佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 时尚女王

女性们,你们喜欢和家婆同住还是自己组织一个小家庭呢?

时尚女王 发表于 24-5-2014 04:34 PM
好的家公婆我们要和她们住方便照顾她们老人家

很可惜。。我老公的姐姐还是老姑婆一个。。50 多岁了。。应该是不嫁的了。老姑婆心理不平衡,看见我们一家合乐,不甘示弱,要来挑拨我和老公的感情。。上个星期一害到我和老公吵架。不过,吵了之后,老公应该是知道道理是在我这边的!所以现在老公对她也比较冷淡了。活该!

至于她父亲,还是经常跟宝贝女儿斗嘴。。争执。害到我的孩子们都怕了他们!而且他越来越有老人痴呆症的症状了。。那天竟然好像忘了我的存在似的要求老公让他们顾孩子!幸好我老公说要让我顾。。我真是怕死他们了!

我一个人顾几个孩子。。孩子们若是生病是很自然的事,可是为何他们几个大人顾一个小孩,却顾到小孩经常生病呢?那不是表示那些大人自己极度。。非常不正常吗?抑或是他们不会照顾小孩呢?

叶的灵 发表于 25-5-2014 03:16 PM
很可惜。。我老公的姐姐还是老姑婆一个。。50 多岁了。。应该是不嫁的了。老姑婆心理不平衡,看见我们一家 ...

家里除了家公婆外还有其他人的话的确很多事情发生的,我家啊除了家公婆以外还有老公的弟弟两公婆和2个小孩…没几星期都有事发生的有时就不离她们!如果要理每星期都会吵…
有时真想出去住,可是孩子才小学甚至还没上学的都有出去住费用很大。上几年家公有一点意思要买家给我们可是我就担心很多问题,害怕我们搬去了生活费有问题,担心她们供没一半叫回我们自己供!因为每次都有她们讲没有我们讲的…

时尚女王 发表于 25-5-2014 03:43 PM
家里除了家公婆外还有其他人的话的确很多事情发生的,我家啊除了家公婆以外还有老公的弟弟两公婆和2个小孩 ...

你说得很对。。如果家里除了老人家,还有其他未婚的兄弟姐妹或三姑六婆的话,的确会增加很多问题!

我觉得你很傻。。为什么你家公要买屋子给你们的时候,你还不赶快搬出来?我当年就是跟变态老姑婆有了磨擦,才拉着裤子赶紧搬出来住的。而且我们当时还没买到现在的公寓,而是搬出来跟人家租屋子住的。住了几个月,被屋主赶。。才快快买下这间 bank lelong 的公寓,才买 80 千而已!现在每个月供期也才几百块,便宜过跟人家租房子!

叶的灵 发表于 27-5-2014 12:15 PM
你说得很对。。如果家里除了老人家,还有其他未婚的兄弟姐妹或三姑六婆的话,的确会增加很多问题!

我 ...

笨咯…担心日后的生活。我们要供车还有小孩要养…不敢想象搬出去会怎样?
你说“bank lelong 的公寓,才买 80 千而已!”在那里可以看bank lelong的屋子??我也听说过很便宜,排屋才六十多千就有了,可是没得进屋看看的买下后屋子里面有问题也没得投诉…
你的公寓ok吗?在那区的…

时尚女王 发表于 30-5-2014 12:24 AM
笨咯…担心日后的生活。我们要供车还有小孩要养…不敢想象搬出去会怎样?
你说“bank lelong 的公寓,才 ...

我的公寓是在巴生,Klang 的。我的屋子的情况很好啊!当年为了省钱,我老公只油漆了厨房,我们就搬进来住了。

到今天,我们住了 3 年多了。。屋子还是好好的。。只是房间的漆因为 air con 的位置换过,而有些掉了。

时尚女王 发表于 30-5-2014 12:24 AM
你说“bank lelong 的公寓,才 ...

你说的在哪里可以看 bank lelong 的屋子。。我知道的是很象有个 website 可以看到的。不过我不清楚,等下帮你问我老公。

Follow Us
叶的灵 发表于 30-5-2014 03:56 AM
你说的在哪里可以看 bank lelong 的屋子。。我知道的是很象有个 website 可以看到的。不过我不清楚,等下 ...

好好,等你…我是槟城北马的。

时尚女王 发表于 30-5-2014 04:32 PM
好好,等你…我是槟城北马的。

刚刚问了他,他说在 iproperty.com。

可以看这里:
http://www.iproperty.com.my/iexpert/Question.aspx?ID=864
http://auctions.com.my/
http://www.lelong.com.my/kx/bank+house.htm
http://www.cimbbank.com.my/propertymart/
http://www.auctionlist.com.my/auction/

叶的灵 发表于 30-5-2014 06:24 PM
刚刚问了他,他说在 iproperty.com。

可以看这里:

嗯嗯…谢谢你噢!
对了,想你给一点意见…可以?
我朋友看了一间2手排屋,角头间有空地的代理商出售百六千…你觉得怎样?十多年屋子了…有点旧旧的感觉… 本帖最后由 时尚女王 于 31-5-2014 02:21 PM 编辑

时尚女王 发表于 31-5-2014 02:15 PM
嗯嗯…谢谢你噢!
对了,想你给一点意见…可以?
我朋友看了一间2手排屋,角头间有空地的代理商出售百 ...

百六千?是双层还是单层?地点是在槟城?

我JP人是不错,但是老人家没事做就会有酱的PATTERN。只是说老人家有事没事跟GG或其他的媳妇会说XXX。惟恐天下不乱酱,她乱乱说的东西会搞到家里的兄弟姐妹不合。哎哟,会打吵架的。我家里就有一个例子。

可以的话不要和家婆住。你会后悔。。。住附近就好。。。

所谓想处难呀~
若是搬出来, 当然比一起住好。 见面少,摩擦也会相对少。
不过想到丈夫, 也不想他难做人。 毕竟我的家婆是他自己的亲身母亲呀。

老公不是长子,所以没住跟家婆。
但家婆对我还不错,可能没住在一起,摩擦当然较少。

不是说我家婆不好,她人其实很好。只是家庭背景,文化不同,想得东西也不同。难免会有意见不合。
如果可以搬出来, 当然比较好。 少见面,摩擦也会比较少。

家婆偏心那三个女儿,也有说过类似这个不是你的家,在外面也说我的坏话。家务什么一手包办,还要给那些小姑破坏两公婆感情,加我莫须有的罪名。还有做更过分的事,我老公为了挽回婚姻,现在我们搬出去,自己的屋子。他们的屋子就算不留给我们,也没有关系。

有本事买间家的话,最好搬出来住。谁人的家婆可以像妈妈对自己亲生那么好。。。自己的妈妈,外人永远比不上的好。除非你有一个坏妈妈,就另外讲。

nonozi 发表于 4-3-2016 02:36 PM
有本事买间家的话,最好搬出来住。谁人的家婆可以像妈妈对自己亲生那么好。。。自己的妈妈,外人永远比不上的好。除非你有一个坏妈妈,就另外讲。

对咯!
人家妈妈怎样和自己妈妈比?她的女儿回来就好像公主那样摆在那边什么都不用做孩子也不顾,我们孩子一没看她就在那边讲讲讲 ……

我和家婆相处没有问题,家婆是有见识的人, 不是一般师奶。。。
我也不用怎样做家务, 因为家婆也是不做家务的。。。哈哈

尤其是在生孩子后,更多摩擦。喜欢自己私人空间