佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: petitwwp

HONDA FUTURE用后感分享

petitwwp 发表于 8-9-2012 01:11 AM
大家不知道相信不相信我,我发现的一个定律,就是粗用的摩托不管怎样耐怎样照顾的都好,3年会1次小修,5年会 ...

不懂是不是yamaha比较耐,我的第一辆ss2已经用了10年,最头疼的是之前电路坏了找了几家摩托店都做不好,乱乱拿换我摩托车的电路说这个坏那个坏,还花了几百块钱。最后找到一间头手比较厉害,只是换wire罢了,还是免费就搞定!目前这辆摩托车还很好,跟哪一辆kapcai比都不一定会输哦!

mse 发表于 7-9-2012 11:42 PM
请教一下,honda除了要注意黑油,还需要照顾什么?air fillter几km清洗一次,还有化油器等等。。。

楼主 ...

还有链的话最好松了就要调,最好1~2个礼拜就放1次油,如果下大雨后最好放1次。
VALVE脚如果比较响了或感觉摩托出气不顺如打炮等等,最好拿给摩托店调,一般这些在熟的摩托店调都不用钱。
轮胎我是觉得用越大条的越耐久,虽然较重较耗油但比较稳,像我这样每天跑很远的,后面的都可以用8~9个月以上,当然也要看用的人怎样用。。。。

劳勿仔 发表于 8-9-2012 05:52 AM
想问你,鸡比和和换PISTON的价格是多少???还有timing连

换PISTON加车‘不落’的价钱大概是百多近两百。
换LUBE(鸡比)的话要两百多或以上,要看还有没有换其他东西,我是觉得如果鸡比响了的话,PISTON多少也会磨损,如果只换鸡比不车不落的话,过后也是要做多一次。我WAVE125最后就是这样,换鸡比时老板说PISTON还可以用,装回去后一个月严重吃黑油,不车不落都不行。
TIMING链的话没有记错应该是百多块。
以上的东西的价格取决于你做的那间摩托店,价钱可以差很多。

mse 发表于 8-9-2012 08:29 AM
你之前的ex5是不是比较耐,没换过piston吗? CLUTCH皮要坏时会出现什么状况的?LUBE不懂是什 ...

EX5是出了名又经济又耐用的摩托,我也是有换过PISTON,当时会换成WAVE125是因为修来修去修不好,而且前面没有DISC BRAKE,也就是跟不上时代了。。。
CLUTCH不好不会导致推摩托,当你感觉扭很大油,引擎很响了但摩托跑不快不会跑,或换牙时和不顺,那么就是CLUTCH皮快完了,不然就给摩托店调调看还可以不可以用。
LUBE就是一般说的‘鸡比’,我不知道LUBE是否是这样拼,但希望大家看得懂。

我觉得只要不要是太差的黑油,用十多块的黑油就可以了,但不要用几块钱的黑油。然后摩托耐不耐用最主要要看用的人怎样用,有没有照顾,还有摩托店的功夫,这3点很重要。如果这3点都做的很好,那么其实很多摩托都可以是很耐用的。

我以前WAVE125一开始时就是每个月用20多的黑油,我感觉也是没有耐很多,当然塞车的时候有感觉比较耐热。
前面VALVE漏黑油要看摩托店有没有跟你弄好,我的可以弄到不漏,我朋友的经验是黑油放太多,这类摩托一般摩托店都是换黑油时加回1公升回去,但其实是不对的,像FUTURE就建议大概是700ML,开引擎是900ML,当然自己要检查,摩托店的说法是跑长途的可以加1公升,因为怕吃黑油的关系,其实如果自己勤劳一点的话,自己过后如果发现有少,再加也是可以。

ubuntu 发表于 8-9-2012 10:11 AM
不懂是不是yamaha比较耐,我的第一辆ss2已经用了10年,最头疼的是之前电路坏了找了几家摩托店都做不好,乱 ...

SS2就是110对吗?CLUTCH用不用都可以的那款?最大的问题是喷烟,如果是过关卡的话,罚款都不够给啦
所以我一直都说摩托耐不耐好不好,摩托店的功夫很重要。
我经常跟我朋友说,会把你的摩托修好的摩托店不‘厉害’修摩托,一直修不好你的摩托的摩托店才是真正‘厉害’的摩托店!

petitwwp 发表于 8-9-2012 12:51 AM
AIR FILTER大概1年换1次就可以了,我摩托是用在很恶劣的环境,塞车,多油烟,下大雨之类的,我也是1年换1 ...

小弟想请教。 请问 piston是什么来几时要换?LUBE是什么?clucth皮几时要换?timing链在哪里?

Follow Us
petitwwp 发表于 9-9-2012 07:28 AM
EX5是出了名又经济又耐用的摩托,我也是有换过PISTON,当时会换成WAVE125是因为修来修去修不好,而且前面 ...

