佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tpyong

..........

和尚 发表于 23-8-2013 05:04 PM
我想购买一扎四砖 RM800,但是我这里没有HSBC银行,你有其他的银行吗?

和尚兄。。感谢关照
其实你可以在你的ATM做Giro转帐到HSBC的, 很方便的 您不妨试试。
若不行我给HongLeong 账户。。

tpyong 发表于 23-8-2013 05:27 PM
和尚兄。。感谢关照
其实你可以在你的ATM做Giro转帐到HSBC的, 很方便的 您不妨试试。
若不行我给HongL ...

你给我hong leong bank的吧,我这里有hong leong bank.

tpyong 发表于 25-5-2013 01:52 PM
谢谢你168兄  我是和北京代理大益的朋友买的 试喝和检查防伪都没发觉问题。对茶品质疑的朋友请别冒险。

请问大哥,这灯是属于什么灯?可以照出莹光的真伪?

mxm 发表于 5-9-2013 09:18 PM
请问大哥,这灯是属于什么灯?可以照出莹光的真伪?

老大。。就是验真假钞票的荧光灯/紫光灯。。。。
但是现在的大益仿品已经可以亮起来了。。不能只看这个了。

tpyong 发表于 5-9-2013 09:28 PM
老大。。就是验真假钞票的荧光灯/紫光灯。。。。
但是现在的大益仿品已经可以亮起来了。。不能只看这个了 ...

哎呀~小弟是新手,还得多谢hil兄弟的提携进入学茶乐园

比如现在小弟比较钟情于普洱熟茶,

目前有在大红花茶展买到大益牌五子登科喝到非常满意

对于普洱青茶,还没有入门,大哥有什么好介绍

还有看到茶叶的秤子,小小个的很可爱,去哪里可以买到?方便透露价钱吗?

评分

kvct + 5 2012 的五子登科? 我很赞同。好喝

mxm 发表于 5-9-2013 09:35 PM
哎呀~小弟是新手,还得多谢hil兄弟的提携进入学茶乐园

比如现在小弟比较钟情于普洱熟茶,

mxm 兄。。
在卖场很难客观的给你介绍。。所以还是不说为妙。
但是新手最要紧是不要太着急,因为茶,尤其是普洱, 千万种真的需要一些时间才能摸清自己“喜欢”那些茶。
建议兄多找茶友喝茶, 参加茶聚, 多逛茶店, 也可以面皮厚厚要多点茶样在家里试泡, 试喝。。看看自己能接受什么茶,什么年份, 拼配,仓储和价位。
切记要少买少买。。。。
若要投资;有多余的钱还是可以随便买一箱箱的大益正品来屯着投资赚钱,喝不喝, 喜欢不喜欢这些茶都不太重要。==这是按照现在的市场情况建议哦。 往后怎样就没办法预知。
电子称应该在茶店都有出售。。价格应该就10-30吧。。
欢迎兄台和hil兄一起过来我家喝茶车大炮。。

评分

kvct + 5 谢谢分享. 我想38听众位车大炮 ^^
mxm + 5 谢谢~

Follow Us
tpyong 发表于 5-9-2013 10:51 PM
mxm 兄。。
在卖场很难客观的给你介绍。。所以还是不说为妙。
但是新手最要紧是不要太着急,因为茶,尤 ...

多谢指点~

近来想入手的是电子秤,为了方便掌握泡茶叶的分量~

T版说我泡茶太浓了。。。有点重口味

在附近的茶店都找不到

如果大哥方便的话,可以短消息介绍小弟关于普洱青茶

mxm 发表于 5-9-2013 11:21 PM
多谢指点~

近来想入手的是电子秤,为了方便掌握泡茶叶的分量~

M 兄。。
对于普洱生茶。。个人觉得可以这样去入手。。
刚开始先别太注重性价比,主要的是要尝试和找你喜欢的口味。
新茶(2008-2013 - 五年内)
1)先喝一些大厂常规品,勐海茶厂 7542  下关8653, 甲级沱。
2)小厂常规茶, 勐库春尖,老同志,陈升(高价)等等。。
3)来路很清楚的大树茶, 最好不是大树拼配而是同一茶区的, 了解不同茶区茶山的特点。建议:易武, 班章,景迈,倚邦,大雪山,临沧。

有点年份的 (六年以上)-建议最好三个月之后才考虑买这些茶。。毕竟不会便宜还是先了解自己喜欢什么茶, 钱才花的不冤枉。
1)有点年份的茶不只是要找好茶, 也要找好仓储, 所以最好先免费喝茶友或茶店。找到自己很喜欢的才买些来喝或收藏。
2)好喝的一般都不会便宜。

评分

bokfolio + 20 虽然买卖,却给网友很好的建议,很是赞赏!
hil + 5
mxm + 5 感激不尽~

老大,,你的吸金三劍客,还有吗?卖我一套。。。

浪漫人 发表于 9-9-2013 07:15 AM
老大,,你的吸金三劍客,还有吗?卖我一套。。。

陈兄。。。最后一套保留给您。。。感谢关照。

2005 嘉木堂 陈远号 山中传奇-售出下架
易武,漫洒,倚邦,蛮砖,革登 和攸乐 拼配。

2011 101 大益 紫云圆茶 勐海茶厂出品
还有吗?我想买5饼/箱,请pm我价钱。谢谢。

long2292 发表于 13-9-2013 10:59 AM
2011 101 大益 紫云圆茶 勐海茶厂出品
还有吗?我想买5饼/箱,请pm我价钱。谢谢。

Long 兄好。。
价格是明价RM75一饼。。一筒5饼为RM 375,一箱20饼为 RM1500..谢谢您的关注。

tpyong 发表于 13-9-2013 11:04 AM
Long 兄好。。
价格是明价RM75一饼。。一筒5饼为RM 375,一箱20饼为 RM1500..谢谢您的关注。

请问此茶叶值得收藏吗?
我会收大概5~10年。因为我还有其它的茶叶。

long2292 发表于 13-9-2013 11:32 AM
请问此茶叶值得收藏吗?
我会收大概5~10年。因为我还有其它的茶叶。

long 兄。。
如果收藏增值。。现在的趋势勐海茶厂应该是首选了。。
收藏来喝,就要看您的口味和喜好了。
感谢

tpyong 发表于 13-9-2013 12:58 PM
long 兄。。
如果收藏增值。。现在的趋势勐海茶厂应该是首选了。。
收藏来喝,就要看您的口味和喜好了。 ...

好的,我先买一筒。你有maybank acct吗?

long2292 发表于 13-9-2013 02:03 PM
好的,我先买一筒。你有maybank acct吗?

感谢龙兄关照, 茶品需要寄送请PM我您的姓名,地址和电话。
小弟没有Maybank, 只有hongleong 和HSBC bank。
  • HONG LEONG BANK (KOTA KEMUNING BRANCH)
    TEOH PING YONG

tpyong 发表于 13-9-2013 02:06 PM
感谢龙兄关照, 茶品需要寄送请PM我您的姓名,地址和电话。
小弟没有Maybank, 只有hongleong 和HSBC ban ...

我买一筒。刚汇款了。汇款的详情请看PM。谢谢。

收到了。打开了塑胶袋包装,存起来了。

评分

tpyong + 5 感谢兄台关照

tpyong 发表于 20-5-2013 06:56 PM
售出下架 2006 飞台FT 南诏沱茶 下关茶厂出品

上次试喝了你给的茶样本,味道不错,请问还有货吗?如果有的话可以让我20粒吗?

评分

tpyong + 5 兄好。。请收PM..谢谢