佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

HONDA FUTURE用后感分享

在这里跟有兴趣买这款摩托的人分享我对这款摩托的用后感给大家参考。

我第一辆摩托是HONDA EX5用了大概5年多,之后换成HONDA WAVE125用了6年多,现在换成这辆,所以是以我之前的摩托做比较。

首先不要问我会跑吗有力吗的问题,如果你要的是一辆会跑和有力的摩托,相近的价钱里面,请买LC,这款摩托绝对不是用来LAP的,因为以它种种的设计来看,它更属于实用性。目前来说顶速还没有试过,因为车还新,但应该猜测是跟旧款的差不远,平路应该是110KM/H那样,用GPS的话应该在100KM/H左右。

这款摩托好的方面有~储藏格真的很大,油缸也很大,对跑长途的人是个很大的优点,车包很大很舒服,而且会有吃着你的屁股的感觉,也就是CORNER的时候会很稳,屁股不会有滑的感觉。油缸打油时比较不用很特意的摇就可以打的很满,而油针蛮准确的。油耗方面我觉得算是省油,但比起旧款不会差太远。讯号灯让我有点惊喜,因为我喜欢打讯号后一按就RESET的设计,但相对可能也比较容易坏,因为以前感觉类似这样设计的RX-Z很容易坏。METER表10个人看了10个都说漂亮。往后镜很大可以很容易就看到,但后面的车会看起来比较瘦。车身壳用应该算是比较好的CLIP,而且很多部分是独立分开的,如要换灯泡等等应该会比旧款的容易,也或许应该比较不会像旧款的那么容易松。比起旧款较稳定,被罗里割时也不会有被风吹到摇来摇去的感觉。手柄较低也向内凹,比较符合人体力学,我之前总是腰酸背疼,现在没有了。

我认为不好的地方有~停车放N时会很抖,以前我用WAVE125一出车时,感觉是引擎好像没有START似的,相比这款真的很抖,但或许换了黑油会有改善。HORN的部位旧款是在讯号灯下面,而新款的是在讯号等上面,紧急时有点不是很顺手,当然相对的用讯号灯就变得比较顺手。后面BRAKE灯是用LED,当然比较美后面的车也比较容易看到,但应该就不能自己动手换了,可能会比较贵。后面的DISC BRAKE会比较硬,我希望它可以软多一点,也就是吃多一点,当然不必像前面的那样,也知道是出于安全考量,不然很容易就锁死。原装来到轮胎是TUBE的,这个真的是一大败笔,买的是SPORT RIM但竟然用内胎的TYRE?

目前来说就这些,想到再跟大家分享。

评分

sammm33 + 5 谢谢分享
大明明 + 5 原创内容 - 好贴!

哈喽,进来捣乱一下。。呵呵
小弟第一辆摩多是comel125scooter<--亏到半死,第二辆是wave100,现在future125
future轮胎是tube,所以+前换掉了。。以前架wave100轮胎漏风到怕。。。
future125暂时还没架,到时再上和大家来分享。。谢谢

我拥有过 ex5, suzuki vs 125 scooter 和第一代的 wave 125. 感觉一辆不如一辆,wave 125烂到我吐血。。。

说真的它要省油的话请驾到70-90km/h这样就能从滨城到吉隆坡(没有人远程驾到70-90km/h大多数都是100km/h以上)。如果驾到100-120km/h的话就不能。所以说喜欢就好。

还有恭喜楼主拿新摩托车。

lch342 发表于 6-9-2012 12:32 AM
哈喽,进来捣乱一下。。呵呵
小弟第一辆摩多是comel125scooter

其实如果把那个进风的头换掉,tube的轮胎也可以当成tubeless的来用,当然不是那么理想和安全。。。。

地行者 发表于 6-9-2012 01:19 AM
我拥有过 ex5, suzuki vs 125 scooter 和第一代的 wave 125. 感觉一辆不如一辆,wave 125烂到我吐血。。 ...

我觉得wave125还好,引擎算耐,维修费也不高,一般上用算很不错了。

Follow Us
meisnoob 发表于 6-9-2012 07:14 AM
说真的它要省油的话请驾到70-90km/h这样就能从滨城到吉隆坡(没有人远程驾到70-90km/h大多数都是100km/h以上 ...

