佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ricgan

Hybrid 车值得买吗?

其实很好笑的。。。~~~
有一些人就这边嫌hybrid battery 贵,过后又讲容易坏~~~
无言~~~~
既然那么贵,当然没那么容易坏啦~~~
如果我的battery坏了,我会第一时间通知cari网友的
如果hybrid电池容易坏,香港人会那么笨到那么多人买prius 2/prius 3/ct200h??
外国的prius 1 还在好好的用着呢!!
hxnda的original battery才RM8500(也比较小粒)。。。就不敢写包单了

sochai77 发表于 14-8-2012 10:36 PM
其实很好笑的。。。~~~
有一些人就这边嫌hybrid battery 贵,过后又讲容易坏~~~
无言~~~~

他们还没见识过修理欧洲车的价钱。。。。Hybrid Battery 的价钱和寿命跟欧洲车的“某某”零件比只是皮毛而已
有些人一年去night club 喝酒找MM =都可买一大堆hybrid battery 放在store room 摆美了,分分钟可以做lynas 分行了

非常的肯定的绝对的不值得

bryan0426 发表于 11-8-2012 07:05 PM
hybrid車都說明是環保車,買hybrid的人不是很會介意它的電池壽命,重點是環保。

不觉得是环保,你知道那粒电池是什么做的吗?

isme 发表于 16-8-2012 01:23 PM
不觉得是环保,你知道那粒电池是什么做的吗?

聽說是用稀土做的。。。 可是我們用著的電器電池也是一樣啊

是一样,但是其它电器電池没什么讲环保

Follow Us
locolyric 发表于 12-8-2012 06:17 PM
现在走电子的车已经极度的麻烦,比如欧洲车,过了几年后那些问题全部都来了。
而在他们的国家,这可不是问 ...

你好像对欧洲很熟悉那样,用几年车就换掉,很专业hor 马来西亚还不是一样,车供几年完了之后就换掉
欧洲的车行制度不同,很多公司车都是借leasing供车,车供三四年后就归还车行,而且只限每年走10千km。三,四年后就还给车行,车被刮花要自己付钱修理,所以二手车网站如德国的autoscout.de或mobile.de,里面有几百万辆二手让你选。在那里你可以看到很多很新的二手车。如果你私人供期也是一样,但至少三,四年后车还是你的。不是没人投诉hybrid车,是因为hybrid车真的很少问题,今天的油价1 liter大约rm7,这么贵的油价,叫人如何不想办法省油呢 除了油价,车保最少也要一年超过rm2,000

hybrid電池沒那麼快壞的啦而且豐田在美國賣了那麼久都沒被美國佬clam到倒閉

我10年买了一辆Civic Hybrid,电池在一年多一点点时间就换了。现在技术不是太成熟,请三思。就连卖我车的SA都说Civic 的电池是有些问题。(卖给我的时候不说)如果实在要买,选T牌的吧。技术相对来说比较好。

bryan0426 发表于 17-8-2012 07:57 PM
聽說是用稀土做的。。。 可是我們用著的電器電池也是一樣啊

所以就不能说是环保车        

jojohot 发表于 11-8-2012 09:27 AM
我会先考虑warranty过后的维修费
没有树下foreman的人会维修hybrid,那么肯定要回SC准备给他们 ...

有point哦...
单纯的车价和电池车油并不是全部....
真正赚你钱的是你回SC那些"service charge"..

很多人从来不看这点的,因为很多时候SC也是跟外面acc点一样黑心,小问题就要你换掉:@

看完留言,有一些疑问。

大家都说他们的hybird技术如下面排列:
lexus >toyota > honda

到底分别在那里?

这应该可以帮到你..Honda insight VS toyota prius
http://cforum.cari.com.my/forum. ... amp;fromuid=1683821

我覺得hybrid電池快壞不快壞要看國家氣候吧...

我個人覺得馬來西亞常年醬熱...而且歐洲那些國家什麼天氣先....

不對唔鳥我

我投不值得,除了省油看不出哪里值得。。。电池没酱容易坏的。。。但是价钱要看车款的。。 。如果你打算保家过了出去外面保养维修,就不要买 hybrid 了,外面很少人会保养维修

比如 prius 的电池,除了容量大,还是两粒的,所以价钱过万,prius c 的应该便宜些

比如 jazz hybrid 和 insight 那些几千罢了

jojohot 发表于 11-8-2012 09:27 AM
我会先考虑warranty过后的维修费
没有树下foreman的人会维修hybrid,那么肯定要回SC准备给他们砍
有人讲prius第一代的power pack可以用10年,是不是代表现在也是可以?没人会知道
拿其它零件 ...

电池的问题去问Panasonic.
大部分的油电车的电池都是Panasonic提供。特别是疯田

starsaber2000 发表于 15-11-2015 05:23 AM
我投不值得,除了省油看不出哪里值得。。。电池没酱容易坏的。。。但是价钱要看车款的。。 。如果你打算保家过了出去外面保养维修,就不要买 hybrid 了,外面很少人会保养维修

比如 prius 的电池,除了容量大,还 ...

Camry 的电池要多少钱

在马来西亚现在hybrid车都米有便宜了,有些反而比汽油的同车款贵。。

Hybrid,自从架了之后,对它大大改变 。。