佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: somthingwong

杀得了吗

可能你的华语能力有问题, 前面不是说帅,车吗,如何逼开它们(他们是代表两个或以上)13楼的提问!!!!!!!
以你的棋力的话很可能会应错,但有水准一些的就不会。。。。。
如果走错的着也要算的话,单炮士也能赢单车。。。。。。。。。。。
小弟弟。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

正常来说上一届世界棋王不会输给上一届拿其他名次的人..... 结果@@
正常来说李宗伟是排名世界第一的话肯定会赢任何人....结果@@
正常来说巴西这么强,不会输给弱队...结果@@

果然是好"正常" 。原来下棋只看棋力,只要有棋力就肯定不会因为状态,周围环境等因数而失误。小子受教了

哎哟···历史重演,那天咖啡店的两个老头差不多也是这样,颈冒青筋,面红耳赤,粗口与唾沫齐飞,脸孔共棋盘一色····  各位大大,此帖的标题是?

kimochi999 发表于 7-9-2012 11:30 PM
讲了一大堆,到底双方没走错的情况下能不能胜〉??????
让我告诉你,不能。。
如果要算走错的话, ...

这位前辈(你一直说我是小弟弟,那你应该大过我)......我很佩服你对这件事的认真程度......虽然我觉得有点过激了,还是那句话,不晓得不代表没有.......因为我之前有解过类似的局,不过很久以前的事了。
作为回礼,我认真地在家模拟研究了一下 (之前的回复都是工作时间,不方便想太多)

这就是我的答案
黑方的王和车都在中间......符合标准了吧?
走到这样后,不管黑方哪粒棋闪避,红方都能拿到中路.... 然后赢得胜利。

LZ, 我解答你的问题了吗?
如果你研究后还不晓得怎么走可以私信我, 这边我就不公布了。棋是要研究才会好玩的

不过kimochi999 大大说得没错,我很久很久没下棋了,现在棋力是差到很够力,尤其是反应,真的慢到我自己都不会说==

我之前说的都是还有下棋时的感想.......有时比赛时特别紧张失常,有时比赛会特别强........保持平常心太难了。我相信没人敢说他不会失误.......只是几率高或低。

Follow Us
哈哈。。。。。。。。。
笑死人了,你这样的棋还想教楼主。。。。。。。 本帖最后由 kimochi999 于 8-9-2012 02:43 AM 编辑

cck1430 发表于 8-9-2012 12:33 AM
这位前辈(你一直说我是小弟弟,那你应该大过我)......我很佩服你对这件事的认真程度......虽然我觉得有点 ...

你的棋还不是普通的差!那是你一厢情愿的想法。
你的炮要将我之前我的车先将,然后进九宫行不行。。。。。
你真是天真到非常可爱。。。。。。。。。。
小弟弟,你有空多看棋书吧。。。。。。。。。。。

我终于明白为什么你会因为我的一句话而反应这么大.....原来是模拟对象...
我不晓得你拿谁做模拟对象,我只是根据lz给的资料模拟对方的棋力。

如果我记得没错,lz说两个老人家,一个说能赢,一个说不能,然后争得差点大打出手对吧?
根据上面的提示....我知道了几件事,老人家棋力相当,他们对能不能解这句没有十足把握,不然就不会这样争吵了(除非你想告诉我说,那个说不能赢的有专门研究过这样的局....不过我是不太相信就是了,这又不是残局)
所以....我就将自己代入其中一个老人家的角色,得出的答案就是我能赢。

如果你告诉我交战的两人都是会解这局的棋手......那我就会回答你是和棋......

cck1430 发表于 8-9-2012 09:17 AM
我终于明白为什么你会因为我的一句话而反应这么大.....原来是模拟对象...
我不晓得你拿谁做模拟对象,我只 ...

是能赢的就是能赢,不能赢的就是不能赢!
现在是问你能不能赢,又不是叫你做模拟比赛!
老人家的棋力是怎样我不知道,不过可以肯定你的棋力是很差的。。。。。。
还有这个是一个残局,不是残局是什么?而且这个残局我小学时就懂了!
在十一楼时还说能赢,在二十六楼还画个图证明你的立场,现在知道错了就转立场说是和棋!
哈哈。。。。。。。。。。。。。。
太好笑了!!!!

cck1430 发表于 8-9-2012 09:17 AM
我不晓得你拿谁做模拟对象,我只 ...

是能赢的就是能赢,不能赢的就是不能赢!
现在是问你能不能赢,又不是叫你做模拟比赛!
老人家的棋力是怎样我不知道,不过可以肯定你是很差的。。。。。。
还有这个是一个残局,不是残局是什么?而且这个残局我小学时就懂了!
在十一楼时还说能赢,在二十六楼还画个图证明你的立场,现在知道错了就转立场说是和棋!
哈哈。。。。。。。。。。。。。。
太好笑了!!!!

