佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: candycancan

你有喂母乳吗?可以分享请教吗?

请问我现在生产后第三天,今天开始乳房涨涨了,摸下去硬硬的
今天终于有看到透明的液体出来了,有尝试亲喂,也有尝试用电动挤奶器挤奶,可是少得可怜。这是正常的吗?
然后乳头每次给宝宝吸时都很痛很痛,该怎么办?刚才看一边的乳头好像红红要流血那样。。。
该怎么办?
还可以继续吗?
用挤奶器也有痛,挤出来也很少1oz都没有。。。
要怎么办好?
谁有这样的经验呢?教教我。。。

girafescloset 发表于 30-9-2012 10:00 PM
请问我现在生产后第三天,今天开始乳房涨涨了,摸下去硬硬的
今天终于有看到透明的液体出来了,有尝试亲喂 ...

乳头痛,因为宝宝吸错方式啦!再继续错,就真的会伤到乳头咯!
重整自己的乳头让宝宝再吸过,确保没有痛咯!

才刚刚生产不到一个星期是那么少的。勤劳亲喂吧!
我也是出月了才开始看到成绩而以!

candycancan 发表于 3-10-2012 04:45 AM
乳头痛,因为宝宝吸错方式啦!再继续错,就真的会伤到乳头咯!
重整自己的乳头让宝宝再吸过,确保没有痛 ...

每次是宝宝第一口吸的时候痛,接着再吸下去就没有痛了,两边都一样。

girafescloset 发表于 3-10-2012 01:19 PM
每次是宝宝第一口吸的时候痛,接着再吸下去就没有痛了,两边都一样。

只是一开始才痛,应该是正常的,乳头还不通,不习惯吧!我刚开始也是这样。

目前喂母乳一个月

1. 宝宝吸允的时间一次多久呢?吸允了就睡吗?
有时候 5-20分钟。。吸吸下睡了,我会让她休息一下。。然后再弄醒她。。又继续吸。。

2. 几时才开始挤母乳出来存?手挤?还是靠仪器?自动?手动?
忘记了。。好像是第二个星期左右吧!不过我不是存。。是给陪月婆晚上喂宝宝人奶。。

3. 如果是手挤,30分钟可以挤多少出来呢?
没试过。。

4. 如果是靠仪器,30分钟可以挤多少出来呢?
我每次都挤40分钟。。大概有180-240ml

candycancan 发表于 16-8-2012 04:35 PM
真实谢谢你们的回复与分享,让我对母乳更加认识。
不过,母乳可以挤空吗?我还是头一次听咧?是不是就是挤 ...

我是pump到没奶就大概知道空了。但有时间的话在pump多一下奶还是会来了。
通常奶是越pump颜色越奶色的,刚开始才水水的。

Follow Us
    刚开始是护士推来我就喂,但奶不够她们会加些奶粉给他。之后回家,也是这样,每三个小时喂一次,吸到睡着了会摇摇宝宝要他吸,吸到没了在加些奶粉。

2. 几时才开始挤母乳出来存?手挤?还是靠仪器?自动?手动?
    一开始就用madela swing pump来挤。

NA

刚开始半oz,慢慢的到一oz,满月时大概一次有9到10oz.一天三到四次。现在一天大概有40到50oz了。

我觉得排空的程序最难,总有1,2 滴出来,我pump 6oz 差不多用两个小时

nottibabyworld 发表于 18-8-2012 11:42 PM
其实我坐月时真的没怎么休息到。我亲喂,然后因为我奶量不多,所以大概每两个小时又Pump,希望可以多奶。 ...

宝宝下个月尾出世,不过我想做好功课,当一个全母乳妈咪。因为我生产后会去住做月中心,然而晚上通常他们都是把宝宝带回宝宝房。如果是这样,那我就无法亲喂了。

我有个朋友生产后的几天,也是没有什么奶水,不过她就留宝宝跟她一起睡以方便亲喂。(她也是去做月中心)连续了几天,她告诉我很疲惫,因为没有好好的休息。然后,也开始腰酸背痛。

我的妈妈也是劝告我第一个星期,晚上别把宝宝留在身边,先让自己好好休息。

那,我坐月的时候, 晚上应该怎么办呢?

almondgooi 发表于 23-11-2012 12:22 PM
宝宝下个月尾出世,不过我想做好功课,当一个全母乳妈咪。因为我生产后会去住做月中心,然而晚上通常他们 ...

白天或晚上,找个好支撑背部的枕头(个人建议棉花枕头),学习如何躺喂就不会这么累。
我觉得亲喂轻松过泵奶后又瓶喂。
我在头一两个星期还乳头受伤呢!

很多哺乳妈妈也是这么一路走来的。
就只是为了给自己宝宝最好的。

你的妈妈可能没有很好的哺乳知识。
我的妈妈生了我们九个都是哺乳的,70多岁了没什么富贵病,
更不用说我外婆90就来了,还喜欢在外捡垃圾去卖(虽然我们不鼓励但是她还是要做)。
据我妈妈说她那年代的人坐月没这么好命,冷水,饮食没什么避忌,也是这样。

tanpan 发表于 23-11-2012 02:42 PM
白天或晚上,找个好支撑背部的枕头(个人建议棉花枕头),学习如何躺喂就不会这么累。
我觉得亲喂轻松过 ...

