佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

办公憩园减压好歌音乐搜集站~三号店

第一个帖,以为满100楼,就要关掉了,所以关了。。
第二个帖,整180楼。。别问我为什么会关,就是突然,就这样关了。。

重新开这个第三个帖,着要多谢喜欢在这个点歌站分享好歌,心事,生活点滴的你们,对于这个帖的厚爱和支持。。
这里是自由的。。是个互相交流的平台。。无需太过介意点什么歌,写什么事。。大家,开心就好。。

依然想要点回第一个帖的第一首歌,作为开张之歌。。因为大家都是在佳礼论坛而结识,也始终仍是坐在荧光目前,手打键盘交流。

<Hello Windows> ~by halyosy (森晴义) ~ 将那扇窗打开 ~

有时候,会突发奇想。。在佳礼这个论坛,还能混几年?是否10年以后,我们依然在这里发泄,分享,扮野,吹水,酸小,shoot 人,甚至是吵架?。。。

陳奕迅 《十年》 (广东版 《明年今日》)

明年今日,记得回来。。。

到时会不会桃花依旧,人面已非呢? 往事只能回味

有人说想借这个帖,来个旋歌寄意。。今晚,也借这个机会,点歌给这里较相熟的,与一些以前都有交流,但近来少出现的网友。。

名单如下,找找你们的名字吧。。如果你的名字没有出现,别失望,那证明,我们还有很深的认识空间。。

排名不分先后 ~

1。柠檬绿茶
2。ken77
3。see_done
4。50912cmea
5。almon8188
6。green june
7。巴杀弱
8。sweetin
9。chongchingsoo
10。dealer
11。Smithy
12。小小小我
13。devil050901
14。skydreamer1978
15。司徒
16。披狼皮的羊

2012年的8月21日,仍是Raya的假期,终于凭歌寄意给以上的16位“壮士”。。
祝大家听歌愉快,身体健康啦。。。

To: 柠檬绿茶,又名lemon green tea....

你很喜欢几米的绘本。。这个,很久以前就知道了。。。
《星空》这部台湾电影,看过吗?主题曲也叫《星空》,由五月天主唱。这也是五月天的最后一个专辑。。

To: ken77

这么久以来,其实还是最喜欢“亦舒语录”,因此我也在这个帖转贴最多。。 “推荐好书”的帖也很不错。。其实也是通过你的推荐,我才会取klang parade买书。。。印象深刻的,是〈墨菲定律〉。。

在我刚来办公版时,你的女王帖,和无间地狱(上集)都写得七七八八了。。后来在去年的Raya假期,你又开了“无间地狱(下集)”。。你的无间地狱帖,也实在是太深入民心了。。。

谁值我哭泣?我值谁怜惜?
为魔独我,逆施倒行,不问天意!

To: See_done

某年某月的某一天,在那个夜黑风高的夜晚,也不知怎样,就这样灌水鲁晓,让我见识到你的废话灌水的高水准功力。。。当然,EQ 也很高,不管怎么灌你都能回复,跟你交流很像打壁球,你的太极回掌功,实在是让我大开眼界。。。
你的"trade mark" , 每次都是两个的表情符号,算是一种upsell吗?

不过,越是在论坛很鲁晓的,通常真人都是相反的。。。后来的后来才懂,原来你也喜欢爵士乐,和我一样。。
泰国歌,我就不会点了。。。因为我听不懂。。

To: 50912cmea

有时会想,你应该是假扮年轻的数学鬼才。。 933电台的老歌,也只有你与我有共鸣。。或许我们是来自同一个乡下的。。以下这些人物,很脸熟吧?

To: almon8188, 又名“欧文”。。

神州帖,长毛,你的胖胖前老板。。这些人物,好像才在昨天发生的故事一样。。时间好快,你回来也快一年了。。想到那次的milo事件,拖了一年才兑现,怎样?milo 好喝吗?

听说你很会唱歌,希望有一天,你会唱这首《一生中最爱》给你的白素听,要唱得比陈亦讯更像谭校长。。

To: green june

感觉上,你应该是个蛮文静,又贤淑的女孩。。不需要太过迎合别人的要求。。有时候,人,最开心的,还是可以做回自己。。

Follow Us
To: 巴杀弱

今夜冷风唏嘘,七月初一,举头自然望不到明月,低头却思忆那夜的荷塘月色和壁画,真像做了一场美梦。。

送给人妖~ 周惠的《相思河畔》  我要轻轻地告诉你,不要把我忘记~~~~

To: sweetin

惊讶你欣赏藏曲,尤其是萨顶顶。她的歌,不是用唱的,而是演绎。。不过,不是每个人能够接受萨顶顶的歌。。
她今年的最新专辑,不知你听了没?

