佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: summer420

争破头啊!儿子明年小一去Bukit Jalil黎明华小!

QuanneJan 发表于 23-4-2013 08:54 PM
谢谢分享,沙登区的有吗?TMN EQUINE的我还可以

沙登区的Montessori啊?我不是很有印象,我PM你我的另一个帖,哪里有人谈及沙登的幼儿园,但好像不是Montessori。

請樓主給我Arah Suria的地址,謝謝。

ck99 发表于 25-4-2013 12:21 PM
請樓主給我Arah Suria的地址,謝謝。

看来我要向Arah Suria收介绍费,哈哈!PM你了!

我的孩子也是在arah suria 学习,你的 孩子开始上学了吗?

littlebell 发表于 22-8-2013 08:20 PM
我的孩子也是在arah suria 学习,你的 孩子开始上学了吗?

上学近2个月了,但每天早上总说不要去学校,有时到了学校也会焦虑及哭泣。。。 你的孩子几岁了?

有问他是什么原因不要去学校吗?我孩子五岁咯,已经在那里第三年了。

Follow Us
littlebell 发表于 23-8-2013 09:37 PM
有问他是什么原因不要去学校吗?我孩子五岁咯,已经在那里第三年了。

5岁。。在那边3年了? 你孩子是几年次的?
小孩子表达能力不好,我问了许久才有个大概的结论,第一,可能他要早起,所以会比较懒散;第二、因为他很好动及带调皮,而学校毕竟有规矩及要小孩学习自律,所以他还不能适应

最近则是有很重的分离焦虑,到学校后,不让我离开,看了也不舍,不知道当初我是否做了错误的决定?

summer420 发表于 28-8-2013 12:11 PM
5岁。。在那边3年了? 你孩子是几年次的?
小孩子表达能力不好,我问了许久才有个大概的结论,第一,可 ...

我儿子 08年的,2011年开始在那里学习,当时还没有满3岁,今年就是第三年了
其实我儿子也是很好动也很调皮,刚开始还常常在上课的时候独自一个人到处玩,当然老师们有方法让他跟着其他的小朋友一起学习
像你说的,小朋友们都很自律。他可能还需要时间适应,再给他点时间看看如何。

有和院长谈过吗?

上个星期我应该有巧遇见你,jun hin因为跌到哭。偶尔放学了我会待多分钟,jun hin很乖没哭闹,静静等安娣来载他。我女儿到现在偶尔上学也是会哭,看她心情。我也没管她, 放下她就走了。你试下跟院长谈谈再慢慢调整小孩的心情。他应该很快适应,前期也是需要时间。

littlebell 发表于 28-8-2013 04:43 PM
我儿子 08年的,2011年开始在那里学习,当时还没有满3岁,今年就是第三年了
其实我儿子也是很好动也很调 ...

对,院长也说我儿子初期会走来走去,因为在家自由惯了,后来才慢慢接受围圈坐着(就是坐在红线上)。
我就是听我儿子说“老师叫我坐在红线上”(他样子有点委屈),才问院长是不是批评他了?我不是兴师问罪,只是要确定如果是这事,我可以针对性地开解我儿子。但我明白,要一个小孩子接受这些规矩是需要时间,幸好院长很有耐心,慢慢引导他,所以很谢谢她。

今天儿子虽然还是在我离开时想哭,但比较能控制自己的情绪了,这就是成长的过程啊——儿子,原谅妈妈

小人国 发表于 28-8-2013 05:36 PM
上个星期我应该有巧遇见你,jun hin因为跌到哭。偶尔放学了我会待多分钟,jun hin很乖没哭闹,静静等安娣来 ...

你是。。。长直发的妈妈吗?你是全职妈妈?
是的,我知道儿子还需要时间,所以我也没有斥责他还是怎样,说到底,他才三岁,以前我上幼儿园时已经6岁了,心智比他成熟很多!
其实我也不知道他喜不喜欢上学,因为每天早上都说不要上学,不晓得是分离焦虑呢还是真的不喜欢学校生活。。。你的孩子喜欢这所学校吗?

summer420 发表于 29-8-2013 10:16 AM
你是。。。长直发的妈妈吗?你是全职妈妈?
是的,我知道儿子还需要时间,所以我也没有斥责他还是怎样, ...

我是jasmine妈咪,那天我们应该是最迟到学校。每天都迟到,院长已经见惯不惯了 。。。junhin今早在学校玩得很开心,放学也ok。你放心吧,院长说他已经开始适应了。

小人国 发表于 29-8-2013 02:26 PM
我是jasmine妈咪,那天我们应该是最迟到学校。每天都迟到,院长已经见惯不惯了 。。。junhin今早在学 ...

住对面的(指我们母子)每天都迟到,真的好惭愧!把这陋习传给儿子更是不该!

哦~是我向你推荐这所学校的对吗?

还有一对孪生儿,也是我推荐向他们的妈妈推荐这所学校,哈哈哈!

9月有恳亲会,到时大家可以聊聊,但我还不肯定你的长相,呵呵

summer420 发表于 29-8-2013 10:12 AM
对,院长也说我儿子初期会走来走去,因为在家自由惯了,后来才慢慢接受围圈坐着(就是坐在红线上)。
我 ...

围红圈圈坐着我孩子也是面对大问题,刚开始他完全不能静静坐着听老师念故事。相信你的孩子需要时间适应,慢慢他会懂的,所以你也不用太担心,过不久你就会发现他长大了。

littlebell 发表于 29-8-2013 09:11 PM
围红圈圈坐着我孩子也是面对大问题,刚开始他完全不能静静坐着听老师念故事。相信你的孩子需要时间适应, ...

真的,长大就是有痛苦有泪水,今天我儿子还是一直说不要上学,去到学校也有点抗拒,可是后来院长抱起他,叫他和我道别,他就说“今天我不要哭了”。。。。

儿子真的一夜长大了!我心里五味杂陈。。。

summer420 发表于 30-8-2013 09:52 AM
真的,长大就是有痛苦有泪水,今天我儿子还是一直说不要上学,去到学校也有点抗拒,可是后来院长抱起他, ...

很好呀,有进步了,应该很快就能适应学校的生活了。。。

多点时间让他们适应,他们可以的。今早由爸爸带她去上学,哪知哭着进还抱着爸爸的脚不放,上学都快一年了还是会闹情绪。。。我就是你介绍的那位妈妈。。。

littlebell 发表于 30-8-2013 10:10 AM
很好呀,有进步了,应该很快就能适应学校的生活了。。。

院长说明年要学写字,。。其实我还叫她不用那么急,我希望儿子快乐点,因为以前的我真的不太享受大马的教育制度下的学校生活!!
所以只是念幼儿园,我真的不希望儿子有任何压力。

小人国 发表于 30-8-2013 10:19 AM
多点时间让他们适应,他们可以的。今早由爸爸带她去上学,哪知哭着进还抱着爸爸的脚不放,上学都快一年了还 ...

噢,小孩子喔。。。每天早上都是拉锯战,从刷牙那一刻开始。。。

summer420 发表于 30-8-2013 12:20 PM
院长说明年要学写字,。。其实我还叫她不用那么急,我希望儿子快乐点,因为以前的我真的不太享受大马的教 ...

可是现在的教育程度比我们以前学的更加有难度,如果没有在学前打好基础,恐怕到小学的时候孩子更难承受在学习上遇到的困难与压力。