佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: summer420

争破头啊!儿子明年小一去Bukit Jalil黎明华小!

珊珊303 发表于 3-10-2014 05:06 PM
一年学费跟我读学院的学费差不多了~ 可是应该算不贵咯?因为其他“名牌”好像到700块一个月了

这算是一般的市价,只能说现在在大城市生活真的不简单

朝阳的学费酱贵,400 一个月 。。。
上个星期我去了shining glory 的开放日。老公瞒喜欢的,学费好像比较便宜320一个月。但,一报名就要1500++,好贵哦。

我会去朝阳的开放日看看Montessori concept的幼儿园是怎样的,再做决定。

想问我的宝宝3岁了,不怎样会跟我讲话,还不会分辨什么是好什么是坏,就送她去幼儿园,会太快吗?其实送她去幼儿园,我只希望她能参参其他小孩玩和学习,在家她有点闷,也不会和别的小孩玩。。。

summer420 发表于 3-10-2014 04:38 PM
涨价了,其实涨幅有点高,我老公叫我反映一下

the Montessori place,Bukit jalil,我好像看过它的传 ...

好像没有人讨论the Montessori place,搜索不到。
朝阳的学费我觉得还好,但是杂费就起得有点高。
院长和我说6月和11月的学费只需给一半哦。

summer420 发表于 3-10-2014 04:49 PM
12月上半个月的课,但是给一个月的学费。

The Montessori place 12月有上课,
但是上两个礼拜,学费就要给一个月的。

珊珊303 发表于 3-10-2014 05:03 PM
哈哈哈~ 应该是你,所以bee giak昨天有打给我,说有一个3岁的月尾要来,想我confirm下月尾会不会去trial。 ...

我的女儿是2012年12月的,
所以还未满3岁,不懂是不是我叻?
我也是在考虑要不要这个月放她去。

珊珊303 发表于 3-10-2014 05:06 PM
一年学费跟我读学院的学费差不多了~ 可是应该算不贵咯?因为其他“名牌”好像到700块一个月了

我一共看了五间幼儿园,
最后得出一个结果,
便宜的,就大班制。贵的就小班制。
要不然他们会无法经营下去。
没有说那个不好,只有适合不适合而已。

Follow Us
mileginy 发表于 3-10-2014 10:22 PM
朝阳的学费酱贵,400 一个月 。。。
上个星期我去了shining glory 的开放日。老公瞒喜欢的,学费好像比较便 ...

开放日那天院长应该会很忙哦,
如果可以的话和院长预约时间比较好。
我想她通常会叫家长大概10点去到,
刚好是小朋友小吃时间,
我的女儿看到有得吃,就马上乖乖坐着。
我们也比较专心听院长解释。

piggyhome 发表于 3-10-2014 10:59 PM
我一共看了五间幼儿园,
最后得出一个结果,
便宜的,就大班制。贵的就小班制。

可以知道你看了那一间吗?
朝阳一班有几个学生呢?
我看了the montessori place 的 facebook,好像international pre-school...有外国小孩... 也问了他们的开放日,在11月,15日哦.
只是它离我家比较远。。

mileginy 发表于 4-10-2014 09:55 AM
可以知道你看了那一间吗?
朝阳一班有几个学生呢?
我看了the montessori place 的 facebook,好像inter ...

Bukit. Serdang I kids ,沙叻秀花园power kids,seri petaling de garden,the Montessori place和朝阳。
朝阳三岁班不超过15or16个,院长+两位老师,比例ok。
那天我看到三岁学生应该有13or14个。

The Montessori place还蛮贵的,真的很像国际学校。

summer420 发表于 3-10-2014 06:49 PM

哈哈哈~ 是咯~ 我还笑我老公,要生4个,一个6百,4个两千四~ 看你死不死~
我有约了harmony下个星期2见面。再打算吧~

piggyhome 发表于 3-10-2014 10:52 PM
我的女儿是2012年12月的,
所以还未满3岁,不懂是不是我叻?
我也是在考虑要不要这个月放她去。

我的是11年12月,现在没有满3岁,可是开学就4岁。
想让她早一个月上课,因为她不大会讲话。

piggyhome 发表于 4-10-2014 01:19 PM
Bukit. Serdang I kids ,沙叻秀花园power kids,seri petaling de garden,the Montessori place和朝阳。
...

