佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

杀得了吗

请教各位大大,残局只剩车,炮,将,对车,帅,杀得了吗?

這招......讓我想想....

樓主你是哪裡邊?

你的车,帅占中路就杀得了,反之就杀不了!

看對手的實力囉~~其實那炮也沒用了~~

取胜唯一方法:车帅占中,然后用海底捞月就胜了。

Follow Us
回三楼大大: 小的住在树上····。 各位的意思是说, 车,砲,将的黑方,只要车,将站中路,就可杀棋?那么红方车,帅站中路,能被逼离中路吗?  故事是这样的:我旁观一场咖啡店棋赛,残局就是这样,红方认为和局,黑方不肯····两个七八十岁的老头差点华山论贱,大打出手,害我咖啡都喝不成···

somthingwong 发表于 2-9-2012 11:04 AM
回三楼大大: 小的住在树上····。 各位的意思是说, 车,砲,将的黑方,只要车,将站中路,就可杀棋? ...

正常情况是逼不开的,除非对方下错棋。
红方的车帅在中路就是和棋!

kimochi999 发表于 2-9-2012 12:27 PM
正常情况是逼不开的,除非对方下错棋。
红方的车帅在中路就是和棋!

红方不但要站中路,而且车还要站进黑方的宫里才能和棋,对吗?

somthingwong 发表于 2-9-2012 01:43 PM
红方不但要站中路,而且车还要站进黑方的宫里才能和棋,对吗?

会比较安全

车,砲,将的黑方能赢。关键就在怎么用那只炮

cck1430 发表于 6-9-2012 01:39 PM

将,车没占中路就不能胜

cck1430 发表于 6-9-2012 01:39 PM

恕我棋艺不精,红帅站中路,红车站黑方中宫,请问如何逼它们离开中路?

somthingwong 发表于 6-9-2012 09:37 PM
恕我棋艺不精,红帅站中路,红车站黑方中宫,请问如何逼它们离开中路?

逼不开的,他在胡说八道

kimochi999 发表于 6-9-2012 10:05 PM
逼不开的,他在胡说八道

哈哈,你确定逼不开中路?
.....如果说没办法100%赢这局这点我认同(要看对方和自己走错的几率),但是要逼开中路有何难?而且是100%能逼走,之后怎么走就看棋力和经验了 。

如图显示,红炮去到黑王的下方(怎么逼黑王上中间和炮怎么下去不用我说吧?研究一下就会了),这时候黑方的王或车唯一的选择就是离开中路。(画的很丑请见谅)

ps:自己不晓得,不代表不会发生。
红黑对调了....不过解法还是一样。 想起来我也好多年没玩棋了呢

王选择退开中路.....只要小心走,100%能赢。车退开就麻烦点
自己研究看看吧。 一个提示:必要时要牺牲小我。

cck1430 发表于 7-9-2012 09:47 AM
王选择退开中路.....只要小心走,100%能赢。车退开就麻烦点
自己研究看看吧。 一个提示:必要时要牺牲小我。 ...

你能同时逼开车跟帅吗?我的车离开又怎样?

cck1430 发表于 7-9-2012 09:47 AM
自己研究看看吧。 一个提示:必要时要牺牲小我。 ...

你只需告诉我当车离开后应该怎么做就行了!
还有你只需说海低捞月就明白了,不需画那么多的啦

cck1430 发表于 7-9-2012 09:38 AM
哈哈,你确定逼不开中路?
.....如果说没办法100%赢这局这点我认同(要看对方和自己走错的几率),但是要 ...

正常(无误)的话是和棋,小弟弟!

第一,我说过能不能赢这这盘棋是看有没有走错,
.....如果说没办法100%赢这局这点我认同(要看对方和自己走错的几率),但是要逼开中路有何难?而且是100%能逼走,之后怎么走就看棋力和经验了 。 <<<

最重要的是你说完全逼不走@@...... 那我不是逼走其中一粒了吗? 如果当时选择王退走,那结果....自然很明显。 车退开就麻烦点 〈〈〈 我也说过。

.....什么都我说完,那还下什么棋啊@@ 下棋当然是自己研究的

不要用正常来说...什么都有意外,走错就是意外.....如果走棋能用正常来表示.....那就没人会走错了,你觉得这可能吗?