请问要怎样chcek黑油多少?链油要去哪里买?

好和坏 发表于 9-9-2012 08:35 AM
小弟想请教。 请问 piston是什么来几时要换?LUBE是什么?clucth皮几时要换?timing链在哪里?[/backco ...

你的问题太多了啦!你上网找找看引擎的构造就能够明白了,LUBE是一般说的鸡比,我不会拼它的英文。
你说的所有东西的寿命没有一定,要看用的人等等。

petitwwp 发表于 9-9-2012 07:28 AM
EX5是出了名又经济又耐用的摩托,我也是有换过PISTON,当时会换成WAVE125是因为修来修去修不好,而且前面 ...

你的ex5应该是旧款的吧,看来也很容易吃黑油,跟ex5 dream 差不了多少。

我是说,honda引擎前面的会很容易渗油迹,不懂是渗黑油还是渗电油,占上灰尘很难看,你应该没注意到,新的可能没有,旧的几乎每一辆都有。
就是画黑线的地方,不知如何避免

ubuntu 发表于 8-9-2012 10:11 AM
不懂是不是yamaha比较耐,我的第一辆ss2已经用了10年,最头疼的是之前电路坏了找了几家摩托店都做不好,乱 ...

我家的rc 80接近20年了,已经跑过100k了,引擎还没拆过,重要的是放比较好的2t。

petitwwp 发表于 9-9-2012 12:12 PM
你的问题太多了啦!你上网找找看引擎的构造就能够明白了,LUBE是一般说的鸡比,我不会拼它的英文。: ...

拍谢ok简单一点 请问 piston和carburetor多久要servis一次?

好和坏 发表于 9-9-2012 01:55 PM
拍谢ok简单一点 请问 piston和carburetor多久要servis一次?

转大油看看是否有喷白烟,黑烟,蓝烟等等,如果有就是piston有问题了

mse 发表于 9-9-2012 02:06 PM
转大油看看是否有喷白烟,黑烟,蓝烟等等,如果有就是piston有问题了

如果没有问题要做什么?

好和坏 发表于 9-9-2012 02:26 PM
如果没有问题要做什么?

我没修过,以前我的ex5就是这样,卖掉了。白烟喷很多,我也看过喷蓝烟的,你问楼主大大吧

mse 发表于 9-9-2012 02:34 PM
我没修过,以前我的ex5就是这样,卖掉了。白烟喷很多,我也看过喷蓝烟的,你问楼主大大吧

我的ex5出烟是没有颜色的..

好和坏 发表于 9-9-2012 02:47 PM
我的ex5出烟是没有颜色的..

总算piston正常吧

mse 发表于 9-9-2012 01:36 PM
你的ex5应该是旧款的吧,看来也很容易吃黑油,跟ex5 dream 差不了多少。

我是说,honda引擎前面的会很 ...

我知道是这个部分,这里是VALVE的所在,久不久就要调,所以如果摩托店的人没有帮你弄好,是会漏黑油的,那四粒螺丝的部分事实上是锁着整个‘不落’的,真正漏油的部分应该是上面和下面调VALVE脚的盖子,也就是进气和排气的部分,装回去是要用一种类似胶的东西涂下去再装,不然就会漏油。

好和坏 发表于 9-9-2012 01:55 PM

我只能说,两样如果没有问题,最好都不要去动它。
carburetor除非有吃不到油的问题才去拆开洗,朋友试过装不好会漏油。
我不知道你信不信,越少去动引擎的摩托,越不容易坏,我上两轮换PISTON,都是因为开引擎弄了东西后,变成吃黑油的。
HONDA的引擎好的一点,就是够耐,就算烧PISTON,没有黑油了,还是可以跑回家,起码不用推摩托。
会推摩托,通常是电的问题了。
我会一发现吃黑油就修是有原因的,第1,如果吃黑油很严重,加黑油的钱都够换PISTON了,第2,如果摩托过关卡被捉喷黑烟,第1次的罚款就要新币70块了,换回来够修摩托了,而且罚款后还是要修好,倒不如被罚款之前就修好。

好和坏 发表于 9-9-2012 02:26 PM
如果没有问题要做什么?

没有问题就什么都不用做,毕竟那些是内部。平时只要照顾好黑油,SPARK PLUG,风网就行了,牙盘和链,电池水,轮胎那些消耗品定时检查就很好了。

petitwwp 发表于 9-9-2012 05:20 PM
我只能说,两样如果没有问题,最好都不要去动它。
carburetor除非有吃不到油的问题才去拆开洗,朋友试过 ...

如果引擎内部全残了,换全部新的也不会耐用吗?换的也不知道是不是原装的,以前我的ex5惨的可怜,摩托车老板说,换全部需要8百多零件原装的,换了之后会像新的一样,我信不过他,所以拿去TRADE IN换一辆新的
如果能换到新的原装引擎,毕竟比换新摩托省很多。