佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: candycancan

你有喂母乳吗?可以分享请教吗?

1.看她的心情,喜欢十五分钟,有时一个钟。。大多数时半个钟到四十五分钟                                                           2.生的第一个星期就有pump了                                                3没有试过用手。。。                                                             4。用spectra..但是我pump 不多,因为孩子吃到很密。。每次pump只有大概2 oz..                                                 我的孩子现在快满月了,再多五天。。也是会那样,抱着吃奶,有时吃了几十分钟,睡着了,一放下去,马上眼开开看着你。。不然睡睡下,又闹,又要塞乳头。。搞到我很累下,最近这几天,更加黏身,一抱上来,直接含着乳头,吸吸下就含着睡了,一要拉开,她就快快咬着。。现在我没办法,一放下去,她闹的时候,我就给她吸奶嘴。。其实我也不想她吸奶嘴,但是有时真的闹到我举白旗。。希望满月后会好点。。

Zean 发表于 18-8-2012 10:40 PM
我也是新手妈妈,宝宝出世5天了,因为坚持要喂母乳,结果把自己搞得很累,奶水很多,乳房涨痛,宝宝也是吸吸 ...

我也是很关注这个问题。 我找到的解决方案是「躺喂」。你可以上网找到躺喂的姿势。我本身怀孕九个月,下个月要生了。

投错票,快10个月了还在母乳

藤原佐为 发表于 16-8-2012 08:18 PM
排空了,整个乳房就柔软很舒服,和你怀孕前的乳房一样,不涨,且小了。但过了不久又会感觉到乳房正开始充 ...

如果在坐月期间需要排空吗?
还是要等到满月后才开始排空乳房?

happyluan66 发表于 18-11-2013 11:54 AM
如果在坐月期间需要排空吗?
还是要等到满月后才开始排空乳房?

假如你孩子只喝一边就饱,你产假结束后也会上班,那另一边没喂到的母乳你最好排空储存起来,让孩子在你上班后有足够的母乳应付他的需求。

假如两边乳房的母乳都有喂孩子,而且也喂到乳房排空软绵绵了,孩子也吃得饱,你不必再排空去刺激分泌更多的母乳量。

藤原佐为 发表于 18-11-2013 12:05 PM
假如你孩子只喝一边就饱,你产假结束后也会上班,那另一边没喂到的母乳你最好排空储存起来,让孩子在你上 ...

如果我喂了之后打算喝酒,那么可以先挤出来给孩子下一餐喝吗?这样会影响奶量吗?

Follow Us
happyluan66 发表于 18-11-2013 12:08 PM
如果我喂了之后打算喝酒,那么可以先挤出来给孩子下一餐喝吗?这样会影响奶量吗?

喝酒后的挤乳是什么时候?是孩子喝奶前你挤出来,孩子要喝的时候用奶瓶喂养母乳?

坐月期间会喝酒。如果在我喝酒之前就事先挤出来之后到孩子要喝时再瓶喂孩子可以吗?听我亲戚说只要瓶喂时不是我喂孩子,孩子就不会有乳头混淆的状况,是真的吗?

happyluan66 发表于 18-11-2013 12:18 PM
坐月期间会喝酒。如果在我喝酒之前就事先挤出来之后到孩子要喝时再瓶喂孩子可以吗?听我亲戚说只要瓶喂时不 ...

有些宝宝在医院用奶瓶,回家后是亲喂和让陪月妇用奶瓶,乳头混淆情况照样出现,跟你亲戚那个说法扯不上任何关系。你亲戚说的只不过一个巧合让她这么认为而已。你多看乳头混淆到底是什么的资料(nipple confusion),为何宝宝选择奶瓶的奶嘴而抗拒母亲的乳头。

