佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ice_spas

大家来看这影片,你就了解了!!

bashlyner 发表于 28-8-2012 01:53 PM
我来代替 LZ 做更完整的回答。

1)人类的情感、情绪都会受到荷尔蒙的影响,这就是为什么有些人通过药物 ...

其实这才是楼主整整的意思~往往很难表达出来~

谢谢bashlyner,意见不同只因以下这两种观念:

1) 如果没确实证据证明"没有",他便"有"   ** 像楼上有人说除非做时光机看宇宙的起源来证明"没有".
2) 如果没确实证据证明"有",他便"没有".  ** 那么也应该请上帝出来我面前给我看或者表演他的特技来证明"有".

那么世界上那么多未解之谜往往都是没有证据证明他:有 或 没有 时~
就任由人类自由发挥吧~看谁的污蔑诋毁造假的功力一流咯~这就是人类喜欢玩弄技巧的坏习惯~

cajin 发表于 28-8-2012 02:47 PM
其实这才是楼主整整的意思~往往很难表达出来~

谢谢bashlyner,意见不同只因以下这两种观念:

科学家通常不会断言说某某现象不存在,通常是会说 the is no evidence that suggest XXX exist,这种说法通常是会被一般民众错误诠释成一种权威性的说法,科学家一向来的工作都是对某现象做出解释,而这个“某现象”都是可以被观察到、被推论到的。

比如说大爆炸理论,虽然我们无法回到大爆炸那一瞬间,但是我们可以通过现在宇宙的膨胀速度,各星体的寿命和方位等来反向预测,比如你看到一个膨胀的气球,那么你是不是可以用很逻辑的方式来推论出没有膨胀的气球是什么样子的?天文学和科学就是这么一回事,靠的是观察和计算,而不是想象力幻想出来的 本帖最后由 bashlyner 于 28-8-2012 03:07 PM 编辑

bashlyner 发表于 28-8-2012 01:53 PM
我来代替 LZ 做更完整的回答。

1)人类的情感、情绪都会受到荷尔蒙的影响,这就是为什么有些人通过药物 ...

科学往往会被推翻,今天的推论,可能几百年以后又出现新的推论,大爆炸论绝非真理科学不是万能,有很多领域都不适用在科学,大部分的人都是宁可信其有嘴里说什么鬼神都没有,心里却有很多禁忌,很多高知识分子也是如此,尤其是大马的华人

我没说科学证明有或没有,有人说科学证明无,科学不能证明情为何物,不能说世上无“情”。 本帖最后由 mse 于 28-8-2012 07:42 PM 编辑

评分

shengwei95 + 5 我很赞同
小Chi + 5 我很赞同

看看这个视频
http://www.youtube.com/watch?v=- ... e=player_detailpage

不会加视频 本帖最后由 mse 于 28-8-2012 10:51 PM 编辑

我想说,如果真的没有上帝,不必否认也不会变成存在,因为上帝不会因为人家说祂不存在而不存在。好比说一张十块美金,不管你怎么糟蹋、侮辱它,它还是不会失去它本身的价值。如果上帝是不存在的,何必制造这么多什么所谓的证据来证明上帝是不存在的呢?那不就等于浪费人力资源去搞无意义,很虚无的事吗?证明了又有什么好处呢?根本毫无意义。
科学的发达不是用在否认上帝,而是亲近上帝。看了大宇宙,只会让人更不能否认上帝的无限而已。宇宙的无限是上帝的无限,是人类的有限。如果人类是无限的,连上帝存不存在的问题就不需要探索、证明了。这证明,有限探索出来的证据,也是有限的。
还有,宗教信仰本是教人向好的,何必藏起来说挑拨的话呢?一样的道理,你总不会劝你孩子别用功念书吧?这只会让自己显得很没责任感,不是吗?送你一句话,“我有我的自我自由,但绝不去牵涉别人的思想自由。”科学家没教过你吗?多吸收其他知识吧,记住了。

ice_spas 发表于 28-8-2012 12:30 AM
你们说上帝是创造宇宙的。。。但是人家有证有据的证明出来了,宇宙的自然法则。。。你一直在替上帝讲话, ...

那么你是如何证明影片说提及的不是上帝或者其他宗教的创世者所安排形成的??

或者可以从另一个角度去分析, 这一切科学的证明, 也只是上帝或创世者无形中所安排而形成的...
神, 鬼, 魔, 怪.... 一切都是无形的, 都是由心去体验... 肉眼看不到, 不代表不存在... 科学证明不了,不代表不是事实... 相反, 科学所证明的, 也未必就是事实.

或者你可以尝试解释一下, 你是如何来到这个世界上的??? 是因为科学让你出世??? 然而??? 是谁创造了人类?? 或者是生物的繁殖机能???
我们人体, 不就是几块血, 骨头, 肉??? 是什么让他们操作得那么机械化的系统??? 人死了, 机械停了, 然后呢??? 腐烂??? 科学证明了这一点... 可是,科学证明了是谁创造了这些有腐化能力的细菌呢???
是谁让这一切在冥冥中的安排??? 是科学家吗??? 科学家证明不了的, 代表了什么???

Follow Us
楼主您有神无神论, 没人能左右你的取向....
不过你的无神论篇, 也与一些偏激宗教分子没两样....只是方向不同而已...
批评别人宗教之前, 先检讨自己的信仰吧~~~

我很专一2 发表于 27-8-2012 04:20 PM
在人的思维和有限的智慧中,你全对,很符合逻辑。但是,这是建立在否认上帝存在的说法之下。

我们来理 ...

