佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼高28层的Service Apartment,购买/居住在哪一层楼较理想?

关闭 [复制链接]
最近,
我物色了一个环境很不错的楼盘,
Resident的楼层是从6楼至33楼,
楼盘的附近将会是一间小型的购物商场,
而楼下也会有商店。

我将会选择楼层高的单位,
因为是自住的关系,
所以这道问题令我犹豫了许久。
我想听一听大家的意见,
希望正在居住公寓的朋友,
多多提供您们宝贵的意见让我参考,
同时也请您们告诉我,
居住在低的楼层和高的楼层,
到底有什么好处和坏处呢?
谢谢!

另外,
如果可以作选择的话,
您们会选择您们的单位面向哪里呢?(如:游泳池)

单选投票, 共有 335 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

哪一层我就没有意见,但是最好向泳池的咯。

我个人喜欢向外面,因为比较凉爽吧..我朋友和我住同一栋公寓,她是16楼向泳池,热到要死,我是2楼向大街,明显凉爽很多..我偏喜欢底楼,因为可以走楼梯做运动,可是高层的以后会比较好卖..

catzng 发表于 4-9-2012 10:06 AM
我个人喜欢向外面,因为比较凉爽吧..我朋友和我住同一栋公寓,她是16楼向泳池,热到要死,我是2楼向大街,明 ...

谢谢您的回复。

那么,
您认为住高的楼层以后会比较好卖,
还有其他的好处吗?

hj85 发表于 4-9-2012 09:33 AM
哪一层我就没有意见,但是最好向泳池的咯。

谢谢您的回复。

我也是喜欢面向游泳池的单位,
但是这些单位通常都是比普通单位的价格来得高,
相信很多人都不会介意这一点。

每当去参观示范房屋的时候,
面向游泳池的单位老是已被其他人抢购一空。

StephChoy 发表于 4-9-2012 10:49 AM
谢谢您的回复。

那么,

就只是风景比较好和价钱比较高而已吧,如果我要投资就会买高层,自住就会买低层的..

我不喜欢高层最重要的原因是如果电梯故障了那就会是杯具了

Follow Us
希望我的经验能够帮助你。我觉得对于买那个单位的问题,需要注意3个事项:

第一注意事项:单位的对面是什么
我住了condo有14年了,我住的单位原本向外(就是没有其他建筑物在前面),但是过了9年后,有发展商买了外面的地,在那里建了另外一个condo。结果本来很多风的单位,大半的风被对面的新condo挡了,空气流通也变得很差。再加上他们打土的时候,尘埃满天飞,我的家连窗口都不敢打开,衣服又不能挂外面,因为他们我们痛苦了很久。从此我们没再打开过我们的落地玻璃窗,因为这个发展商建完了,另外一个就来了。再加上新的condo太近了,感觉没有私隐。所以现在很后悔不买向内的单位。

第二注意事项:单位的楼层
我是住8楼的,因为我住的condo是旧款的,所以都比较矮,一共只有9楼。
  • 千万不要住最高的那楼,因为天花板有可能会有水渗入。前阵子我听楼上的邻居诉苦说因为几天的大雨,再加上屋顶排水不善,结果长期的积水导致天花板渗水,还有骨痛热症的蚊子繁殖,有好几个人因为这样中了奖。
  • 住太低也不好,因为空气不流通,比较吵,多蚊子,而且外面的人能够轻易的从外面看进你的家。
  • 住太高也不好,不要以为住高就少了住低的麻烦,蚊子虽然比较少,但不是没有,因为蚊子会跟着人气进lift的。我在这14年,一共逃离家4次。2次火灾,2次天灾。逃离家的时候,我都在想对面20多楼的人怎么办。火灾的时候很恐怖,一次在大白天,一次在晚上,一次看电视到一半,另外一次在睡觉,两次都是因为听到有很多人在大叫,然后我们跑去楼台看看,就看到很多人叫我们快点下来。第一次我妈妈拉着我,什么都没拿,就往外跑,途中还对对面的邻居拍门,那时候刚好有一位年轻妈妈和一个婴儿还在单位里面。我妈妈赶紧抱起婴儿,而我赶紧拉着那位年轻妈妈的手就往外跑。我们两家的门都没有时间上锁,就这样跑着楼梯下。第二次因为有了经验,我们都准备了紧急包(里面有护照,出生纸,一些金器和我的毕业证书),然后又跑楼梯。天灾的就比较特别,第一次比较厉害,还记得那时候凌晨12点多,突然间我觉得天旋地转,本来以为我贫血,当我转头看去我饭厅的吊灯,我的心都凉了,整个灯在摇摆,大概都有30-40的幅度。我家人那时候也一个个从房间出来,还记得那时候我们什么话都没说,就转头拿紧急包,然后又往外跑。第二次就没有那么严重,灯没有摇摆很多,但是我们也照样往外跑,因为马来西亚建的屋子都是偷工减料的,哪里知道它能受多少级的地震?

