佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: candycancan

你有喂母乳吗?可以分享请教吗?

藤原佐为 发表于 16-8-2012 08:18 PM
排空了,整个乳房就柔软很舒服,和你怀孕前的乳房一样,不涨,且小了。但过了不久又会感觉到乳房正开始充 ...

哦!原来如此啊!我想我开始了解你所说的排空是怎么一回事了~
然后再看了那两篇英文关于confort nursing的好处后,我就更加不担心了。
谢谢你哦!

那么,我想再问一问,自从生产后的第三第四天,我有涨奶厉害的情况发生后,到目前为止已经差不多要三个星期了,都没有再涨奶,是不是因为我有让宝宝吸允的关系呢?我的乳房,现在的情况,偶尔是软软的,偶尔比较浑圆肿一点而已。可是一天仍会漏奶兩三次喔~ 本帖最后由 candycancan 于 18-8-2012 02:03 AM 编辑

candycancan 发表于 17-8-2012 02:54 PM
谢谢你的分享哦!感觉上你的初体验和我的还蛮相似的,我也真的希望再多过几个星期会有好转。
哪你几时开 ...

一个多两个月时开始。
陪宝宝睡熟后,晚上11点多起来泵奶又躺回去睡。
比如:8,9点,右边宝宝吸了睡了。起来泵左边。约12点前又躺回去等待宝宝吸右边。
半夜超过约三四个钟(大约是3—4am),换边让宝宝吸左边。(如果没超过三四个钟,宝宝要奶还是让她吸同样右边)再下一轮换边都是6,7am了,要起身了。
所以,一个晚上换边两回。
不知不觉,宝宝三个多月后冰箱存到没地方放了,而我也多是亲喂。再来宝宝又好像不同了,恋乳得很,有时我醒不久她又醒了。有时陪她睡后我也累了就没再起身泵奶存奶了。

除非,有硬块发生,乳腺阻塞时,需要宝宝吸通乳腺,就会让宝宝吸阻塞那边,没塞的那边泵出来。
因为我也不想因为过份泵奶,刺激奶水分泌,会更容易发生阻塞。
宝宝够喝就好了,这也是亲喂的好处。

但也可能多是亲喂,而且我白天只一人带宝宝,宝宝真的很粘身,有时哭闹起来真的只要我这妈妈罢了。
这也是身边的人常说的:“喝母乳的宝宝没人愿意带!”
因此,我和老公二人都同意我放下事业来带宝宝。

所以,瓶喂也有瓶喂的轻松吧?
要上班的妈妈及早训练宝宝喝奶瓶吧!
时常换洗的latex奶嘴是母乳宝宝比较容易接受的。

jinjill 发表于 16-8-2012 10:03 AM
樓主,這篇文章給妳參考:

要對自己的母奶有信心,加油!

很好的文章哦!道尽我的心事与问题,谢谢!

tanpan 发表于 16-8-2012 05:30 PM
我初尝当全母乳妈妈,已经是五个多月了。
回想起宝宝两个星期是,大约像你这般,现在不会了。

如果可以有六个月的产假,就好咯!

刚才我尝试挤,又比上一次进步了,十五分钟挤到1oz了。
看着奶喷出来,感觉很好。
可是之后就好像挤不出了。乳房也软了。
是不是代表我的乳房存1oz的奶而已?

Follow Us
我也是新手妈妈,宝宝出世5天了,因为坚持要喂母乳,结果把自己搞得很累,奶水很多,乳房涨痛,宝宝也是吸吸下就睡着了,每天忙着挤奶,喂奶,做月头几天已经腰酸背痛了。。
妈妈一直吩咐我多躺着,多休息,不要时常坐,但挤奶时又不得不半夜爬起床坐着挤奶,可能方法不对,乳房怎么挤都还有奶,但容量并不多,搞得我有点心力交瘁。。
请问妈妈们都如何兼顾做月与母乳喂养? 本帖最后由 Zean 于 18-8-2012 10:45 PM 编辑

Zean 发表于 18-8-2012 10:40 PM
我也是新手妈妈,宝宝出世5天了,因为坚持要喂母乳,结果把自己搞得很累,奶水很多,乳房涨痛,宝宝也是吸吸 ...

虽然我知道涨奶有多难受,可是依然羡慕你咯!
其实要当全母乳妈妈,又要做月子,真的很难晚上睡得好的。
但求你吃的好,吃的够,白天也尽量休息,不要着凉生病,就应该没问题了。
挤到累了,就伸一伸腰骨,休息片刻,再继续吧!
毕竟,女人的腰骨也得照顾好~

Zean 发表于 18-8-2012 10:40 PM
我也是新手妈妈,宝宝出世5天了,因为坚持要喂母乳,结果把自己搞得很累,奶水很多,乳房涨痛,宝宝也是吸吸 ...

