佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

韩国济州、釜山、庆州、首尔春之旅~~更新首尔

第一次写游记,文笔不是很好,所以回来后拖了很久,…………
今年四月头去了一趟韩国自由行(3月31日-4月9日),这次是第2次到访韩国。上一次是跟团的,感觉上有很多地方没有去,或是根本不够时间让我慢慢逛,很遗憾啊!!这次难得有几位志同道合的同事一起去,也有人分担了行前的准备工作,所以决定自由行,随心所欲多了。

我在新加坡工作,所以是从新加坡出发。乘搭Cathay Pacific Airway,因为有promotion,机票比较便宜,所以转机也没关系。傍晚7点的班机,经香港转机,到达时仁川机场已经快要6 点了。我们的第一站是济州岛,因此马上又要搭机场快线去金浦机场。这次决定由南向北走,所以路线是济州-釜山-庆州-首尔。把首尔留在最后一站,因为估计会疯狂购物,行李肯定超重,所以先去游山玩水,最后一站才全力出击!!

我们乘搭的是Jeju Air。早在1月时就买的票。有early bird promotion,所以又很幸运的买到便宜机票。

到达济州国际机场后,在5号出口前乘搭600号巴士,一直到西归浦的如美地植物园站下车,再往回走一小段路,就到达了我们的民宿——Green Castle.我们有5个人,所以租了最大的一间。有2间房。民宿跟网站上的照片没多大差别。而且老板还准备了橘子、巧克力和纪念品送我们,简直物超所值。

本帖被以下淘专辑推荐:

hi, Kindly can send me the korea itinerary..
My email address is shirley_0311@yahoo.com
Thx

请问Jeju Air的票是online订吗?用credit card还$ 吗?
can send me the korea itinerary as well? beautifullife_shin@live.com
Thanks much much

好吧,我承认不是头香。。。
支持楼主写游记,我明年四月就要去韩国了
还没坐功课

MyBeautifullife 发表于 24-8-2012 11:02 AM
请问Jeju Air的票是online订吗?用credit card还$ 吗?
can send me the korea itinerary as well?
Thanks ...

是的,到Jeju Air的网站去买,但是需要先register成为会员。网址是http://www.jejuair.net/jejuair/ko_EN/main/main.jsp,用credit card还钱就可以了,成功后马上会收到Confirmation email.

deshawn 发表于 24-8-2012 11:03 AM
好吧,我承认不是头香。。。
支持楼主写游记,我明年四月就要去韩国了
还没坐功课

谢谢支持。我也是在出发前3个月才开始做功课,只要先订好住宿和交通就容易了。

Follow Us
到达民宿时,民宿主人还在收拾我们的房间,所以我们打算先放下行李,到附近吃午餐。向老板打听附近有什么好吃的,他问我们有没有驾车,我们说没有。怎么知道他竟然二话不说,立刻打了一通电话,然后跟我们说会有车子来接我们去吃东西。后来我们发现那餐厅其实就在附近,走路就可以到了,民宿主人只是怕太冷,而好心地叫车子来载我们。
不知道是不是因为太饿,我们觉得餐厅的食物很好吃。刚开始还有点担心不知道怎么点菜,后来餐厅老板竟然以华语问我们要吃什么,哈哈……
医饱了肚子后开始了第一天的行程。从餐厅出来一直往前走,不久就会看到大大的中文观光团地的牌匾。继续走下去,就会看到Ripley's Believe It or Not! Museum。是一间外形很奇特的博物馆。它对面就是著名的泰迪熊博物馆。我两间都没进去,前者没多大兴趣,后者去过了。同行的朋友进去参观泰迪熊,我再接再厉走下去,没多久就看到Lotte Hotel Jeju。酒店后面的风景超美,各位一定要去看看。那里是韩剧All-in的取景地之一,还有美丽的中文海水浴场。

回民宿的路途中,先绕去中文区的另一个景点——天帝渊瀑布。要先在入口买票,票价是一个人KRW2500。(后来听我们的包车司机先生说凡是国家管理的景点都是比较便宜的)。

进去里面除了看瀑布,还有一座临仙桥,建得还蛮壮观的。至于瀑布嘛,我们去的那一天可能没下雨,瀑布的水量不是很大,因此没有很气势滂沱的感觉。印象最深刻的就是要爬很多梯级,走下去看瀑布再爬回上来,累坏了。

从天帝渊瀑布的出口处(另一个入口)出来就看见一整条街的樱花树。哇啊!!!很开心呢。本来打算来韩国就是要看樱花的,但是天气变幻莫测,这种事还是要靠运气啊。幸好在济州岛圆了看樱花的梦,因为后来都没有机会再看到了。前些年都是4月开的花,因为天气的关系,都延迟到月尾才盛开,我看来看去都只是含苞待放,哎!来年如果想看樱花,可能还是选择4月尾5月比较大机会看到。

晚餐由于天气实在太冷,我们随便挑了一家餐厅就冲进去了。瞄到其他几桌都是吃一样的,我们也就点了一样的。还真好吃呢!吃饱后顺便在附近的便利/杂货店买第二天的早餐。民宿附近没有便利店,自己提前准备比较好。