你认为这样的我,为什么会相信上帝的存在?

因为.....美眉?

ice_spas 发表于 27-8-2012 02:31 AM
现在科学已经证明上帝是不存在了!不需要上帝这个虚拟东西了!你们还是不肯接受事实!我突然笑起来了!真 ...

嘿嘿嘿
笑得越大聲的往往到最後都會受內傷

在人的思维和有限的智慧中,你全对,很符合逻辑。但是,这是建立在否认上帝存在的说法之下。

我们来理 ...

妄想症的症状1999年,门罗(Munro)
  • 患者强烈而持久的表达一种念头或者想法
  • 这种想法过度的影响了其日常生活,生活方式也经常歪曲到令人费解程度。
  • 尽管深信自己的想法,但在被问及时经常会感到犹疑。
  • 个人倾向于缺乏幽默感和过分敏感,特别是在涉及这些想法时。
  • 主要的一点是:不管那些奇怪的事多么不可能发生,患者还是会不加质疑的统统接受。
  • 企图否定这些想法,会引起患者过激的情绪反映,通常带有愤怒和敌意。
  • 这些想法,至少是不可能实现的。
  • 患者在情绪上被这些念头所侵占,并且覆盖了其心灵的其他部分。
  • 如果变成现实,妄想常导致异常和/或与自身不符的行为,虽然根据妄想能够理解。
  • 认识患者的人会观察到其想法和行为反常且异样。

http://zh.wikipedia.org/zh/%E5%A ... 4.E7.97.87.E7.8A.B6

评分

minjinlin + 3
维恩 + 3 我很赞同

gtis161 发表于 1-11-2012 03:21 PM
妄想症的症状1999年,门罗(Munro)
  • 患者强烈而持久的表达一种念头或者想法

• 那么这地球至少有一半的人口患了妄想症。严格来说,每一个人都得了妄想症,只因他的想,尚未落实。

我很专一2 发表于 1-11-2012 03:24 PM
    那么这地球至少有一半的人口患了妄想症。严格来说,每一个人都得了妄想症,只因他的想,尚未落实。

你们还乐在其中呢!!!!!!

评分

minjinlin + 5 我很赞同 嘻嘻~

gtis161 发表于 1-11-2012 03:35 PM
    你们还乐在其中呢!!!!!!

这不好吗? 快乐是一天,难过又是一天。你要怎么选择?

我很专一2 发表于 1-11-2012 03:24 PM
    那么这地球至少有一半的人口患了妄想症。严格来说,每一个人都得了妄想症,只因他的想,尚未落实。

还好至少有一半的人口没中
    可以请问您,1到10您中了几个吗

我很专一2 发表于 1-11-2012 03:39 PM
    这不好吗? 快乐是一天,难过又是一天。你要怎么选择?

【这不好吗? 快乐是一天,难过又是一天。】 这话说的好,但后面可以加多一句,【何必介意真真假假】

gtis161 发表于 1-11-2012 04:04 PM
    【这不好吗? 快乐是一天,难过又是一天。】 这话说的好,但后面可以加多一句,【何必介意真真假假】{:ye ...

传道书1:2 虚空的虚空,虚空的虚空,凡是都是虚空。

我也好久没看圣经了。但是这一句,一直存在我的脑海中。

其实影片重点说什么。

我们来理 ...

我们来理性的讨论一下,如果我们承认上帝是存在的,那么人类属于受造物,思维和智慧都无法超过造主,那么又如何去证明和验证上帝的智慧呢?
    前提,这是建立在上帝存在的说法之下。
    与lz概念相同。

莎士比亚的哲学名言:to be or not to be , that's a question.

想证明上帝是不存在的,首先把上帝给找出来,然后你才能推翻,这就是理性的逻辑。而你影片所提出的说辞,只是建立在一个,没有任何实际根据,因为你找不到上帝,而为了合理化逻辑而推出的理论。请问你同意我的说法吗?
    想证明上帝存在,是否可以确认?所谓的见证人,在其他帖子已提及,可信度多高?
    例子,为了表示效忠,一个胖贼可以为了首领为瘦贼圆谎。

如果不同意,请逻辑性的来找出我这道问题或理论的矛盾。

强调一下,我一直都说我是初信,另外我未洗礼,我很少去看圣经,也很少去教会,更很少参与教会活动,至今参与的教会活动,不超出10次,但我愿意为圣经背书。我前身是无神论者,理性思考者,一个刚退出直销的人,我还在隔壁的直销版爆料,分析传销洗脑术。你认为这样的我,为什么会相信上帝的存在?

各各宗教宗旨导人大爱,大慈,大悲。抛开一切尘俗,活的快乐。
    相信他,因为他们给了追随者正面能量。
    请问为何愿意相信圣经? 因为有奇迹了所以愿意相信了吗?
    以理智分析,请问这是盲目吗?
    当然,陷入后自然永远认为圣经就是一切!

您前身是个半佛教徒吧,因某某佛教的外观不看内涵而轻视。
    我说的对吗?

千·寻 发表于 4-11-2012 12:39 PM

我们来理 ...

基本上我是无神论者。

我很专一2 发表于 4-11-2012 02:40 PM
    基本上我是无神论者。

被你嚇到一下~“~

什麼時候變無神論者的?