其实我坐月时真的没怎么休息到。我亲喂,然后因为我奶量不多,所以大概每两个小时又Pump,希望可以多奶。然后,我又是不睡午觉的。所以,要我静静躺在床上很难。MM,记得要吃Calcium哦。我坐月时每天两粒Calcium。*touchwood* 没有腰酸背痛。然后,亲喂和Pump奶时,要注意姿势。

nottibabyworld 发表于 18-8-2012 11:42 PM
其实我坐月时真的没怎么休息到。我亲喂,然后因为我奶量不多,所以大概每两个小时又Pump,希望可以多奶。 ...

每两个小时pump一次奶,真的会比较多吗?你一次pump几久?有几多?

嗨, 我想问看要怎么样才能让奶量增加?

candycancan 发表于 19-8-2012 04:35 PM
每两个小时pump一次奶,真的会比较多吗?你一次pump几久?有几多?

我是从刚开始两边1Oz。。到满月时最高记录两边7oz...

nottibabyworld 发表于 20-8-2012 10:33 PM
我是从刚开始两边1Oz。。到满月时最高记录两边7oz...

哗!厉害咧~ 我也要尝试这个方法。
谢谢!

candycancan 发表于 22-8-2012 12:01 AM
哗!厉害咧~ 我也要尝试这个方法。
谢谢!

记得不要过分pump..大概15-30分钟就好.PUMP太久就会带出你需要很多奶的信息。怕到时候太多,很容易阻塞。加油哦。。。

nottibabyworld 发表于 22-8-2012 11:56 AM
记得不要过分pump..大概15-30分钟就好.PUMP太久就会带出你需要很多奶的信息。怕到时候太多,很容易阻塞。 ...

最近的确有听说乳腺诸塞的问题。原来挤得久也会诸塞啊?
好的,我小心,谢谢提醒!

1. 宝宝吸允的时间一次多久呢?吸允了就睡吗?

一般宝宝这样允是不会饱的。很容易就饿了。因为他一直允很容易累。

建议还是用电动吸奶器把奶挤出来给宝宝喝

这样我们妈妈不会辛苦 。宝宝又容易饱。不会说一个小时就要喝了。我之前第一胎就是这样。

宝宝睡一下就醒了。然后又要喂奶。搞到我都累死了。现在第2胎我就是用挤的给宝宝喝。

宝宝都可以睡到2-3个小时肚子饿了才会醒。

3. 如果是手挤,30分钟可以挤多少出来呢?
  最好不要用手挤的 。你的手会累到半命。

4. 如果是靠仪器,30分钟可以挤多少出来呢?
如果电动的 。一次挤的时间最好不要超过15分钟。 多或少看个人状况

qiqiqi 发表于 30-8-2012 10:25 PM
1. 宝宝吸允的时间一次多久呢?吸允了就睡吗?

一般宝宝这样允是不会饱的。很容易就饿了。因为他一直允 ...

我到现在还是手挤哦!也真的很累!
我有一个manual的,也有一个auto的,感觉上两个都吸到我的乳头痛痛的,就不敢用了。
担心弄伤了我的乳头,到时候不能够亲喂。

candycancan 发表于 8-9-2012 03:57 AM
我到现在还是手挤哦!也真的很累!
我有一个manual的,也有一个auto的,感觉上两个都吸到我的乳头痛痛的 ...

你很强!竟然会手挤。
我当初一开始也怕痛,用手不大会挤,是先从manual的用起。
我试过用Avent manual的,自己可以把吸罩用手指稍微撬开些就不会觉得拉扯太大,拇指按压处也可以不要按太下。但我也觉得累死了。
后来买电动的。很多市面电动的都有的调整拉扯力大小的。
我用的是medela swing,是单泵的,rm699。吸力强时,吸放速度就放慢,吸力弱时,吸放速度就快。

朋友用的 Ameda是双泵的,Rm799。也可以调整吸力(乳头拉扯长短)和速度(吸放的快慢)的,我也觉得不错,可以省不少时间。

你不要买太便宜的pump,有些会弄伤乳头的。

tanpan 发表于 13-9-2012 08:45 AM
你很强!竟然会手挤。
我当初一开始也怕痛,用手不大会挤,是先从manual的用起。
我试过用Avent manual ...

我的两个都是朋友的,都不知道贵还是便宜。
请问你可以给我看一下avent manual的照片吗?我想看一看和我的是不是一样。
我真的很想用pump,但又真的怕弄上乳头咯!

你Google搜下avent manual breast pump就有了。
http://www.google.com.my/search? ... 20pump&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&biw=1024&bih=545&wrapid=tlif134757668656211&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=ZmNSUMOlHZGyrAfahIGoDA

温馨提你一下,
它有个米字般的白色圆状,蛮小粒(不超过2cm吧!收起来懒得去开来看和上照给你看。)
如果装倒反了,是泵不到奶的,注意看下说明书。
因为我和朋友两个新手妈妈都先后犯下这错误。

http://www.breastmates.co.nz/adv ... al-breast-pump.aspx
看到以上这个说明图吗? g 部分那个就是很容易装反的。