佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

沙巴系列之三:泡温泉,游神山!(完)

日期:2012年1月26日(星期四)
大年初四一大早,就和老猫从山打根开车去兰瑙(Ranau)。
四个小时后,就到达波令温泉(Poring Hot Spring).

波令温泉的售票处
花了RM6买了两张票。如果游客要去神山公园就可一票两用,不须再买票了。

办事处

买了票后,从这条小径进入。

评分

raymondang + 40 恭喜游记完成,再接再厉!

门口的告示牌。

里头有温泉区、蝴蝶园、树上吊桥、瀑布、蝙蝠洞等

沿着这条新建的桥往前走几分钟,就可到温泉区。

从桥上往左看,这是以前进入温泉区的吊桥。
下雨过后,滚滚溪水奔流而下。

往右看,是一座行车的桥。

在波令温泉到处可见竹了。据说波令(poring)
在卡达山杜顺话里就是竹子的意思。

今天来波令的目的只有一个,就是:泡温泉。

户外温泉区人山人海
泳池

我们直接走到这间登记处,看有没有空的私人浴室可用.

今天人很多,要半小时后才能使用.在等待的当儿,胡乱拍照.

这里还有locker供游客使用,好像是两块钱.

等了半小时,终于可以去泡温泉了.
这种独栋的浴室共有三间房,每间都有独立的空间.
一小时收费马币15元.
浴室里有两个浴缸,可以一个放热水,一个放冷水.这样就可以洗三温暖了.
室内还有厕所和长凳,人多的话使用还蛮划算的.

我泡左边这个,右边那个是老猫泡的,一人一个,不用争.

泡了十来分钟就要起来休息,不然泡到脱皮都有分.往窗外一看,就是一幅美景.
在这种刚下过雨,冷嗖嗖的天气泡温泉,就只有一个"爽"字.

Follow Us
yeah yeah yeah!!!我又来了!

xpuu 发表于 31-8-2012 02:33 PM
yeah yeah yeah!!!我又来了!

谢谢老朋友,几时我们一起去泡一泡?

一个小时很快就过去了......泡了温泉,果然精神百倍.

走出大门口,看见对面这间餐厅.记得几年前来这里时曾经光顾过,
当时是惨淡经营.今天一看,很多游览车带游客来吃饭,座无虚席呢!

老猫跑去对面那排小档子说要买水晶??我也跑过去八一八,刚好看见一个女人
拿着几大袋手工艺品,看见小档口的女人纷纷出来扫货,我也走前去凑热闹.
看我手中的零钱包....嗯....问女人怎么卖?她说:"harga pemborong,RM1.80",
好像还蛮便宜哦,渣渣淋扫几件先!

离开波令温泉,继续往神山的方向驶去.
约半个小时左右,来到了今晚的住宿地点: U-Merlin Resort(优美林度假村).
两个月前,老猫说要在农历新年的假期到神山去玩,叫我订酒店,结果我只订
了一晚Pine Resort.后来,他又说要住多一晚,可是热门的酒店已经没有房了.
结果我就拿着神山附近的酒店资料,一间一间的打,终于打到这间说有房,
七十块一晚,没有早餐.心想,七十块也和附近的仙园,天山这几间差不多,就
说好,就订了吧!

来到酒店的接待处,只见一个非常年轻的卡达山小伙子拿了一把钥匙,叫我们
先去看房间合不合心意,哇,又几好人喔!

噹噹噹噹........一打开房间门,就看到这张可爱的床老猫的眼睛好像要掉下来.
不行啦!怎么能睡哦?????马上往回走,这时遇到刚才在接待处驾Prado的男人.
他说他刚才也是从波令上来,一路上找酒店,也是找到这间才有位.OMG,我对他说
:"这么差,怎么睡哦?"他竟然还笑笑说:"没有很差啦!我住过几次哦!"
唉,人家驾prado的都能住,我们还能怎样呢?死死走到接待处对卡达山小子说:"OKbah!"
收了我的七十大元,这时,他从橱里拿了两条毛巾和一块肥皂交给我.

死死回到这间4号独立小木屋.既来之,则安之.唉,有间房住,总比露宿街头好!
放多一张照吧!看到没有,镜子下面是洗手盆来的.要刷牙洗脸是在外面的.床的后面
是厕所,厕所的门是关不上的.床边的窗是关不紧的,房门是关了后很难开的..........
这样的房竟然收70令吉,真是揾笨的! 本帖最后由 耐行者 于 1-9-2012 11:20 PM 编辑

哈哈哈,这房间的设计蛮特别的嘛!

xpuu 发表于 2-9-2012 05:35 PM
哈哈哈,这房间的设计蛮特别的嘛!

嘿嘿,这间房真的很"特别",特别烂,特别臭,特别脏,特别恐怖......

丢下行李,走出门口,往左看....
最左边的就是接待处.

往右看.....
只见到一堆铁皮屋顶,像不像违章屋?

往前看......
又死鬼漂亮下的...

好想恋的地方。谢谢你。

DUFI 发表于 4-9-2012 05:22 PM
好想恋的地方。谢谢你。

谢谢您的支持,得空多上来逛逛

这个房间真的不能久待,和老猫往神山公园去.这间旅店离神山公园
只有几分钟车程.公园内有旅馆,餐厅和展览中心.

餐厅门前有个攀登神山的登山图.看明年有没机会爬一爬.

这是去年国际登山节的得奖者.
一般人通常都是用两天才能完成的任务,这班人竟然两,三个小时就搞定,
简直是超人来的.

餐厅的楼上是个小型的展览厅.

展览中心不大,随便看看.

耐行者 发表于 3-9-2012 10:50 PM
丢下行李,走出门口,往左看....

最左边的就是接待处.

哗,好残唛的屋顶!

xpuu 发表于 7-9-2012 09:50 PM
哗,好残唛的屋顶!

别酱讲,它也曾经美丽过的
别心急,等下我放上它的全貌让你开开眼界!

随便看了一下,就和老猫下去餐厅吃晚饭.之前已经请示过老猫,问他要去
仙园吃平价中餐,还是来这里吃西餐.老猫说喜欢这里的环境喔!
嗯,环境是不错下...