佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[首尔+釜山] 超迟来的游记 之10天9夜春游~

这篇真的是超迟来的游记. 其实... 我是四月中去的啦.. 现在都八月了~ 哈.... 把我大学的最后学期搞定了, 我才能静下来写游记啊~ 秋天要到了, 是旅游的旺季, 我想很多人这时候会来爬文了吧? 所以...... 嗯.

言归正题. 没有错没有错, 本人又去了韩国。 这次是第三次了!
第一次去是跟小学同学, 第二次是跟中学同学, 这次就跟大学同学啦! 我看下次是要跟同事去了~ 哈~

这次的游记大概都不会很仔细因为我看别人的游记都好完整... 我比不下去啦...
我大概就是分主题来说故事, 酱子好像也较整齐

现在先霸个位再来慢慢写 我的进度大概很较慢因为本人现在被论文稿缠身啊啊啊啊啊

以上.

附送上两回的游记
韩国首尔13天12夜背包 (完!) 春天到了去首尔玩吧!
首尔, 我又来了! 8D7N冬天自助行~ (完)

费用记: #3
首尔住宿记Blu GuestHouse: #7
釜山住宿记Mr.Egg View : #35

交通记(机场-首尔): #22
饮食记: 饭卷天国 #40
请多多支持啊~~
表让我在这里Forever Alone啊~

评分

heng_7974 + 5
deshawn + 5 謝謝分享~:)

本帖被以下淘专辑推荐:

期待中...^^

这次我把所花的每一分都记录了下来. 有些人会问, 去韩国玩要带多少钱. 这问题难度超高的啦, 因为这是很个人的. 要看你住哪里, 要到哪里去玩, 要买什么. 不过对我来说, 如果是去7天左右的, 又不想省这省那的, RM2000是跑不掉的. 要不然, 你若是真的有省些前的打算, 我觉得RM1500都够用了~

我劝要去韩国旅行的朋友们, 把钱都换去USD, 去到那里再换韩元. 对换率会较高, 而且在钱包里塞着厚厚一叠的韩元真的有点不安心啊~ 有信用卡的就带信用卡, 有男友老公的就更要拖着去, 酱就不用烦不够钱用啦~!

本人是换了约RM1000的韩元还有约RM1000的美元. 我也activate了CIMB卡的海外提款公能(CIMBClicks里可以弄) 结果果真到了那里, 手痒钱不够花, 又到那里的银行按了100,000W(~RM300). 有人问我, 韩国那里有Maybank/CIM Bank/Public Bank咩? 其实啊.. 你的ATM卡那里有表明MEPS Cash的话, 外国很多在地银行都可以按到钱的. 我试过韩国的Citibank还有KB Bank, 我建议亲们在首尔内(明洞, 仁寺洞, 外国游客较多的地方) 按钱, 那里有较多接受MEPS Cash公能的ATM卡. 如国一间不能, 不要灰心! 看到哪里有ATM就尽管去按! 那里的ATM都有英文, 所以不用怕啦! 我试过Maybank和CIMB的ATM卡, 没问题! 只要activate海外提款公能/Overseas Banking Services(之类的.. 不太记得了) 就可以啦!

我的费用如下: (10天9夜)

住宿  (BluHouse + Mr.Egg hostel)

170,000W
交通  (T-money + 火车)
86,700W
饮食
111,300W
手信+购物
180,020W
入场费
27,000W
代购
138,600W
其它(电话, 保存箱, 等)
5,700W

总费用: 719,320W (~RM2150)
这次算是花得不手软啊~

来捧场

羡慕你能年年都去韩国
话说 你的住宿还蛮便宜的,地点方面ok吗?
期待你的分享
来捧场+参考

minshi楼主又去韩国了!哈哈XDDD~ 期待你的游记~ 不知道你还记得我吗? XP
我今年又去~ 这次攻釜山+昌原 ^^
游记加油哦!!!

Follow Us
不好意思啊~ 这几天都到外晃, 没在PO文哈~
不过话说回来.. 佳礼最近都好静啊....
OK, 今天的话题. 住宿!

这次住的是Blu GuestHouse, 位在于弘大区. 从Blu步行到弘大热闹区只需7-8分钟(本人脚短, 走得较慢哈~)
当时决定要住blu是因为回国的飞机是8点早上, 所以就找了有AREX(航空直行地铁)的地区, 偶然中发现到了blu. 网上有关Blu的文章真的不多, 所以当时要订房时真的订不下手, 担心有什么问题之类的. 不过因为找到Blu的网站, 还有Facebook, 感觉上老板都还蛮有热忱的, 就订了下来.
住了Blu过后, 我的感想是.... 实在是太棒了! 怎么没什么人发现这地方呢??

BluGuesthouse有三间分行(听说最近又开了第四间分行), 目前三间分行, 两间在弘大区(就隔两栋楼的距离), 还有一间在新村站. 我住的是第一间分行, 弘大店, 我在这里简称Blu1好了. Blu1是座单独楼, 没记错的话那栋搂有4层, 另加地下一层. 房种类如: 单人房, 双人房(只有一间, 要订要快!), 4人Dorm还有8人Dorm. 要更多详情可看这里. Dorm都是男女混合的, 不过如果你介意, 你可以向老板要求只把女/男房客安排到你的房里. 我们三个女生, 订房也是要求之房另外的女旅客到我们的房.. 不过... 我等下再解释...