躺喂不累,倒是要担心抱着宝宝时手掌的姿势,易得"妈妈手"。
个人建议用哺乳枕。

tanpan 发表于 23-11-2012 02:42 PM
我觉得亲喂轻松过 ...

好的... 等我生了, 再慢慢嘗試看看....也害怕躺喂, 自己會先睡著....

好羡慕你们哦,都可以亲喂宝宝。 我也是三个星期的新手妈妈,由于乳头受伤了,宝宝还吸得满嘴血后,我就停止亲喂两天以奶瓶代劳,可是两天后她就拒绝再吸乳头了。我现在只好用排乳机把母乳排出来给宝宝喝,可是母乳又少得可怜,每次只有2oz。
我想问。。。

是不是乳头一滴奶就要马上去pump,还我应该跟着两小时一次呢?滴了不pump又觉得浪费
Pump 的次数太多会让乳头受伤吗?
听说如果不让宝宝常吸, 母乳会越来越少,真的吗?

有一次宝宝一直睡不吃奶,奶又涨,我弄她鼻子企图弄醒她,结果@@高声大喊,我吓到她了-_-

stung2 发表于 4-12-2012 06:05 PM
好羡慕你们哦,都可以亲喂宝宝。 我也是三个星期的新手妈妈,由于乳头受伤了,宝宝还吸得满嘴血后,我就停止亲喂 ...

第一个月有2OZ已经算很多了, 还在坐月就尽量亲喂, 不要PUMP.

我到六个星期都只有2OZ, 然后才慢慢开始多. 只要多亲喂,奶水一定多. 不要怕宝宝不饱,他的胃很小而已...

Brentcindy 发表于 19-8-2012 08:55 PM
嗨, 我想问看要怎么样才能让奶量增加?

多喝水,喝鱼汤。

我在坐月中,今天第18天,我是第一台刚刚回来几天因为没有经验2个奶头都被宝宝吸到流血了,在政府医院生又很累,有给他喝过奶粉2-3次,后来2-3天的时候我的奶涨到很痛MISI叫我一定要喂奶不然就这样涨涨的。后来只好手济给他,可是手济很少,她一边喝我另外一边济这样奶水会出比较快,如果她没有在和奶我济出的奶汁会比较少,这是我发现的。我手济大概20分钟左右,她一边喝我一边济大概济出20ML-40ML这样,最高纪录30分钟左右吧60ML。后来我觉得奶水稳定了就上网买挤奶器,之前没有买怕没有奶浪费钱,我买meleda swing RM639刚刚第一次用,本来济很少的,我还觉得用手济跟多,后来宝宝起来喝奶我就一边用挤奶器济,大概30分钟我寄出2.5OZ,大概70ML够她喝一次吧。因为我有喝酒,通常在喝酒之后我都用奶瓶喂的。

我的宝宝很不稳定,我有做纪录,一天要喝上20次奶左右5-20分钟都有,晚上一直会起来。我有点累。
还有宝宝的尿片,半夜多数会大便的,请问你们多久换一次纸尿片呢?我的宝宝1天24小时要用6-8片左右,2-5个小时一次,有大便就马上换。请问你们是这样吗?因为我看有些宝宝可以睡到天亮,如果半夜大便了怎么办? 本帖最后由 M7吉屋 于 18-1-2013 12:07 PM 编辑

我的快就15分钟,多数半小时到一小时 。。

两个星期后,用自动pump.

没试过。

如果喂奶后挤,大约0•5到1•5oz,宝宝有时候吸两边。没有的话就1•5到2•5oz.没看时间,挤到没奶水就收手。 本帖最后由 beekong 于 22-1-2013 10:26 PM 编辑

M7吉屋 发表于 18-1-2013 12:03 PM
我在坐月中,今天第18天,我是第一台刚刚回来几天因为没有经验2个奶头都被宝宝吸到流血了,在政府医院生又很 ...

喝人奶宝宝会较多大便。如果半夜大便了,一定要换,不换怕他皮肤敏感,会红肿。皮肤敏感的宝宝,用棉花占温水洗。不然就用湿纸巾抹。如果很累请陪月婆帮忙,没有陪月婆就请丈夫帮忙,不舍得吵醒丈夫就自己坚持熬过去吧。一有时间就争取休息,不要上网或看电视,睡觉是我们哺乳妈妈的良药。加油。
我哺乳了三个孩子,最小的已近三岁,偶尔还有哺乳她。你一定可以。但是,如果不能也别内疚,我们已尽能力了

nyukfoon 发表于 27-1-2013 04:13 PM
喝人奶宝宝会较多大便。如果半夜大便了,一定要换,不换怕他皮肤敏感,会红肿。皮肤敏感的宝宝,用棉 ...

你最小的已经三岁了,哪你有试过他进一岁奶量不够吗?我直从六个月后少pump,奶量已经少。现在她已经进一岁奶量不足够,要怎样才会奶多?