品制造过程的“强词夺理”的去歪曲 hybrid 出现的意义,倒不如去改善产品使用带来的 side effect.

hybrid 没办法也不可能做到零污染。但至少在使用它时可以“减少”污染。
天天驾着释放一氧化碳的“高性能”车,还沾沾自喜的人吹捧自己的车子有多了不起。。。还真的有点可悲。

所以在先进国你看不到有稀土厂

通常选hybrid 车的车主都是喜欢她是CBU,至少组装QC严峻,杂音也少,税也是少了。

jojohot 发表于 13-8-2012 01:35 PM
所以在先进国你看不到有稀土厂

先进国有核子能发电厂

那也是离开市区很远才可以开
就如日本的,中了一水后全部先进国也乱了起来

我选择投Hybrid一票。

对我来说,每天工作需要驾车超过120km,所以Jazz Hybrid是我的首选。正在存头期来买Jazz Hybrid了。

环保~? 不知道。

省油,才是我的目的。

上星期去了Honda SHowroom, SA说现在的电池只要 RM8500。

请问这里有谁是Honda Hybrid 的车主? 想请教一下东西。。。