4月头的天气还是很冷,尤其是晚上的济州,海风不断的吹来,我包到只剩下眼睛,还是不停发抖。大家如果准备4月头去韩国,还是准备厚一点的衣物比较妥当。

回到民宿,民宿主人已经替我们把全部行李搬上三楼,实在感激不尽。除此之外,他还帮了我们很多,以后再写。总而言之,真的非常推荐这间民宿——位于西归浦的Green Castle Pension。房间都很干净,环境也清幽,主人更是热心助人。缺点是远离市中心,所以没有shopping的地方,更没有夜生活,加上济州这个时候天黑得比较早,大概6-7点天已经全黑了,所以基本上晚上没有活动,只能待在民宿里看电视节目。但是附近还是有许多景点,我之前提到的都是用走的就到了。 本帖最后由 Zoey22 于 25-8-2012 12:09 AM 编辑

Zoey22 发表于 24-8-2012 09:34 PM
是的,到Jeju Air的网站去买,但是需要先register成为会员。网址是http://www.jejuair.net/jejuair/ko_EN ...

Thanks Thanks

可以email我你行程吗?catherine1988bear@yahoo.com谢谢哦。

第二天是一整天的行程,我们包了一辆车。梁先生很准时地到达我们住的民宿来接我们。他的车是内部很宽扩的七人车,所以我们5个人坐得非常舒服。车内还有Wifi,让我们这些Facebook中毒的人在移动中也不会无聊。

这两就是梁先生的七人车。

这两就是梁先生的七人车。

天的第一站是在东部的Trick Art Museum.梁先生说这里是年轻人最喜欢的景点。里面场地其实不是很大,但是如果每一幅作品都要拍一张照,恐怕也要花半天吧!很有意思的一个景点,是我在做准备的时候就决定必去的景点。

Trick Art Museum 出来已经快中午了,梁先生建议我们先吃午餐。我们选择吃著名的济州黑猪烤肉,于是梁先生介绍了一家在城邑民俗村附近的烤肉店。我们点了套餐,但是分量实在太多了,我们吃得快要撑死了!!每个人都说很饱,但是还是不停地把食物塞进口里,因为实在太美味了。午餐后到城邑民宿村走走。虽然是民俗村,但是真的是有人住在里面的。梁先生还兼当导游,向我们介绍民俗村的传统。让我对韩国的传统有了多一点的认识。

下来我们到涉地可支。就是韩剧All in 的另一个拍摄地。那里有一间很美的教堂,耸立在海边。我们去的时候还 是油菜花开的季节。以满地黄黄的油菜花和背后的城山日出峰当背景,拍出来的效果很好呢!

一个目的地是来济州必定要到的城山日出峰。我很喜欢山和海的大自然景色,因此超爱这里。但是体力有限,并没有爬到最高处。城山日出峰的另一边有海女的表演,都是有时间表的。我们那时刚好错过了时间,没看到表演。
resize6.jpg        resize7.jpg

出峰山脚下有很多买小食的摊位。一定要试试这个百年草雪糕。天气冷冷时吃雪糕,别有一番风味,而且很美味。可能因为有很多游客,这里的摊贩都会几种语言。我还听到有个摊贩说出发音不错的马来文,在招揽马来西亚游客呢!
resize8.jpg 本帖最后由 Zoey22 于 26-8-2012 12:39 PM 编辑

继续行程,天空渐渐下起雨来了。我们接下来要去的地方有点远。在车上坐着坐着,竟然睡着了。醒来时还没到达目的地,但是雨也变小了。正房瀑布是我们的下一个目标,它是一个直接流到海里的瀑布。从东边的城山日出峰到比较靠近中部的正房瀑布,也花了我们差不多一个小时的时间。

在瀑布的入口看见的简介,原本瀑布应该是长这个样子的。
但是因为是雨后,风很大,所以我们看到的瀑布变成了这个样子。水基本上是被吹到向后喷的。
济州岛的海风很大,尤其来到海边。我们被风吹得直发抖。但还是走下岩石区去看一看。看见有人直接在岩石上买海鲜,诸如一些小八爪鱼、贝壳类等等。当地人都习惯生吃,我不敢尝试,只是站在一旁默默观看。有人买了一盘,就地在岩石上吃,还吃得津津有味哦!
过后我们到了大长今的拍摄地——独立岩。这时雨势渐渐变大,梁先生还借了几把伞给我们。由于停车场离独立岩的所在地有一小段路,我们几乎是用跑的,匆匆在独立岩前拍了几张照,就飞快地躲回进车里。
本来已经过了之前和梁先生讲好的一天八小时的行程,但是梁先生还是很好的说要载我们去看早上他建议的最后一个景点。由于雨越下越大,我们唯有告诉梁先生可以结束今天的行程了。况且梁先生都已经Over time了,我们也不好意思要继续了。

时间是6点多接近7点。天全黑了,又下着大雨。包车是没有包括载我们去吃晚餐的。但是善良的梁先生很热心地问我们要吃什么,他可以把我们载去吃东西的地方。我们讨论后觉得吃了过后要自己走回去民宿,加上现在刮大风下大雨,还是不如打包回去吃好了。跟梁先生说我们要可以买回去吃的食物,但是他似乎不明白我们要什么,双方沟通了很久,他才终于明白了。他告诉我们回去民宿,叫民宿老板打个电话叫炸酱面或者炸鸡外卖就可以了。还说每一个家庭都一定会有这些外卖的电话,甚至应该有点餐的目录呢!