好点:
- 位置好, 不是在大马路旁, 环境较安静. 步行到弘大热闹区只需7-8分钟.
- 走20步就有间7-11, 超方便的啦! 对面路还有间Family Mart.
- Officetel式房, 有自己的厕所, 鞋橱, 橱房, 冰箱, 很宽畅的空间!
- 进入房间有设定密码, 安全!
- 备有吹风机, 可自行调房内温度, 厕所水温也可以调!
- WIFI够快!
- 厕所水喉真的不是开玩笑的大! 可以跟消防水柱比!
- 早餐有面包, 咖啡, 果汁, 果酱. 有很宽畅的common room!
- 老板Jay很可爱, 很有笑容, 英文好! 颓废风的阿珠西, 不过有问必答!
- 偶而会有帅哥当班, 心情整个大好!
- 免费饮水供应

不好点:
- 老板娘... 好像心情都不太好... 不过还是肯给于帮助...
- 房里没有TV... 不过, 如果你像我天天都不在房里的, 根本就不需要TV啦.
- 嗯... 好像也没什么不好的....

DSCN2820 (Large).JPG

DSCN2823 (Large).JPG

DSCN2824 (Large).JPG

DSCN2825 (Large).JPG

DSCN2831 (Large).JPG

DSCN2827 (Large).JPG

DSCN3565 (Large).JPG

DSCN3566 (Large).JPG

DSCN3567 (Large).JPG

DSCN3568 (Large).JPG

DSCN3572 (Large).JPG

DSCN2839 (Large).JPG

DSCN2840 (Large).JPG

DSCN2844 (Large).JPG

DSCN2845 (Large).JPG

DSCN2846 (Large).JPG

DSCN2847 (Large).JPG

DSCN2849 (Large).JPG

DSCN2850 (Large).JPG

DSCN2851 (Large).JPG

有关房客的事...
我原先已经向老板要求尽可安排女生跟我们同房... 不过某天... 某男生住了近来.. 也没早通知我们.. 也许是老板跟老板娘之间没沟通好.. 于是就酱了... 庆幸的是那位男生是很聊得开的30s男子, 标准的世界背包客, 大多时间都不在房里. 晚上还要忍耐三个女生的叽喳声, 我们出门又把一切东西乱丢乱放, 霸着整张桌子的, 那男的不简单啊!

结论是. Blu Guesthouse是我特推的!

评分

丹尼斯 + 5

bbchen 发表于 18-8-2012 11:14 PM
来捧场

欢迎欢迎~

meteoric_ 发表于 20-8-2012 12:30 AM
羡慕你能年年都去韩国
话说 你的住宿还蛮便宜的,地点方面ok吗?
期待你的分享

嗨~
嗯, 这次游行有两晚是在火车上度过的, 所以就省了一些钱啊~ 哈~
我会介绍我所住的地方, 来多多捧场喔~

sioexia 发表于 20-8-2012 08:39 PM
minshi楼主又去韩国了!哈哈XDDD~ 期待你的游记~ 不知道你还记得我吗? XP
我今年又去~ 这次攻釜山+昌原 ^ ...

啊... 不好意思.. 我老人的记忆.. 不怎记得亲了
不过, 亲要去昌原啊!! 期待你的游记!

楼主之前的13天12夜韩国首尔游记, 就是推动我去年到韩国旅游的动力。。。

minshi 发表于 21-8-2012 06:37 PM
啊... 不好意思.. 我老人的记忆.. 不怎记得亲了
不过, 亲要去昌原啊!! 期待你的游记! {:childl ...

啊~ 不记得我啊~ 没关系!^^ 你之前的游记帮了我很多~ 谢谢你!!!
去年我去韩国的游记我也没有写~ XP

minshi 发表于 21-8-2012 06:33 PM
嗨~
嗯, 这次游行有两晚是在火车上度过的, 所以就省了一些钱啊~ 哈~
我会介绍我所住的地方, 来多多 ...

住宿看起来不错eh!
下次有机会再游韩国会考虑这间
问下你早上8点飞机回国,你几点出门呢?
我到时回国也是早上机,想多住一晚,但怕太早没车到机场,
所以我想在前一天check out在机场过夜,ok的吗?

f1fans 发表于 21-8-2012 06:57 PM
楼主之前的13天12夜韩国首尔游记, 就是推动我去年到韩国旅游的动力。。。

啊.. 我有酱伟大咩

sioexia 发表于 21-8-2012 07:21 PM
啊~ 不记得我啊~ 没关系!^^ 你之前的游记帮了我很多~ 谢谢你!!!
去年我去韩国的游记我也没有写~ XP  ...

哈哈~ 我的烂文也能帮得上忙是真的太好了
我原本也不想些这次的文.. 不过我想介绍一些新地方.. 于是! 就写了

minshi 发表于 21-8-2012 10:41 PM
啊.. 我有酱伟大咩

当时无意间发现你的游记, 过不久刚好亚航就推出韩国的机票, 就这样促成了我的韩国之旅。 回来后发现我已爱上了韩国。。。

meteoric_ 发表于 21-8-2012 09:46 PM
住宿看起来不错eh!
下次有机会再游韩国会考虑这间
问下你早上8点飞机回国,你几点出门呢?

没记错的话, 我好像是5.15am酱就出门. 赶着搭第一班AREX直通仁川机场.
到了机场大概7am

f1fans 发表于 21-8-2012 10:48 PM
当时无意间发现你的游记, 过不久刚好亚航就推出韩国的机票, 就这样促成了我的韩国之旅。 回来后发现我已爱 ...

嗯很好! 韩国不难玩吧~
好多人都担心语言不通, 怕玩的不够尽兴的~

minshi 发表于 21-8-2012 10:53 PM
嗯很好! 韩国不难玩吧~
好多人都担心语言不通, 怕玩的不够尽兴的~

我还没去之前, 也是有所顾虑, 但只要做足功课, 不管去什么国家都不成问题。。。

f1fans 发表于 21-8-2012 11:02 PM
我还没去之前, 也是有所顾虑, 但只要做足功课, 不管去什么国家都不成问题。。。

没有错没有错!
打算几时再去啊?