唉,此帖是我开,有骂由我挨···各位大大好弈,论棋热衷时,切切勿忘品,情到浓时,不妨卿卿我我···我好弈而不精,自认是人生乐趣也。我的问题是:双皇裸,车砲可杀单车乎?相信大家已有答案;那就是:和棋有条件--单车与皇守中路。能把它们逼开吗?这就是 “ 棋技” 和 “棋道” 的争执,也就是咖啡店两老的争执。一位大大认为,人孰能无过?总会有走错的时候···是谓“棋技”  。另一位则说,不犯错,一定和棋;是谓 “ 棋道”。 我的棋赛经验几乎是零,要请问各位高手,出现上述残局时,是不是裁判说了算呢?

somthingwong 发表于 10-9-2012 06:54 PM
唉,此帖是我开,有骂由我挨···各位大大好弈,论棋热衷时,切切勿忘品,情到浓时,不妨卿卿我我···我 ...

你的棋艺和棋道之说是胡说八道!走错是棋技?走对是棋道?
棋技是人对棋的技术水平!
棋道是对下棋的一种精神!
如果栽判认为是和棋可判和棋,要不然就双方在六十步后双方没有杀到对方的任何一子就判和棋!(以前是酱,现在不知道是吗^_^)

我比较有兴趣那两个阿伯,他们如何收场,又骂了什么话。

kimochi999 发表于 11-9-2012 01:03 AM
你的棋艺和棋道之说是胡说八道!走错是棋技?走对是棋道?
棋技是人对棋的技术水平!
棋道是对下棋的一 ...

走错,走对,是棋技。不必走,就悟出或胜或负或和,才是棋道。王一生遇到的拾荒老人,看了残局说:这棋没根····· 各位大大曾不曾看了棋局,摇头叹气:怎么会下到这样?···悟道也。 至于咖啡店双雄,昨天又和好如初啦,两个都是客家人,楼上大大有兴趣,我倒可以提供一点骂材,如 “ 溝摸切” “ 调葬ho" “nya mei pun ngai cut "···等等,十分有营养。

somthingwong 发表于 11-9-2012 06:20 PM
走错,走对,是棋技。不必走,就悟出或胜或负或和,才是棋道。王一生遇到的拾荒老人,看了残局说:这棋没 ...

又胡说八道了!儒子不可教也。
棋道:棋之道不可只重棋艺,必须艺、品、理、规、礼,五者兼备,斯谓“棋道”。
不必走,就悟出或胜或负或和,只能说他是棋艺高超!

kimochi999 发表于 11-9-2012 11:47 PM
又胡说八道了!儒子不可教也。
棋道:棋之道不可只重棋艺,必须艺、品、理、规、礼,五者兼备,斯谓“棋 ...

这位大大,是“孺”子不可教也······,大大用了三次“胡说八道”,加起来已有二十四道啦,多不多了点····难得您把“品”字看得这么重,放在第二位。昨天和棋友谈起,棋赛中出现这残局,车砲方是不是应该自动认和棋?或是“比赛第一,棋道第二”(尤其是奖金丰富时),下到单车方出错为止?大家谈着谈着,又差点拍桌子···唉·我们人品都没到位,还谈什么棋品·····

somthingwong 发表于 12-9-2012 08:40 AM
这位大大,是“孺”子不可教也······,大大用了三次“胡说八道”,加起来已有二十四道啦,多不 ...

这位小弟,你从何觉得我把品字看得重
之前已说过六十步之后就可以和棋,这种棋要出错难也!

kimochi999 发表于 12-9-2012 09:27 AM
这位小弟,你从何觉得我把品字看得重。
之前已说过六十步之后就可以和棋,这种棋要出错难也! ...

承蒙一句“小弟”,令我龙颜大悦,马上年轻65岁···  昨晚去吃酒席,我也自称“小弟”,席中数辣妹闻之作呕吐状,令我痛不欲生···这位大大不但像王一生,问起话来,还真有庄子秋水篇的韵味···阁下肯定此残局是和局,却能容许六十步棋,就是重棋品的体现。从另一帖得知,大大将作人父,真乃“老而弥坚”,佩服佩服····

somthingwong 发表于 12-9-2012 05:47 PM
承蒙一句“小弟”,令我龙颜大悦,马上年轻65岁···  昨晚去吃酒席,我也自称“小弟”,席中数辣妹 ...

噢,原来在佳礼还有六十五以上的老人家在吹水!
失敬失敬。。。。。。。。。
多有不敬,请多多包函!