新歌《来者摩羯》,从人性最初的本质出发,回到自然。意在探索人内心的渴求。创作期间,萨顶顶也不断反复的问自己对音乐的渴望到底是什么。歌曲由刚劲有力的古琴和现代音韵 进行古今与刚柔的完美搭配,可以体会到更广阔的天地及更亲切的人性之美,这一切对我们来说是久违的但又那么熟悉。歌曲中还加入的云南苗族小水井的多声部合唱,企图在音律中 传递对人与人之间,在气息流动与呼吸之间的丝丝暖情,彼此间独立高歌却也因为多部高歌而不孤单。如同歌词里所提到的"你遇见我 我遇见你 感动就在呼吸里......"。   《来者摩羯》的歌名寓意有三:1萨顶顶本身是魔羯座,由她本人主观出发来看这世界;2对这整个世界来说,我们每个人都是来者;3作为一个"来者",这首歌是顶顶感知于这世 界的自我表达。相对于都是来者的我们,也许这是一种最至情至性的生活方式与状态,也正是整张专辑及萨顶顶此次最想要呈现给久久未曾有过生活小感动的大家。  

To: chongchingsoo

庄静苏姐姐,这个名字好听吗? 其实很羡慕你,经常带着你的do-re-me周游列国。。你的do-re-me都好可爱,尤其是小女儿。。。  你知道啦,我没女儿,看到人家的可爱女儿,分外流口水。。哈哈。。

you have the sweet childs ~~~   
slash 这首《sweet childs o'mine》,unplug 吉他伴唱,真好听。。。

She's got a smile that it seems to me
Reminds me of childhood memories
Where everything was as fresh as the bright blue sky

Now and then when I see her face
She takes me away to that special place
And if I stare too long, I'd probably break down and cry

Whoa, oh, oh, sweet child o' mine
Whoa, oh, oh, oh, sweet love of mine

She's got eyes of the bluest skies
As if they thought of rain
I'd hate to look into those eyes and see an ounce of pain

Her hair reminds me of a warm, safe place
Where as a child I'd hide
And pray for the thunder and the rain to quietly pass me by

Whoa, oh, oh, sweet child o' mine
Whoa, oh, oh, oh, sweet love of mine

Whoa, oh, oh, oh, sweet child o' mine
Oh, oh, oh, oh, sweet love of mine

Whoa, oh, oh, oh, sweet child o' mine
Ooh, sweet love of mine

Where do we go?
Where do we go now?

Oh, where do we go now?

(Sweet child)
Ooh, where do we go now?

Oh, where do we go now?
Oh, where do we go ?

Oh, where do we now?

Now now now now now now now
Sweet child, sweet child o' mine

To: dealer

听说你是个好人,可是我就是感觉不到。。 其实,那一次我画的,真的是草菇来的。你这个黄色专家。。
难忘那一夜,你和ken约定要放裸照上来,每个人还笑你剃毛剃太久,久到人家都跑去睡觉了,你的裸照还是久久没有兑现。。

然后,你是典型夜猫,可以online到天亮那种。。。想到这种情景,就想请王阻拦唱这首歌给你听。。

To: Smithy

自从上次你费好多功夫面试的那份日本公司不成功后,现在这份也差不多到了confirmation的时候了吧?confirm了吗?不论如何,希望你的工作顺利。。你还那么年轻,记得展翅高飞。。

不知你听过KinKi Kids 这首《ボクの背中には羽根がある》吗?挺有意思的。。

作詞:松本隆
作曲:織田哲郎

照れてるとき髪かきあげる
ボクの癖をからかうんだね
寂しい午後 まばたきをして
ほらこんなに近くにいるよ

何かを言いかけて
海がおしゃべりをやめる
悩んで沈んだ日々も
そばにいればホッとした

ずっと君と生きてくんだね
ボクの背中には羽根がある
どんな夢もかなう気がする
君を抱いて空も飛べる
嘘じゃないよ
今“幸福”に触ったみたい

好きだなんて声に出したら
この空気がひび割れるかも
草の匂い 背伸びして嗅ぐ
そんなとこもうりふたつだね

明るい笑い声
みんな振り向いて見てる
ふと瞳があった瞬間
何もかもが自由だね

胸に頬寄せて確かめる
どんな辛い未来が来ても
二人だったら乗り切れるさ
嘘じゃないよ
今 “優しさ”に触ったみたい

きっと君と生きてくんだね
胸に頬寄せて確かめる
どんな辛い未来が来ても
二人だったら乗り切れるさ

ボクの背中には羽根がある
どんな夢もかなう気がする
君を抱いて空も飛べる
嘘じゃないよ
今“幸福”に触ったみたい

To: 小小小我

好久没在这里见到你了。。你还好吧?耳朵,真的是所有五官唯一不会老化的器官。。。关于这个,没有骗你。。你不信,到你70岁的时候,照照镜子,就会认同我讲的了。。

记得你喜欢Richard Marks 的《Right here waiting》。。不过在这里我点另一首歌送你,就是Transformer 3 的其中一首歌
〈 Iridescent 〉---〈彩虹〉。。。不论什么事,一切都会过去。。其实每一天都会有彩虹出现的。。生活中的彩虹,是我们自己创造出来的。。。

