佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: StephChoy

楼高28层的Service Apartment,购买/居住在哪一层楼较理想?

关闭 [复制链接]
选了 21-25楼
我觉得不需要太高, 也不要太矮。 中间就可以了。

一般上最高楼 天花板 漏水的几率会比较高, 下雨天时, 雨水直接打在屋顶上,
自然需要顾及 发展商 建造屋顶的构造了。
而且越高的话 water pressure 出问题的几率越大。
我比较不信任 现在的 management 或 contractor, 都是盈利机构吧。
永远不能太依赖他们。

太低的话 就是很多人说的比较吵闹, 比较热吧。

方向方面, 就是依照一个单位最多光线射入的方位为 正方向, 我主张 选方位看太阳的。
如果自住的话, 一般都会选早上太阳光 能晒入屋内的方向为 正方位。( 面向东方 )
早上太阳光晒入, 可以提醒我们时辰到了, 是时候起床, 和开始新的一天,
早上晒下太阳, 人也精神点。 (科学风水)
当然, 有些人很迟起床的, 可以选面向西方的。
或者有些人完全不喜欢太阳, 全家 full air-con, full cover, 可以选避开太阳的方位。
都是根据个人生活配合方位啦。

上面有提到车位,apartment or Condo 有能力最好准备多些车位, parking 很多时候都是一大问题。

以上纯属个人意见, 毕竟 每个人的喜好不一样。

Sunnyday369 发表于 4-9-2012 06:35 PM
选了 21-25楼
我觉得不需要太高, 也不要太矮。 中间就可以了。

我也认同您所说的“科学风水”,
希望您可以多分享一些关于“科学风水”。

您介意分享您如今的单位是在那一层楼吗?
我选择高楼层的单位,
但是担心water pressure的问题?

我以前是帮发展商卖屋子的, 自然懂得一些选楼因素。
没有 layout plan, 没办法分享太多了。
一般情况下, 我以前都是建议我的客人 拿中间的高度, 最高或最低不建议的。
除非客人有个别喜好。

想你的所提及的那种高楼, 水流 因该由上至下, 通常问题比较少的。
水流 由下至上的 通常是 apartment 高度的楼。 那样就比较担心 水压。

如果真的有水压问题 (通常出现在 apartment 高度), 可以安装 water pump 来解决问题,
当然安装 water pump 需要参考 单位 和 management 守则。
其实, 你可以问你的 property agent, 这些很基本知识。

你搜集了一些你自己认同的资料或意见, 然后看下哪个适合的单位available 就可以做决定了。
剧我以往的经验,  十全十美的单位很难找, 只有选择自己最满意的。

祝: 买楼愉快

Sunnyday369 发表于 4-9-2012 07:48 PM
一般情况下 ...

感谢您提供宝贵的意见,使我获益良多。

我妈妈看了那楼盘后,
她钟情于楼层高的单位,
但是,
我本人有畏高,
目前是住双层排屋,
没有住公寓的经验,
就算住酒店,
我选择的楼层也不会高过12楼,
还好这个单位的layout plan是没有balcony。

StephChoy 发表于 4-9-2012 05:34 PM
哇。。。
真是各式各样的人都有,
司空见惯就好。

最高的是中间罢了。

Sunnyday369 发表于 4-9-2012 07:48 PM
一般情况下 ...

oic,可以自己安装 water pump的。。。。那么我就要建议那些owner了。

问题是我那里的 management 已经安装了water pump了,可惜都解决不到问题。

Follow Us
vincentsieng 发表于 4-9-2012 09:24 PM
最高的是中间罢了。

其实,中间的单位较适合我,可惜大的单位在中间的楼层早已抢购一空,

剩下楼高27以上的单位。

StephChoy 发表于 4-9-2012 10:18 PM
其实,中间的单位较适合我,可惜大的单位在中间的楼层早已抢购一空,

剩下楼高27以上的单位。

太喜欢就买下吧!怕你明天去的时候连27楼也没有了,叫你等下个fase才买,那时候你就会有恨错难返的感觉了。

vincentsieng 发表于 4-9-2012 10:21 PM
太喜欢就买下吧!怕你明天去的时候连27楼也没有了,叫你等下个fase才买,那时候你就会有恨错难返的感觉了 ...

谢谢您的回复,
Salesperson告诉我最后一个tower快要release了,
而价钱也会跟着增长,
需赶快做出决定,
不可以再拖了。

StephChoy 发表于 4-9-2012 11:36 PM
谢谢您的回复,
Salesperson告诉我最后一个tower快要release了,
而价钱也会跟着增长,

那么预祝你明天买到合心水的屋子。

蓝岭 发表于 4-9-2012 11:28 AM
希望我的经验能够帮助你。我觉得对于买那个单位的问题,需要注意3个事项:

第一注意事项:单位的对面是 ...