第三注意事项:停车位/管理费(因人而异,参考就好)
注意承建商有没有提供车位。我有2个停车位因为我是比较早期的买家,一个indoor,一个outdoor。后期的停车位是要向management组的。现在我在外地工作,妈妈就把我的outdoor车位组出去,一个月都有RM100拿。管理费很令人头痛,这14年来,每年都加,从以前的100多,到现在的300多,你有住,没住都要付,那些guard全部都是外劳,英文又不会,而且时常睡觉,有听说过他们和家里的外佣有一腿。再加上游泳池一开始的时候请专业人士来清理,过不久,管理员就叫自家的外劳来清理,结果chlorine放太多,妈妈,阿姨,表姐妹和我都中了女人病,从那次以后,也没有再游泳了。

我觉得如果楼主有能力,condo不要住比较好,天灾越来越多,人也越来越大意,condo虽然有cctv但是还是有很多抢劫案,虽然有拿下犯人的脸,但是我们的警方很没有用,再加上不便宜的管理费,买condo或apartment之前要三思。如果真要买或买了,就要学会打好人际关系,跟左邻右舍要时常沟通,因为远水救不了近火,你的邻居可能会是你的救星。 本帖最后由 蓝岭 于 4-9-2012 12:01 PM 编辑

评分

五花肉之光 + 5 精品文章
特伦斯 + 5 谢谢分享
+ 5 谢谢分享

蓝岭 发表于 4-9-2012 11:28 AM
希望我的经验能够帮助你。我觉得对于买那个单位的问题,需要注意2个事项:

第一注意事项:单位的对面是 ...

谢谢您的回复及分享您的亲身体验。

那么,
请问您现在还居住在那condominium吗?

catzng 发表于 4-9-2012 10:06 AM
我个人喜欢向外面,因为比较凉爽吧..我朋友和我住同一栋公寓,她是16楼向泳池,热到要死,我是2楼向大街,明 ...

如果单位可以面向公园或者landscape也是一个很不错的选择。

StephChoy 发表于 4-9-2012 11:59 AM
谢谢您的回复及分享您的亲身体验。

那么,

还在住。而且楼价越来越高,现代人生活难啊,想搬都没能力。

蓝岭 发表于 4-9-2012 12:04 PM
还在住。而且楼价越来越高,现代人生活难啊,想搬都没能力。

楼价越来越高,
按理是一件好事,
但是
哪儿的保安有加强吗?

catzng 发表于 4-9-2012 10:57 AM
就只是风景比较好和价钱比较高而已吧,如果我要投资就会买高层,自住就会买低层的..

我不喜欢高层最重 ...

其实应该是倒反,投资买低层,自住买高层,因为通常都是越高越贵的。拿来出租的话,通常同一个楼宇租金都差不远,你买越高,租金赚越少。自住的话风景,安静这些因素比较重要,所以高层比较好。

评分

螃蟹会员 + 3 我很赞同

hj85 发表于 4-9-2012 02:17 PM
其实应该是倒反,投资买低层,自住买高层,因为通常都是越高越贵的。拿来出租的话,通常同一个楼宇租金都 ...

谢谢您提供的意见,
我打算买这个单位来自住的。

那一层也没关系的,个人喜好就好了。只是如果可以千万不要买最低和最高的。

vincentsieng 发表于 4-9-2012 04:30 PM
那一层也没关系的,个人喜好就好了。只是如果可以千万不要买最低和最高的。

最高的楼层除了最担心是漏水,
还有什么需要考虑呢?

StephChoy 发表于 4-9-2012 05:00 PM
最高的楼层除了怕漏水,
还有什么需要考虑呢?

那一层都会漏水的,不一定只有最高的。我的朋友的pv10在12楼,结果墙壁漏水,现在走近点眯着眼看还可以看到外面的风景。

其实最高的水力是很头痛的,时常听到很多住最高的人投诉说,水来到好像baby小便那样。还有就是听说最高的很多人中白蚁或者小鸟去你的天台做窝。

最低的我自己有2间了。。。。。水力超强,水喉头我换到怕了。还有马来西亚的公民真的很厉害的,他们整天丢烟头,纸袋,口香糖(吃过),还有用过的tisu,吃过食物的纸或纸袋,最离谱是有一次我的租户竟然告诉我在天台里有一个mamy poko,还是有料的。一次去收租遇到隔壁的uncle,他告诉我有一天早上他在天台那里吹吹风的时候,忽然头上掉了一件东西出来,你知道是什么吗?那是一件女人的内裤。。。。幸好洗过的,不然就死了。3楼的auntie还快快跑下来说晒衣服,不小心的。。。。听后简直晕了。

vincentsieng 发表于 4-9-2012 05:21 PM
那一层都会漏水的,不一定只有最高的。我的朋友的pv10在12楼,结果墙壁漏水,现在走近点眯着眼看还可以看 ...

哇。。。
真是各式各样的人都有,
司空见惯就好。

那么,
您有购买过一些楼层较高的单位吗?

Penthouse 最好

darkwalker 发表于 4-9-2012 05:38 PM
Penthouse 最好

我也是喜欢这些类型的房屋,
房屋的设计也很美,
但是房价也很昂贵,
虽然built up area不算很大,
房价(新房屋)是700k以上。

蓝岭 发表于 4-9-2012 11:28 AM
希望我的经验能够帮助你。我觉得对于买那个单位的问题,需要注意3个事项:

第一注意事项:单位的对面是 ...

哇。。。
从RM100多,
增加至RM300多,
保安和设备的quality都没有提升,
真是白白花钱在maintenance上,
听到都觉得生气,
那您的公寓有设立类似committee的组织吗?