佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡建筑系年薪 - 2年经验/26岁左右

请问大家,若有两年到三年的建筑系Architecture工作经验,大约年薪是多少?本人目前在澳洲工作,考虑着未来去新加坡发展,但不知那里的薪水怎么样。谢谢。
单选投票, 共有 95 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我来帮你顶帖,因为我也想知道~~~

大概是SGD2600-3000

如果是在AUSTRALIA做过应该可以讨3500以上咯
他们很势力眼的..你浸过盐水会有优势

vvti_84 发表于 6-9-2012 02:58 PM
大概是SGD2600-3000

应该不只3000月薪吧?怎么我有一个感觉就是新加坡薪水会比澳洲高。。

你以为新家波的薪水很高?高是因为对换率而已。。。S3000,算OK了。普遍上,马来西亚Architecture市场比CIVIL还惨。。。

Follow Us
bangsaruoa 发表于 7-9-2012 06:43 AM
你以为新家波的薪水很高?高是因为对换率而已。。。S3000,算OK了。普遍上,马来西亚Architecture市场比 ...

我只是一直有个印象,不知为何,感觉新国的读了Architecturec五年出来,应该有至少月薪3500。 然而澳洲大约在3300-3500左右。

5 年经验,在新加坡CIVIL有〉4500SGD

我也想知道
@使用者 你知道吗?

文雯 发表于 21-9-2012 09:16 AM
我也想知道
@使用者 你知道吗?

他的价钱应该很高呱~
@文雯

Depends on uni.. if RIBA recognized fresh grad also can get SGD3000-3500 for a big firm!

在新加坡,市场不是很好。。。
虽然建筑工程越来越多,可是薪金反而被往下压!!

这样不是很惨吗。。。。

chau_me 发表于 27-10-2012 01:10 PM
这样不是很惨吗。。。。

蛮惨的。。。就算公司给你一份好的薪水,也要你一个人负责几个project (contract sum比较小的啦)
不过,对于fresh graduate来说,可以学得比较快

其实,应该这样说。。
建筑业大好前景(因为project越来越多,不包括A&A和R&R contract),很多contractor突然pop出来,抢生意。
所以,在tender的时候,对手变多了。
要拿到contract, tender price就要more comparable。
有时,tender price好看不好吃,好吃也是肉骨茶(骨多过肉)

试问,在公司盈利较少(或赚不到钱)的情况下,project team 的薪水会有多好??

我相信在S$3k左右吧!他们一定说你完全没有local experience 来压你。
不过忍耐一两年跳去其他compony就可以要求“market rate" 了。

kelvinhkchng 发表于 27-10-2012 06:58 PM
蛮惨的。。。就算公司给你一份好的薪水,也要你一个人负责几个project (contract sum比较小的啦)
不过 ...

在澳洲有行业最低薪制,所以老板都不能怎么压薪水。新加坡有吗?

VampireIIX 发表于 13-11-2012 02:40 PM
我相信在S$3k左右吧!他们一定说你完全没有local experience 来压你。
不过忍耐一两年跳去其他compony就 ...

说的对,我也已经有心理准备了,亚洲老板毕竟较‘视钱如宝’,‘视员工如草’。

pompei1009 发表于 13-11-2012 06:04 PM
在澳洲有行业最低薪制,所以老板都不能怎么压薪水。新加坡有吗?

其实,新加坡也算有最低薪制。。。

在新加坡,有4种常见的long term pass!!
1.Permenant Resident (PR)
2.Employment Pass
3.S Pass
4.Work Permit

每种long term pass都有自己的minimum salary(新加坡劳工部规定的)
当然,政府的规定也必须depends on经济前景等因素而做出调整

VampireIIX 发表于 13-11-2012 02:40 PM
不过忍耐一两年跳去其他compony就 ...

我只能说,凡事别太乐观。。。

我还记得,当我还是fresh graduate时,我做第一份工的第一天,我的同事就对我说:“你是从XXX(新加坡某间国立大学)毕业的啊,starting pay一定至少SGD4K咯!”
我当时老实跟他说:“我的薪水没有那么高”。。。我在那间公司讲了两年,他还是不相信。。

直到现在(已经没有在那间公司做了),有时我们出来喝茶,有时还会旧事重提,他还是不相信!!

kelvinhkchng 发表于 13-11-2012 11:24 PM
我只能说,凡事别太乐观。。。

我还记得,当我还是fresh graduate时,我做第一份工的第一天,我 ...

那工作几年后才大约有4K呢?如果以勤力且有贡献的人来说。