佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: petitwwp

HONDA FUTURE用后感分享

petitwwp 发表于 7-9-2012 07:28 AM
坦白说还真的是会。。
用手扶着还好,但开不够大有时真的很麻烦。

篮子是honda附送的?

petitwwp 发表于 7-9-2012 07:46 AM
昨天用GPS测试它真正的速度,当指针指着正正80时,GPS的速度是72KM/H左右那样。
而齿轮比方面或许可能它要 ...

我上个星期四拿摩托,到今天骑了600++km了。需要几时换油比较好?

mse 发表于 7-9-2012 08:24 AM
用过Castrol Power1感觉比较重,但引擎比较静,用 hi rev 700比较轻,Castrol Power1比较省油,才换过不九 ...

你的经验对大家很有帮助。
坦白说我用过蛮多种油,但感觉CASTROL不错(所以我的车也是用CASTROL,),我买的店里面最高是这个了,15W40,其他的都是20W40,FUTURE是建议用10W30,但我认为我需要更耐热一点的因为每天过关卡,SHEXX的不太行,HI REV我用到不错,我之前甚至叫我经常去换黑油的店进,因为他那里没有。。。
但我其实认为黑油不用用太贵的,因我觉得把那些多余的钱省下来改天修引擎更好。。。。
不然就2个星期换一次但用较便宜的更好。我现在是4个星期换一次。
应该是类似你那样的感觉,CASTROL比较重,我用HI REV时的感觉很轻但引擎很响,但那种响的声音又很爽不会吵,总之有点难形容。或许这就是CASTROL比较有保护到引擎的关系,而且感觉它比较耐热也不容易变质,NASA和PETRONAS的感觉上都还不错。
以上的都是二十块以内的黑油的感觉,20多的我只用过CASTROL和SHEXX,其他用过1~2次的感觉都忘记了。。。。

fish_hoo 发表于 7-9-2012 08:40 AM
篮子是honda附送的?

不太清楚,可能是摩托店送的,应该一般上摩托原装来都没有篮子的,不然不可能原装还会顶到车包。。。

ahqi_shiwo 发表于 7-9-2012 09:04 AM
我上个星期四拿摩托,到今天骑了600++km了。需要几时换油比较好?

说明书说是1000KM,但如果你的使用方式或环境状况恶劣,那么可以早一点换,我现在是800KM,今天没有做工,如果星期6有做,就做完工再换,那时应该会是930KM之内,如果没有做工,那么也是星期6换。

原装轮胎目前用到算不错,在HIGH WAY转弯出HIGH WAY的弯路用70~80的速度都没有问题,算吃地,也或许可能轮胎还新,跟我之前用的DURO 900花比都算OK,下雨可能就可能没有900花好,如果遇到下雨会再告诉大家。
之前认为轮胎的感觉比较软很舒服,但后来才发现原来是因为用TUBE,用TUBELESS的会比较硬。
后面乘客的脚垫现在是绑在车身上的,可能会比较不那么抖动,因为之前的是靠近引擎。

Follow Us
petitwwp 发表于 7-9-2012 10:19 AM
说明书说是1000KM,但如果你的使用方式或环境状况恶劣,那么可以早一点换,我现在是800KM,今天没有做工, ...

比我的还多啊。。骑了多久呢??

petitwwp 发表于 7-9-2012 10:31 AM
原装轮胎目前用到算不错,在HIGH WAY转弯出HIGH WAY的弯路用70~80的速度都没有问题,算吃地,也或许可能轮 ...

请问你的tube轮胎有换tubeless头吗?

petitwwp 发表于 7-9-2012 07:28 AM
坦白说还真的是会。。
用手扶着还好,但开不够大有时真的很麻烦。

omg,那么放帽子会麻烦吗~~

ahqi_shiwo 发表于 7-9-2012 11:10 AM
比我的还多啊。。骑了多久呢??

6天。
上个星期用了2天,这个星期目前用了4天。

lch342 发表于 7-9-2012 07:18 PM
请问你的tube轮胎有换tubeless头吗?

