佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: somthingwong

杀得了吗

kimochi999 发表于 12-9-2012 09:27 AM
这位小弟,你从何觉得我把品字看得重。
之前已说过六十步之后就可以和棋,这种棋要出错难也! ...

承蒙一句“小弟”,令我龙颜大悦,马上年轻65岁···  昨晚去吃酒席,我也自称“小弟”,席中数辣妹闻之作呕吐状,令我痛不欲生···这位大大不但像王一生,问起话来,还真有庄子秋水篇的韵味···阁下肯定此残局是和局,却能容许六十步棋,就是重棋品的体现。从另一帖得知,大大将作人父,真乃“老而弥坚”,佩服佩服····

somthingwong 发表于 12-9-2012 05:47 PM
承蒙一句“小弟”,令我龙颜大悦,马上年轻65岁···  昨晚去吃酒席,我也自称“小弟”,席中数辣妹 ...

噢,原来在佳礼还有六十五以上的老人家在吹水!
失敬失敬。。。。。。。。。
多有不敬,请多多包函!

kimochi999 发表于 12-9-2012 06:06 PM
噢,原来在佳礼还有六十五以上的老人家在吹水!
失敬失敬。。。。。。。。。
多有不敬,请多 ...

哪里哪里,这位大大太客气了,佳礼卧唬藏聋,二十岁自称老衲,八十岁人称后生,不足为奇。下棋我最多算幼二,(因为还有幼一的好欺负···)。干些吹牛打屁,暗箭伤人的事,小弟还挺顺手···言归正传,这一帖“ 杀得了吗 ” 也算有个结论了吧,再怎么说,也都是中华文化。冷眼看时局,当权者第二步象立河边不奇,第三步还飞象过河吃你的中卒·····我们能怎样?答案:我们可以教下一代下棋,或许从棋局中领悟一些道理。

海底捞月,不解释。

gerrykhang 发表于 19-9-2012 11:47 AM
海底捞月,不解释。

这位大大,海底捞月是不用解释,可是上几楼的999大大都说了,单车和帅居中,海底捞月也没用·······不如你们在这里隔空下一下棋吧?

拿炮来让车帅不能一线。。

Follow Us
其实懂得海底捞月的人就会知道一定会赢,就算对方占据了中路。
明显那个家伙不会。。其实26楼都说了。
这招已经在象棋界很多年了。连棋品都没有,和他论棋艺简直失我身份。。

各位高手大大做个善事吧······,小弟我求求你们摆下这个棋局,让我这种幼二棋虫学学到底怎么杀···

gerrykhang 发表于 19-9-2012 07:51 PM
这 ...

如果像30楼说的那样,在红炮要平中路之前,黑车先进九宫,车帅不就不用离开中路了吗?

mlkranger 发表于 22-9-2012 04:53 AM
如果像30楼说的那样,在红炮要平中路之前,黑车先进九宫,车帅不就不用离开中路了吗?

重点在于黑方怎样玩。

车炮帅还是有机会赢的~

gerrykhang 发表于 19-9-2012 07:51 PM
这 ...

各位大大,看在热爱棋艺的份上,让我们一了百了解决这个残局。前提是,不要带入“走错”这个情形。我们都能接受棋手会犯错此事实(我抓了一个幼一棋虫来下此残局,我是红方还将死了他),不过现在要研究的是,双方都没犯错,车砲方杀得了吗?我的电脑技术惨烂,只能贴上这种东西,莫怪莫怪。

应该轮到红方走。

这 ...

各位海底捞月大大是指这种情形吗?如果是的话,红车,或帅,走旁一步,请问黑方该怎么走?

somthingwong 发表于 23-9-2012 05:54 PM
各位海底捞月大大是指这种情形吗?如果是的话,红车,或帅,走旁一步,请问黑方该怎么走?

车正永无捞底月~~~好美的一句,我喜欢~~~
kimochi888 ,cck1430 正解
cck1430 兄更提出了巧胜的例子
两人的棋力都很高~~~
我是来乱的~~~
ops ~~还有你捞对了~~

somthingwong 发表于 22-9-2012 01:46 PM
各位大大,看在热爱棋艺的份上,让我们一了百了解决这个残局。前提是,不要带入“走错”这个情形。我们都 ...

在四十七楼又出现个象棋白目!无知又要扮专家!
照你的图,红只要车平一步(不可平师),黑走什么都假!
叫四十七楼的那个白目来说怎么赢! 本帖最后由 mashimalo 于 24-9-2012 01:31 PM 编辑

我回来了。。。。。。。。。。。。。。

gerrykhang 发表于 19-9-2012 11:47 AM
海底捞月,不解释。

你很xx,不解释。。。。。。。

somthingwong 发表于 20-9-2012 06:37 PM
各位高手大大做个善事吧······,小弟我求求你们摆下这个棋局,让我这种幼二棋虫学学到底怎么杀 ...

你跟那白木xx说如果他能赢,我跪下来叫他一声爷爷!!!!!!

车正永无捞底月,唯恐高处不胜寒。

连第2句的意思都不懂。我只能说,你们还有一定的进步空间。

还有个人为了这个事来pm骂我,又开分身。这证明此人很幼稚,思想偏激。
这样的人,也显示了他的年龄。要和我比智商,门儿都没有。

看这个http://cforum.cari.com.my/forum. ... amp;fromuid=1614977

他说: “你的车,帅占中路就杀得了,反之就杀不了! "

那么,这个图:
我红方车帅不在中路就不能赢?还是你不会取胜?