To: devill050901, 又名“魔鬼”,“德威尔”。。

吹水过几次,对你不是很认识。。说真的,kancil, 如果你家里真的又一辆,又不稀罕驾的话,真的可以考虑送我的。。
现实里,你的品味应该非比寻常。。 。。所以,特别找来卫兰这首《二十四味》,这一类的曲风,你应该会喜欢吧。。。

To: skydreamer1978, 又名天梦/ 肥婆兰

三年前第一次来办公版的时候,初到贵境就和你抬杠了。。 那时,还有eileen, 司徒。。原来,跟人抬杠的习惯是很久以前就发生的事。。 那时,从文字中觉得你很巴闭一下。。不过后来经过偶尔的交流后,发现你还有一点正义感的。。。

说真的,有时见到其他人在这里取笑你的身份,还真的有点不爽。。
不过,这个世上其实也没有真正的对于错,真正的100分。。。。
所以,希望现在的你和未来的你,都能用令自己最快乐的方式生活下去。。。

To: 司徒

虽然不是很熟,但在这里也算是旧相识。。曾几何时,有eileen, 天梦的时候,就有你。。。不过你现在应该是打拼事业的时候吧?还在念书吗?

对你。。只能想像你应该长得很可爱,也有一双爱笑的眼睛。。。

这首,应该是你喜欢的歌。。。

To: 披狼皮的羊,又名lamer

终于都轮到你了。。yeah, the last is always the best....(个屁)
别怀疑,我们的格格不入,是铁一般的事实。。 虽然你的言论有时真是荒唐到令人喷饭,但是我还是尝试尊重每个人独到的见解。。。就像其他人说的,总要有不一样的见解和看法,才会有让人思考的意义。。

意见不合,在论坛是常有的,有时就是不吐不快。我也是希望,办公版的人不要太过虚假地奉承别人的意见。就像在那些婚嫁帖一样,明明新娘就长得不怎么样,可是却还是看见许多人回复“哇,楼主你好漂亮啊”。。
可是庆幸的是,我还不至于虚伪的到这种程度。

话说回来,说到听歌,有点难以置信,你的偶像竟然是hot dog... 在此点这首hot dog 歌给你,希望你会喜欢。。
人家真的是很认真地遵照你的品味。。。

突然才看到原来你有点歌给我,很感动啊~~  发表于 13-11-2014 03:50 PM

做过的梦 唱过的歌 爱过的人
天真的以为 永远不会结束的事
留在漫漫岁月不能再续

祝贺重新开张,没有花牌,就送来一首歌吧。
对很多人来说,能上上佳礼,吹吹口水,看看帖子,吐吐心事,又何尝不是一件幸福的事呢。
梁文英-最幸福的事
歌词,也满能表达你的序言的。

恭喜开楼啊,现在用电话Upload不到,等下显上好歌连连。。话说本人特别想念二店,里面都是充满在羊国心酸快乐回忆的贴。。

在公司最长开的就是王菲的歌,因为我喜欢她的歌嘛

季候风
明天我要嫁给你啦
千言万语
暧昧
蓝色时分
人间
我也不想这样
红豆
流年
矜持
天空
如风
守望麦田
执迷不悟
浮躁
你快乐所以我快乐

最近office里最hot的,当然就是......GANGNAM STYLE

新楼开张

这首歌是我最喜欢的张信哲的歌

郑汉良 发表于 20-8-2012 12:08 PM
这首歌是我最喜欢的张信哲的歌

汉良兄,好久没见你出现在这里了。。可以送你这首歌吗?

《寂寞的男人》

虽然表明排名不分先后,可是看见第一个名字是自己,还是蛮高兴的。

柠檬绿茶 发表于 20-8-2012 10:17 PM
虽然表明排名不分先后,可是看见第一个名字是自己,还是蛮高兴的。

虽然你迟了一点点,不过沙发依然给你留着。。

卡螺丝 发表于 20-8-2012 10:33 PM
虽然你迟了一点点,不过沙发依然给你留着。。

沙发

虽然沙发很好坐,但是也不介意坐地上的
最重要是要来到这个站,不是吗?

卡螺丝 发表于 16-8-2012 01:04 AM
To: 巴杀弱

今夜冷风唏嘘,七月初一,举头自然望不到明月,低头却思忆那夜的荷塘月色和壁画,真像做了一 ...

很惊讶卡姐还记得我喜欢藏乐,其实只要是好听的民族乐我都喜欢并不局限某种音乐里。。只要能和人产生共鸣的就是好音乐。