还没有,我还是用原装那样的,里面应该有内胎吧?
帽子应该还可以进,只是有点不方便锁帽子在旁边。

lch342 发表于 7-9-2012 07:26 PM
omg,那么放帽子会麻烦吗~~

我放帽子都是slow motion的,因为不想刮倒帽子。

请教一下,honda除了要注意黑油,还需要照顾什么?air fillter几km清洗一次,还有化油器等等。。。

楼主之前的honda系,长久跑远程换过几次piston

ubuntu 发表于 7-9-2012 11:03 PM
我放帽子都是slow motion的,因为不想刮倒帽子。

帽子要敢敢给他花,那就没人要偷了..呵呵

mse 发表于 7-9-2012 11:42 PM
请教一下,honda除了要注意黑油,还需要照顾什么?air fillter几km清洗一次,还有化油器等等。。。

楼主 ...

AIR FILTER大概1年换1次就可以了,我摩托是用在很恶劣的环境,塞车,多油烟,下大雨之类的,我也是1年换1次。
所以普通用的摩托1年换1次很够了,不用拿来洗,毕竟只是10多块钱的东西。

卡别大最好不要动它,除非有吃油不顺的问题再开出来洗,不然做不好会有漏油的问题。
电池寿命大概是2年多,除非有改东西如BM HORN,加灯等等,如果没有坏不用换,毕竟坏了也是可以跑,如果手STARTER不容易START了就可以换了,一定要用干的不用照顾,新车我还没有看是干的还是湿的,谁可以给我知道?
PLUG的话其实也不用经常换,之前被其他摩托店说2个月换一次最好,其实分别不大,我想1年换1次都没有问题,但当然要定时检查,如不美了就换,也是不贵的东西,如果换了最好收1~2粒旧的还可以用的在摩托里,这个很重要。

忘记告诉大家,我之前用的WAVE125,6年出跑了200K KM,大家想象一下。。。。。
我应该车换过3次PISTON,换过一次LUBE(鸡比),鸡比和和最后一次换PISTON就是在半年前做的,所以我摩托卖的时候的状态很好,我是在发现有吃黑油的情况就换PISTON,而没有等到出白烟后再车,朋友的跟我的接近年份的有些到现在还没有车,有些刚刚车第1次。。。。
CLUTCH皮就换过应该两三次,朋友的有些没有换过,有些刚换第1次。。。。。
TIMING链应该换过1次,朋友的没有换过。。。。。

lch342 发表于 7-9-2012 11:46 PM
帽子要敢敢给他花,那就没人要偷了..呵呵

我朋友的帽子又花又臭,结果也是被偷。。。
有些东西不是看人家要不要偷,而是看人家需要不需要偷,打个比方,雨衣放在篮子里,没有下雨是没有人要偷的,等到下雨就难说了。
帽子如果有些人需要的时候,就。。。。。。

大家不知道相信不相信我,我发现的一个定律,就是粗用的摩托不管怎样耐怎样照顾的都好,3年会1次小修,5年会1次大修,而且修了就不耐了似的。
所以我曾经分析过给我朋友听,用RM25的黑油和RM16的黑油,1个月贵了RM9,每个月用RM25的黑油3年后就多了RM300多,可以用来修引擎了,给RM25的耐多1年半载又怎样?也是要修。。。。。

petitwwp 发表于 8-9-2012 12:51 AM
AIR FILTER大概1年换1次就可以了,我摩托是用在很恶劣的环境,塞车,多油烟,下大雨之类的,我也是1年换1 ...

想问你,鸡比和和换PISTON的价格是多少???还有timing连

petitwwp 发表于 8-9-2012 12:51 AM
AIR FILTER大概1年换1次就可以了,我摩托是用在很恶劣的环境,塞车,多油烟,下大雨之类的,我也是1年换1 ...

你之前的ex5是不是比较耐,没换过piston吗? CLUTCH皮要坏时会出现什么状况的?LUBE不懂是什么?

如果放高级黑油,久了还是会吃黑油?还不如放便宜黑油,高速驾驶也会加速损坏piston。honda 系的通病,驾了一段时间,前面引擎会少许漏出一点油迹,不知如何避免。

petitwwp 发表于 7-9-2012 10:21 PM
6天。
上个星期用了2天,这个星期目前用了4天。

今天用第八天,今天会破900km。该换黑油了