范围很广下~ 我昨天去看harmony,哎~ 等下分享

summer420 发表于 3-10-2014 06:49 PM

昨天去的harmony,比起arah suria差太远了~
伤透了我的心~ 这间还是邻居和亲戚推荐的~
约了下午五点,so 她可以带我们看看,顺便让cc看看其他的孩子,结果我迟了5分钟,院长还在跟其他家长谈着。一个老师叫我们坐在car pouch等。 1X
等着的时候在car pouch走走,发觉大gate没有上锁,里面gate锁着可是key插在门锁上。再走去后门厨房,gate没有关。 2X

等到5.35,终于appointment完了,轮到我了。结果院长连客套地不好意思啊让我久等等等的都不说,直接邀我进办公室。3X
进到办公室,拿了两本书给cc看,就拿出一本file,show幼儿园的concept, show她的文凭,show照片,show4岁班的课程,最后show价钱。然后问我对课程有什么疑问吗?(不知道该不该给X)
讲完后就送了我们出门口,连参观的机会都没有。4X
那么多个X后,我不知道要不要再去看多一次。

summer420 发表于 3-10-2014 04:47 PM
涨价了,感觉这次调得有点多!不过我知道好些学校的学费早已经是RM400。

月费:RM400(之前RM350, RM4 ...

不好意思,是我误会了,
原来6月和11月的学费一样照给400块,
害我和老公高兴一下。

珊珊303 发表于 8-10-2014 11:11 AM
范围很广下~ 我昨天去看harmony,哎~ 等下分享

我是全职妈妈,所以只要是适合,
车程不超过20分钟我都ok。

珊珊303 发表于 8-10-2014 11:24 AM
昨天去的harmony,比起arah suria差太远了~
伤透了我的心~ 这间还是邻居和亲戚推荐的~
约了下午五点, ...

嗯,他是不是赶时间?
我觉得院长和小朋友给家长的感觉很重要,
好像朝阳的院长,感觉很好,他不会说自己的学生有多厉害,
他只会说学校和父母一起进行,看到小孩的效果更好。

今天我再去多一趟,院长又邀请我们上楼看小朋友贴在墙上的作品,
因为上个星期没有看到。到了楼上,小朋友很热情和我们打招呼,
还有一个比较皮的跑上来和我们握手,我们下楼时,
他们也主动和我们说拜拜。
我觉得他们好快乐,孩子不就是应该要这样的吗?

我决定在21号让我女儿去试课,
希望她会喜欢。

piggyhome 发表于 8-10-2014 01:48 PM
嗯,他是不是赶时间?
我觉得院长和小朋友给家长的感觉很重要,
好像朝阳的院长,感觉很好,他不会说自 ...

我不知道她是不是赶时间,可是如果约了我们就应该预一些时间让大家了解吗?时间还是她定的呢....
我不试班了,等一月才正式上课吧,因为我妈11月刚好出国,还有一个小女儿没人顾。

珊珊303 发表于 8-10-2014 06:17 PM
我不知道她是不是赶时间,可是如果约了我们就应该预一些时间让大家了解吗?时间还是她定的呢....
我不试 ...

没有带家长参观学校这一点我真的不能接受。

piggyhome 发表于 8-10-2014 11:24 PM
没有带家长参观学校这一点我真的不能接受。

对啊... 我侄女也在那里读,可是我应该不考虑了。。。。
今年她4岁班有两班,一班10个人,另一班14个人,每班一个老师一个ASST
6岁班也是两班,18人班。
我觉得人数太多了,即使是二对十,全院人数有点多

原来朝阳学费明年会起价,我家孩子从2岁多不满3岁就在那里就读,今年都6岁了。
这3-4年里,杂费都没有起价过,学费我就忘了, 因为好像到5岁班的学费就不一样。

不知道是我儿子比较外向还是什么,他很爱上学,每天都很快乐,学习方面真的是要靠家长和学校一起努力,
不要把责任全交给学校。

朝阳一直都是我的第一选择,之前因为想找有安亲班的,所以在去朝阳前,我孩子去过一天的the montessori place, 虽然说像国际学校,
但我不喜欢他们的教课的时间安排,还有安亲班的膳食,所以我决定让孩子到朝阳上学。
虽然朝阳没有安亲班,每天放学都要安排载他到保姆家,花的学费和保姆费都多过其他有安亲班的学校, 但看他那么快乐,也就算了,就让他有个快乐的童年吧~