佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

只练5km, 参加11km的比赛,行得通?

大家好,最近对跑步有兴趣,不懂怎样开始。 从以前就很佩服一些人的毅力和坚持可以风雨无阻的跑步!

现在在看要买什么牌子的鞋和几时开始,目标可以参与一场比赛就可以了

请大家多多指教。。。

评分

Shinobee + 3

完全没人鸟

买了puma faas 250 ,昨天跑了2km,鞋很轻,脚感不错!

希望可以坚持下去,下次目标4km慢跑。

这里近来比较少人……
要跑10km不难,加油……记住跟自己的脚步跑就可以了,别跟别人的脚步,不然很快累的……

哗啦哗啦 发表于 13-8-2012 01:33 AM
完全没人鸟

以前这里很热闹的!就是FB崛起,这里冷清不少!嘻嘻!
不过还有些老臣子在这里潜水的!哈哈!!

最近跑步比赛比较少!这段时间建议练习多点!
新手建议多练习至少5km左右!把5km练好!接下来10km,21km-42km都没问题!
用最舒服的速度完成5km不停!再慢慢一步一步把速度提高!很快就会进步的~
只要勤力跑步,肯定会进步!跑步是没有捷径的!!no short cut!!!

评分

哗啦哗啦 + 5 原来大哥两年前就有照顾到小弟。。

自己喜欢怎么跑就怎么跑

Follow Us
有了新的战鞋,穿起来跑的舒服就是好的开始!
可以去参加你家附近的跑步团,跟其他人交流,又有朋友一起跑,相信肯定有动力继续!
慢慢来,加油!

感动ing。。😂, 现在目标4km。小弟多年没运动,希望可以坚持下去。感谢大大的提醒。

无名好留 发表于 14-8-2012 12:16 PM
这里近来比较少人……
要跑10km不难,加油……记住跟自己的脚步跑就可以了,别跟别人的脚步,不然很快累的 ...

记住跟自己的脚步跑就可以了 <--- 何解?

今天跑到2km时就没气了,用走的走了2km,总算有跑了4km

应该是昨晚迟睡的事。。。

ITAO 发表于 15-8-2012 02:30 AM
记住跟自己的脚步跑就可以了

应该是跟着自己的节奏跑吧,不需要跟着别人的步伐而弄累自己。。

开始的时候如果不能连续跑完5km或者30分钟,可以在中间加插走路,等你的气顺了,再继续跑。run-walk-run直到你可以连续跑完5km为止。

之要跟着自己的脚步跑就对了。

抱歉,又一新鸟报道。
请问你们如何知道自己跑了多少km的
我在家附近公园跑。

世人無知 发表于 17-8-2012 09:07 PM
抱歉,又一新鸟报道。
请问你们如何知道自己跑了多少km的
我在家附近公园跑。

我是用了endomondo这个apps, gps定位蛮快的。一般的smartphone都可以support。

今天跑了2.5km, 用了30分钟 间中有走一下。应为之后有做一些sit up和push up,所以没跑那么远。

很久没跑了@@...记得上两个月参加马拉松义跑10km..结果用了一个小时左右@@..朋友用了44mins而已>''<...

哇,很久没跑都可以跑10km一个小时左右

以目前我的速度,如跑完就需要2个小时咯

假期休息多日,今天下午要开始练习了。

目标- 连续跑30 分钟或5km。

刚开始跑不应该设过高的目标,44mins跑10km不容易实现(除了42哥以外)。
应该用自己的步伐和节奏逐渐延长跑步的距离,而不是只针对的速度。

建议安装一些跑步应用程序在智能手机,把你每次跑步的路径,距离和速度记录下。
从记录中您将能够知道自己的跑步速度和距离是否有改善?当然,你还可以将跑步记录分享到你的FB增加跑步的乐趣。

以下是一些免费的Android跑步应用程序:-

Endomondo
https://play.google.com/store/ap ... ature=search_result

Nike+
https://play.google.com/store/ap ... ature=search_result

Sport-tracker