于是,梁先生直接把我们载回民宿去,还亲自下车帮我们跟民宿老板传达我们要叫外卖。付钱给梁先生,他也只收了讲好的价钱,没有要收超时的费用。我们把从新加坡带去的手信送给他,他还很不好意思地,最后才收下了。

民宿老板家里真的有外卖的点餐目录。我们随便点了一人一份炸酱面,老板帮我们打电话去下单。以前看韩剧,里头的主角都喜欢叫炸酱面外送,一直很想尝试一下,到底是什么滋味,现在终于有机会了。

回到房间,冲好凉后,炸酱面就送来了,真有效率。炸酱面很大碗,还有附送饺子和配菜。重点是价钱也便宜。韩国人很环保,所以那些碗盘都不是用即用即丢的,吃完后要把碗盘都放在门口,炸酱面店的人会回来收回去的。这一点让我觉得很好,也希望有一天我们这里也有这种环保的概念。当然最好是也有这么美味的外卖专送就perfect了!
resize5.jpg       resize6.jpg 本帖最后由 Zoey22 于 26-8-2012 02:28 PM 编辑

catherinebaby 发表于 26-8-2012 09:08 AM
可以email我你行程吗?谢谢哦。

嗨,已经把行程Email给你了。

Zoey22 发表于 28-8-2012 10:14 PM

感激:)。。。谢谢阿

Zoey22 发表于 28-8-2012 10:14 PM

我明年3月尾过去哦。。
头痛jeju island

韩国济州、釜山、庆州、首尔春之旅~~(更新第三天)^^

第三天
第三天是中午的班机飞去釜山的。但是一大早就不停地刮大风。原本我们计划好早上要到西归浦的五日市场去逛逛的,结果计划泡汤了。我们一整个早上都只躲在民宿。后来还要麻烦民宿老板载我们去巴士站搭机场巴士去机场。

搭机场巴士的地方就是乐天饭店的大门口。民宿老板把我们载到饭店门口,还帮我们把行李搬下车。饭店的工作人员明知道我们只是来搭车,而不是酒店的住客,还是热心地帮我们搬行李,而且还让我们先进去酒店大厅躲风,怕我们冷,说车来了再叫我们。济州的人实在太好人了。这种服务态度现在真的很少见了。简直感动落泪!!

好不容易到达机场,机场竟然挤满了人。去到柜台竟然看见大大个ALL Flight Delayed!!!!
原来由于风势太强,为了安全起见,所有的班机都停飞了。我的天啊!计划果然往往赶不上变化。
柜台小姐给了我们傍晚的机票,但不保证到时有班机,还要看天气如何。哎。结果我们在机场痴痴地等。只能祈祷风快快停吧!

在机场看了两集‘拥抱太阳的月亮’,小睡了一下,终于在傍晚六点多搭上飞机,飞往釜山。
达釜山后,在机场information center小姐的帮助下,搭上巴士去海云台附近的Big Apple Motel。在走去motel 的路上,差一点被风吹走。真的第一次遇到这么强的风,现在终于相信风可以把人吹走。因为当时我的行李真的飞起来了。
海云台的海风超大,我们就像在粤语残片里,又冷又饿。下街后随便看见餐厅就不管三七二十一冲进去。进去后才发现是一间完全韩式的餐厅,餐牌全是韩文。我只看得懂两三道菜。老板知道我们是游客,还特地到处去找餐牌的中文翻译。哇!!又要落泪了!
叫了部队锅。第一次吃这个,yummy yummy!

坐在温暖的餐厅里,吃着热腾腾的晚餐,一边看着电视里的新闻,播报着有关强风的新闻。原来这次是接近台风程度的强风,我们都安全地到达釜山,心里真的很感恩。

支持下韩国帖! ,好怀念 green castle 的Mr lee 夫妇他们人很好哦。 本帖最后由 ZOFE 于 29-8-2012 04:32 PM 编辑

我上一次也是跟团的就住在LOTTE HOTEL JEJU 每天早出晚歸Hotel的祥子都沒看清楚,谢谢楼主的分享。

ZOFE 发表于 29-8-2012 04:24 PM
支持下韩国帖! ,好怀念 green castle 的Mr lee 夫妇他们人很好哦。

谢谢支持!
对啊对啊,Mr. Lee 人真的很好。

yue831 发表于 29-8-2012 04:59 PM
我上一次也是跟团的就住在LOTTE HOTEL JEJU 每天早出晚歸Hotel的祥子都沒看清楚,谢谢楼主的分享。

哇,住在Lotte Hotel Jeju!!!真羡慕呢。但是没看清楚它的样子,也太可惜了吧?跟团是比较没有那么自由啦。下次不如来个free and easy,就可以慢慢欣赏咯!