这里有一篇来自Dr sears的:
http://www.askdrsears.com/topics ... ms/nipple-confusion

挤乳是很累人的。没有必要的话,把饮用酒精的时间调整让自己选择亲喂,这比挤乳轻松得多。没有哺乳经验的人,对挤乳是需要用上一段时间来上手和适应。拿捏不到技巧、没有方法的挤乳和没有耐力,乳房达不到排空时你的奶量就会减少及应付不了宝宝的需求。Feed on demand才能使你的乳房依据孩子的需求去分泌足够的母乳给孩子。宝宝的latch on正确,并懂得吸吮,他们的嘴巴把乳房排空的速度和时间比挤乳器来得更有效,挤乳器永远比不上他们,尤其当你涨奶导致乳腺阻塞形成颗粒或硬块时。 本帖最后由 藤原佐为 于 18-11-2013 12:33 PM 编辑

藤原佐为 发表于 18-11-2013 12:26 PM
有些宝宝在医院用奶瓶,回家后是亲喂和让陪月妇用奶瓶,乳头混淆情况照样出现,跟你亲戚那个说法扯不上任 ...

我现在怀孕7个月,可以摸到乳房有一块块了,需要按摩吗?

happyluan66 发表于 18-11-2013 12:36 PM
我现在怀孕7个月,可以摸到乳房有一块块了,需要按摩吗?

你会有不适吗?不会的话就由得它吧。下一次产检时可以询问医生/护士。

娟娟妈妈 发表于 22-10-2012 03:51 PM
1. 宝宝吸允的时间一次多久呢?吸允了就睡吗?
    刚开始是护士推来我就喂,但奶不够她们会加些奶粉给他。 ...

请问你是全挤妈妈吗? 满就可以一次泵9oz 真的很多咯。我现在亲喂,半夜也只能挤出1.5oz.

嗨,今天是我产后的第十五天,可是我的奶量怎么那么少?我有亲喂也有pump,如果是白天的话,大概一次只能挤1oz 多一点,半夜三个小时挤一次就可以挤到2oz 多一点,有时挤出来的不够宝宝喝就亲喂,可是喂很久都好像不够那样。怎样才能增加奶量呢?

Brentcindy 发表于 19-8-2012 08:55 PM
嗨, 我想问看要怎么样才能让奶量增加?

可以煮木瓜汤和黑豆汤喝。新鲜豆浆水也可以增奶。如果发现突然奶量减少就要注重当天吃的食物了。音位也有食物或饮料是减奶量的。喂母乳妈妈必须喝足够的水。一天至少3公升。

以后再也不用为母乳发愁和担心了。茶油是孕妇产后最佳的补品,食用茶油不仅可提高人体酶的活性,还可提高生育酚的分泌,改善体质,增加母体免疫力机能,从而提高母乳量,把更多的营养物质及免疫物质带给宝宝。孕妇在产后食用后还有助消除怀孕期间积累的小腹脂肪,能帮助迅速恢复身材。
     民间用茶油增加母乳,保证儿童骨骼发育与智力发展,非常有效。产妇坐月子时,就喝用茶油煮的鲫鱼汤。如果在怀孕期间就开始食用茶油,效果更好。想试试效果吗?关注OR茶油了解更多内容

1. 宝宝吸允的时间一次多久呢?吸允了就睡吗?
十五分钟到半个小时。多数吸够了就睡了。

2. 几时才开始挤母乳出来存?手挤?还是靠仪器?自动?手动?
一个月后。用自动breast pump.

3. 如果是手挤,30分钟可以挤多少出来呢?
没试过手挤

4. 如果是靠仪器,30分钟可以挤多少出来呢?
因为我是用dual pump,用十五分钟挤出6-7oz

母乳通常都是要等宝宝出世3天后才会有吗?如果是这样,首3天宝宝会饿扁吗?好像喂全母乳,可是完全没有经验。。
需要有经验的妈妈们的意见。。。

AnnieOng 发表于 25-3-2016 10:31 AM
母乳通常都是要等宝宝出世3天后才会有吗?如果是这样,首3天宝宝会饿扁吗?好像喂全母乳,可是完全没有经验。。
需要有经验的妈妈们的意见。。。

不会的
在还没有出世前,宝宝已准备好三天的分量
加上他们的胃很小
只要你不断哺乳,一定会有奶水的,而且要不断和自己说,我一定要的
加油哦