老实说我每天跑远途,我还真的只是跑90罢了,因为跑快多一点到一百,到最后也只是快多一点快1~2分钟罢了,跑90又省油摩托也比较耐何乐不为?

petitwwp 发表于 6-9-2012 11:28 AM
老实说我每天跑远途,我还真的只是跑90罢了,因为跑快多一点到一百,到最后也只是快多一点快1~2分钟罢了, ...

但叫我驾到70-90km/h的话很容易困。

现在我也骑着honda future 125,之前骑了7年的ex5。future会比ex5重,车速还ok,可以上到120km/h。如果前面放篮子的话,打油会比较辛苦,要用手拿着车包,打油口少了一只铁,比较方便。储存箱很好用。我平时驾100km/h,每天会走100km的路。每天只花rm4++到rm5.

meisnoob 发表于 6-9-2012 12:07 PM
但叫我驾到70-90km/h的话很容易困。

70的话可能真的会睡着,90的话还好算很快了,塞车的话走中间7~80都算很快的了。

ahqi_shiwo 发表于 6-9-2012 03:16 PM
现在我也骑着honda future 125,之前骑了7年的ex5。future会比ex5重,车速还ok,可以上到120km/h。如果前面 ...

如果你的只跑100公里要用4~5块钱那么你的算吃油了,不过要看你怎么样用,起步加大油或跑很快就不同

还有如果要是它的双铲有得锁锁头就更好,可惜没有。disc 盘旧款的可以锁到锁头,只要长点的就可以,新款的我锁不到了。

petitwwp 发表于 6-9-2012 05:06 PM
如果你的只跑100公里要用4~5块钱那么你的算吃油了,不过要看你怎么样用,起步加大油或跑很快就不同

连续五十公里跑100km/h啊。。

ahqi_shiwo 发表于 6-9-2012 05:12 PM
连续五十公里跑100km/h啊。。

OH,没有注意到,排写。。。
我也是觉得它装了篮子就顶着车包了,即使是最小的篮子,但没有办法,没有装篮子就少了放东西的地方。

请问拿着车包打油会麻烦吗?

意思是说,future引擎性能不如第一批的wave 125?,趁现在第一批future要赶快买,等第二批的future引擎可能更差

lch342 发表于 6-9-2012 07:16 PM
请问拿着车包打油会麻烦吗?

坦白说还真的是会。。
用手扶着还好,但开不够大有时真的很麻烦。

mse 发表于 6-9-2012 07:50 PM
意思是说,future引擎性能不如第一批的wave 125?,趁现在第一批future要赶快买,等第二批的future引擎可能 ...

完全没有这样的意思,基本上它们都是一样的,只是有点不同,如VALVE那里多了一个应该是黑油的PIPE,什么功能我不太清楚,但多少都有点帮助散热吧,而TIMING链好像也有点不同,类似EX5那样是用个轮子顶着的,而旧款的是用‘柄’顶的。
对于引擎的部分,我相信新款的肯定有进步的地方,只是我们还不太清楚毕竟摩托刚出罢了。

昨天用GPS测试它真正的速度,当指针指着正正80时,GPS的速度是72KM/H左右那样。
而齿轮比方面或许可能它要达到省油的目的,4号牙感觉比较幼,如果3号牙太早就换,那么4号牙的力感觉就比较难接上去,所以3号牙要适当的拉高一点再换牙比较好。这方面似乎跟旧款的也没有很大的不同,我想或许大家可以依照自己日常使用的方式,然后再换牙盘来迁就自己。
而油耗目前这缸我打满跑了250KM,还不打算打油,因为看油缸里面还有油,等做工出门再打。。。
而星期6过后会换第一次黑油,目前已经买了CASTROL的POWER1,到时换了过后再观察它的油耗看会否更好。

petitwwp 发表于 7-9-2012 07:46 AM
昨天用GPS测试它真正的速度,当指针指着正正80时,GPS的速度是72KM/H左右那样。
而齿轮比方面或许可能它要 ...

用过Castrol Power1感觉比较重,但引擎比较静,用 hi rev 700比较轻,Castrol Power1比较省油,才换过不九,是不是20多块的那种?比同级shell黑油好多多。