没错,自住的话我打死不住在pigeon hole....

vincentsieng 发表于 4-9-2012 05:21 PM
那一层都会漏水的,不一定只有最高的。我的朋友的pv10在12楼,结果墙壁漏水,现在走近点眯着眼看还可以看 ...

所以可以的话,landed还是首选。很多人说apartment/condo治安比较好,等等,我觉得再担心外患的同时,已经有很多内忧要烦的了....

kookk 发表于 5-9-2012 12:00 AM
没错,自住的话我打死不住在pigeon hole....

我也是绝对不会选择"白鸽笼",
但是如今在雪隆区landed的房屋,
比如说我家附近的townhouse,
房价是从700K开始,
这价格还是最小的单位,
大一点点的单位是差不多接近1M,
这不在我的预算内。

kookk 发表于 5-9-2012 12:03 AM
所以可以的话,landed还是首选。很多人说apartment/condo治安比较好,等等,我觉得再担心外患的同时,已经 ...

你说的是排屋这类吗?

我也有3间排屋出租的,可是一样多多问题的。最离谱的一间是连屎盖也被偷了,有一间就是垃圾桶被偷,结果到现在都申请不到新的。有一间就是被白蚁要,整个门空心了。

其实什么屋子都有问题的,只是我们平时没去留意罢了。

当然的condo的小偷也很厉害,有些根本是里面的人做鬼的,我朋友在上个月就遇到一单了。那天他还忽然call我,跟我说那个小偷的妈妈call他,求他放过她的儿子。问我给个意见,好不好放了他,看在大家是华人,而且他还年轻又是初犯。

kookk 发表于 5-9-2012 12:03 AM
所以可以的话,landed还是首选。很多人说apartment/condo治安比较好,等等,我觉得再担心外患的同时,已经 ...

根据您所提到的,可以分享一下您所遇见或者亲身体验过的"内忧"和"外患",
谢谢!

vincentsieng 发表于 4-9-2012 11:39 PM
那么预祝你明天买到合心水的屋子。

谢谢您,
盼"成你贵言"。

vincentsieng 发表于 5-9-2012 12:16 AM
你说的是排屋这类吗?

我也有3间排屋出租的,可是一样多多问题的。最离谱的一间是连屎盖也被偷了,有一 ...

你出租的没有看好,或许必要容易出问题吧。。。如果gated and guarded自住的我觉得应该没什么大问题。。。

vincentsieng 发表于 5-9-2012 12:16 AM
你说的是排屋这类吗?

我也有3间排屋出租的,可是一样多多问题的。最离谱的一间是连屎盖也被偷了,有一 ...

我非常认同,
因为事在人为,
不在我们的控制范围之内。

我现在居住的排屋,
记得当初刚搬来的时候,
我们一家人都觉得这里的保安人员顶呱呱,
又尽责,
landscape及garden的花草都照顾得很妥当,
可是现在badminton court和garden的周围都堆满地垃圾,
在白天轮值的保安人员在白天的时候随便让outsiders进出,
幸好晚上轮班的保安人员很尽责。

StephChoy 发表于 4-9-2012 12:09 PM
楼价越来越高,
按理是一件好事,
但是

保安看起来是有少少进步,3年前也开始装cctv,但是问题是抢匪都有做足功课,知道你几时在或不在家。还有如果要看cctv需要另外付RM20,那些外劳保安比我们还怕,有枪匪的时候都是一问三不知。

看到楼上说水压在高楼会有问题,那是真的。我家2间冲凉房都有放pump。还记得2005/06 年水荒的时候,一个月里只有1-2天就只有1-3楼有水,其他的要提着大桶等水车来,有些就拿游泳池的水来冲厕所,幸好妈妈跟楼下的aunty关系还不错,所以借用了一些他们的水。有时候water indah有维修,管理处就会把顶楼的水箱打开,水箱的水大部分只能够顶1-2天的使用。

还记得我看对面新楼起建的时候,下雨石灰不知道干了没有就一直建,我不是内行人不知道石灰多久才干,但是我看了就怕,20多楼差不多30楼,就是风雨不改的一直建,当他们建到20多楼的时候,刮大风,看到那个crane在那边晃,真的替座(下图在11号)在那个crane上的人害怕。

还是觉得不要住那么高好,天灾人祸的时候能够比较快逃离现场,而且我对大马的制度没信心,我觉得9不离10的都有偷工减料。我妈妈就说旧楼还好,因为以前的人比较诚实。我不知道是不是比较好,但是我如果有能力我要回地面住,我的个人危险意识比较强因为我怕死。

现在地震也越来越多,上一次tsunami过后,我的condo有好几处出现裂痕,真的不是开玩笑的。

蓝岭 发表于 5-9-2012 10:56 AM
保安看起来是有少少进步,3年前也开始装cctv,但是问题是抢匪都有做足功课,知道你几时在或不在家。还有如 ...

非常感激您无私地分享,
试问在马来西亚还有“良心发展商”吗?
还是甚至没有?