佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: StephChoy

楼高28层的Service Apartment,购买/居住在哪一层楼较理想?

关闭 [复制链接]
digiambassador 发表于 12-2-2015 08:12 AM
我觉这里的网友对这种问题不是很有兴趣。呵呵。

当时我是留意到了,帖里提到那建筑物是23层,当然后来有没有改 plan 加盖几层我就不知道了。
我只是逻辑猜测,因为有‘旧图’和‘新图’之分,‘新图’的钢料加 ...

可怕

哈。。。。 总算有人留意到。。。。

有畏高的,那就买低楼。怕蚊子的,就买高楼。。好!认真一点。。
1.无论多高的高楼,上面那一两层就不要买。会面对漏水问题以及空气都会比较闷热。。(热空气往上飘)。
2.以单位最低楼算起,不要买单位最低楼,会面对很多水候问题。。尤其是大便总候阻塞问题,臭气会从厕所飘进你的家。你厨房或者 Yard 外面的 Void Area 通常都是有 floor slab, 上面的楼层会抛垃圾至到你的楼层,不干净和卫生。
3. 尝试问一下你的 Sales agent 中间的楼层哪里有 transfer pump room(基本20楼以上都会有 transfer pump room, 40楼高的就中间其中两层会有 transfer pump)那一层上两层下两层去除掉,你会面对漏水以及structure 微震动问题。
4. 如果买高楼,尽量不要向西。你会面对西阳,嗮! 除非你买底楼,但是对面又有一栋比你很高的就还好,因为太阳会被挡。
5. 如果买新楼又买楼层高的话,相对屋价比较贵,但是 progressive payment 比较迟会bill你。如果你是贷款90%的话,你会亏利息。但是你是贷款较少的话(这个状况通常都是针对贷款少于70%的人),你可以买楼层高的,因为你有较多/长时间来安排你的现金流。(比如2楼与42楼,可能billing 时间会相差大概一年时间之久)。

大概先分享这些。。得空再写。。

评分

bmanz + 5 谢谢分享
nothing01 + 3 原创内容

StephChoy 发表于 4-9-2012 05:00 PM
最高的楼层除了最担心是漏水,
还有什么需要考虑呢?

最高除了漏水问题以外,下午还会很热,超热的。
买最高以下的楼层吧。28-32还不错。
我个人喜欢unblock view, swimming pool view 其实会很吵尤其傍晚或晚上有人在那嬉闹时。

22 floor 买了20 floor, 那不是热死

digiambassador 发表于 10-2-2015 09:34 PM
记得大概一年前,有人在【工程设计】版开了一个帖。那楼主是 site supervisor,在十多楼的那层 (大概刚好在楼高的半中间)下错了钢筋。  那楼主当时很害怕被上级知道,又良心过不去,所以到【工程设计】询问意见, ...

刚刚跑去看那贴,如无意外9成9是不够铁的但如果没地震应该不会crack或者塌。但如果有地震就很快见佛祖,天父,阿拉……

Follow Us
jeanooi 发表于 30-10-2017 03:44 PM
刚刚跑去看那贴,如无意外9成9是不够铁的但如果没地震应该不会crack或者塌。但如果有地震就很快见佛祖,天父,阿拉……

呵呵,你真的有心挖帖。这边的网友都不在乎这些的。。。。。 不过我还是很好奇是哪一座。

digiambassador 发表于 31-10-2017 02:13 PM
呵呵,你真的有心挖帖。这边的网友都不在乎这些的。。。。。  不过我还是很好奇是哪一座。

哎呀,人難免一死嘛。沒什麼的。馬來西亞能嘛

vincentsieng 发表于 4-9-2012 05:21 PM
那一层都会漏水的,不一定只有最高的。我的朋友的pv10在12楼,结果墙壁漏水,现在走近点眯着眼看还可以看到外面的风景。

其实最高的水力是很头痛的,时常听到很多住最高的人投诉说,水来到好像baby小便那样。还 ...

哈哈哈 当天应该要去买马票

28楼

最好不要选最高,会有漏水的问题,其实15左右比较理想,不会太吵

蓝岭 发表于 4-9-2012 11:28 AM
希望我的经验能够帮助你。我觉得对于买那个单位的问题,需要注意3个事项:

第一注意事项:单位的对面是什么
我住了condo有14年了,我住的单位原本向外(就是没有其他建筑物在前面),但是过了9年后,有发展商买 ...

谢谢你的分析,感恩感恩!!!

JohnKhoo5579 发表于 26-2-2018 04:47 PM
最好不要选最高,会有漏水的问题,其实15左右比较理想,不会太吵

其他樓也是會有漏水問題...樓上鄰居每天大力踩地...屎尿水往下流又不修時...比penthouse漏水更慘....penthouse如果management 不理可以告他們...

每个人看法应该不一样
我本身看法 不会选最高也不会选太低
现在的公寓设计 水库一般在中间
尽量避开水库最好因为湿气会比较高
越高越贵这要看本身能力去到那里了

Dannychin6608 发表于 14-5-2018 12:28 PM
每个人看法应该不一样
我本身看法 不会选最高也不会选太低
现在的公寓设计 水库一般在中间
尽量避开水库最好因为湿气会比较高
越高越贵这要看本身能力去到那里了

离开水库多少层比较好?

hj85 发表于 4-9-2012 09:33 AM
哪一层我就没有意见,但是最好向泳池的咯。

可以看bikini美眉游泳? 还是看猛男跳水?

我个人喜欢偏高一些,感觉晚上比较凉爽

我有畏高,不能买太高的

我的brother买了最高楼因为喜欢君临天下的感觉,请问漏水与structure微振的问题能解决的吗?有哪位也住最高楼或第二高楼的大大可以分享一下?

各位大大,觉得在2 楼, 怎样? 会有什么问题??