佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ╰蓝铯峢痕

【~ 蓝铯峢痕~个人专区】2021

刚买进VIS。凭感觉投资。

目前从0.19涨至0.38,翻一倍会出现大量的卖压,根据胡立阳老师的理论,如跨过0.38,将会是新的历程。看其他股会比较好!这股庄很强哦!

今天可看TFP,VIS,PERISAI。

TPCPlus Berhad  浴火重生,有望脱离PN17?

TPC成立于1978年,其主要业务为家禽养殖,其主要生产之中表鸡蛋。该公司是先行者的鸡蛋生产商之一,目前在西马表鸡蛋的中型供应商。

TPC采用现代半自动化设备以及国家的最先进的技术在其生产设施。母鸡的加上适当的结构和运作生物安全有效和全面的疫苗接种相结合提供了鸡蛋的保证免受食源性致病菌污染的较高水平。迄今为止,TPC已经成功地建立在市场上的利基其受欢迎的保费降低胆固醇的鸡蛋品牌 - “TPC降低胆固醇蛋”。 TPC还生产和销售等营养富集蛋即“TPC欧米茄鸡蛋”,“TPC有机硒鸡蛋”,“TPC金玉米蛋”和“TPC农场的新鲜鸡蛋”,以应付日益注重健康的马来西亚消费者的需求。

对于机构客户,TPC推出了被称为WASACO溢价产品(“水洗消毒涂层”),鸡蛋。科学研究表明,洗涤,消毒和壳蛋类食品级蜡助剂在减少对蛋壳并且过程细菌负荷涂层可以帮助防止食品污染和人类的疾病。鸡蛋还具有更长的保质期。 TPC自诩是在全国第一个HACCP认证的鸡蛋清洗操作。TPC蛋正在跨越马来西亚半岛出售零售和批发鸡蛋经销商和直接客户,如大型超市和连锁超市,宾馆,蛋糕和糖果的房子,快餐连锁店等。

从TPC 2006年度报告到2013年度报告,得知到其公司都面临着巨大的亏损。直到2014年第一个季度报告中,该公司才转亏为盈。而究竟是什么让这间长期面临巨大亏损的公司转亏为盈,还连续在4个季度报告中维持着相当不错的盈利呢?

从2014第一个季度报告的知为鸡蛋价格上涨及鸡蛋的产量有所增长。
、、 第二个季度报告净利大幅度减少,但至少维持不亏,原因为鸡蛋价格下跌。但,公司管理层看好第三个季度的鸡蛋会更好。
、、 第三个季度报告中,得知到净利比上次的更好,原因为鸡蛋价格上升及鸡饲价格下跌。
、、   在第四个季度报告该公司的净利更创下8年新高,原因与第三个季度报告一样。

营业额从2012年的RM26,764,000涨至2014年的RM82,991,000,涨幅高达310%!
Profit and Loss 则从2012年亏RM2,331,000至赚RM4,764,000,Profit Margin 为 5.74%。

从其季度报告中,可看出该公司账目逐渐有所改善,Net Assets Per Share 从区区的20仙增长至目前26仙。
现金流依然处于不健康水平,再加上欠债过多,一年要还的利息高达RM3,310,000!
相信接下来该公司管理层重点不在于如何有效提升净利减少开销,而是如何严管现金流进出,减少负债。
Depreciation 则为RM6,701,000。

接着该公司拥有NBV为 RM39,654,750.19的永久地契及店铺,自2011年来从未重估。

这只是我小小的个人分析和看法。既然错过了Teo Seng和Lay Hong,就不要再错过了!
极为相似LEESK的股。
个人在这星期稍微买进一些而已,因其市场流通票数极为稀少。买入价位0.50以下。

TPC Financial Statements.jpg
TPC Income Statement.jpg

评分

wensen1003 + 5 谢谢分享

0145    TFP    TFP SOLUTIONS BHD  
Notice of Cessation of Substantial Shareholder (29C)  
Name : Noor Shahwan bin Saffwan
NRIC/Passport No./Company No. : 500719-07-5283
Details of Changes
Date of Notice : 16/04/2015
Transactions:
No. Date Transaction Type No of Shares Price (RM)
13/04/2015 Disposed 20,600,000 -

senghock 发表于 17-4-2015 02:51 PM
0145    TFP    TFP SOLUTIONS BHD  
Notice of Cessation of Substantial Shareholder (29C)  
Name : N ...

那三支股只是当天买当天卖的股来的,如果还上的话就留明天。

Follow Us
╰蓝铯峢痕 发表于 17-4-2015 03:38 PM
那三支股只是当天买当天卖的股来的,如果还上的话就留明天。

楼主你好,

今天 IDEAL 有点表现!
请问你怎样看?继续持有吗?

wensen1003 发表于 20-4-2015 04:49 PM
楼主你好,

刚睡醒,头脑还没完全清醒。

Bright 怎麼看,跌了一輪後近期很牛,業績要出爐了

kimhaolian 发表于 20-4-2015 05:54 PM
Bright 怎麼看,跌了一輪後近期很牛,業績要出爐了

这股水很深,我也差点赔钱!目前状况不知,无法解答。

guohua 发表于 30-3-2015 10:09 PM
mexter有什么戏看???

是一只夭股,不过得道后就变神股

wensen1003 发表于 20-4-2015 04:49 PM
楼主你好,

好像有动静料

IDEAL 这两天有点表现!
我卖完了,小赚一点咖啡钱。谢谢楼主的介绍!

准备转战 TPC,但是这股很冷,票数很少,很难买进。耐心等待中。。。。。

╰蓝铯峢痕 发表于 27-3-2015 10:58 PM
这次烧到手了!亏了几千。

烧到手就以后不要乱乱下注..
好才没烧到脚..还能跑...
大难不死必有后福...

tsm33 发表于 21-4-2015 04:28 PM
是一只夭股,不过得道后就变神股

哪里来的妖魔鬼怪...
要买仙股找股后吧...

╰蓝铯峢痕 发表于 6-4-2015 06:12 PM
我的Remisier今早send给我SYCAL,说可以收两个星期至两个月,目前其股价涨得很给力!

請問sycal還可以守嗎?

liang_2002 发表于 27-4-2015 11:38 AM
請問sycal還可以守嗎?

个人长期持有。

现在有什么PN17的潜质股?

今天可看AWC,FRONTKN。

limgs89 发表于 29-4-2015 07:25 PM
现在有什么PN17的潜质股?

暂时没有。